[기타묻고답하기 이용안내]

어느정도 입어줘야 적당할까요.?

스키장은 한번도 안가봐서 대여할려는데 위아래를 어떻게 준비할지 몰라서요....

모자나 장갑등등 다대여할건데 속에를 어떻게 입고가야 안춥고 움직이는데 안불편할까요?

엮인글 :

크로키

*.209.89.223

당연히 내복이죠 스키장에서 내복은 필수입니다

투더뤼

*.193.219.230

탑승할게요 오라이~

히트택이요~

헝그리굿굿

*.218.80.60

탑승은왜함 ㅋㅋ

거칠은청년

*.167.232.124

진짜 내복입어요?
저 내복없는데....
진짜입니까? 농담입니까?

짜로

*.226.193.118

당연히 팬티죠 스키장에 팬티는 필수입니다

그트를정복하자

*.162.55.24

일단 탑승하고,, 히트택, 목폴라, 톨티, 후드, 자켓 요렇게 입으면 영하 18도까지는 버텨요 ㅎㅎ

홍차우유

*.60.66.24

하의에 레깅스나 내의류 입구요
상의는 날씨에 따라서 후드티셔츠같은거 껴입으심됩니다

거칠은청년

그럼 바지는 히트택만입고 보드바지입는건가유?
위에도 히트택이랑 티 한두개 껴입고 보드상의입으면 되는거쥬?

차차라떼

*.35.108.230

모자와 장갑을 대여하신다햇는데 지인분께 대여를 하는건지요!!
렌탈샾에서는 대여가 안되는 품목입니다.
보드복 안에는 요즘 유행하는 발열내의나 등산용 타이즈정도 입으시면 됩니다.
상의안에는 두꺼운옷보다는 얇은옷을 겹쳐입어주시면 덜춥습니다^^

개바깅

*.204.173.29

내복 두개입습니다...

카빙이뭥미

*.139.221.33

전 내복보다는 타이즈가 따뜻한거 같던데..제가 가지고 있는 내복님이 허접해서 그런지
이마트산 두꺼운 타이즈가 훠~얼씬 낫더라구요..

저는 위 = 바람막이+후드+상체보호대+쭉티+반팔티+손목보호대+핼멧
아래 = 보드복 바지+ 타이즈+ 무릅보호대+ 엉덩이보호대

입니다~..나이가 30이 넘어서 그런지 좀 아파도 오래가네요 ㅠㅠ

보호대 필수니 꼭 하세요^^;

거칠은청년

아...옷은 대여고 모자랑 장갑은 가서 살려구요...
답변 감사합니다

투더뤼

*.38.144.252

모자는 사가는게 이뻐요...눈탱이도 덜 ㅋ

장갑은 어차피 한번쓰고 안쓸꺼니까 만원짜리 사쓰시면 되지만 ㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

저도 일단 탑승~~~
반팔+긴팔+니트위에 보드복입구요
바지는 타이즈 하나입고 보드복입어요
영하8도까지는 괜찮더라구요

네메이티

*.117.247.231

저는 밑에 타이즈에 보호대착용 그리고 보드복

위에는 티 2개 입고 후드하나 입고 보드복 입으면 춥지않고 딱좋은것 같더라고요

짜로

*.226.193.118

다들 엄청 잘 설명해주시네...ㅡㅡ;
레깅스 압으시고 위에는 아주 얇은 패딩입으시고 좀 넉넉한 후드티나 짚업잇으시면 같이 입어주세요
렌탈샵 장갑은 그리 좋지않아서 하나 사서 가는게 좋으실듯요

*.46.147.221

전 땀을 많이 흘려서인지 웬만한 추위 아니고서는 최대한 안입습니다

바지는 보드복 자체가 엄청 두꺼운데 팬티외에 입을 필요가 있나요?

상의는 쿨맥스같은 기능성 소재를 입고요 그위에 후드만 입습니다

바람이 많이 부는날엔 반다나를 하고요 머리는 헬멧쓰니 귀는 안시리고...

전 이렇게만 입어도 내려오면 땀 범벅입니다...

연애?먹는거야?

*.98.30.10

데님바지들은 청바지에 필름하나 붙여놓은 수준이라 얇아요.

간당간당

*.236.146.218

저는 힛텍 위아래 다입고 바지 후드 자켓 넥워머 입어요,,ㅋㅋㅋ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

위 힛텍+톨티+톨후드+패딩

맡 힛텍+바지

즈타

*.107.92.11

걍.... 티셔츠....

스로보단

*.160.42.45

쫄쫄이 및 목폴라.ㅎㅎ

Riki★

*.246.77.104

한번도 안가보셨다 하시니 추우면 입을서 없지만 더우면 벗으면 됩니다 전 위에 히트텍 두개나 세개 입고 목폴라입고 후드톨티 입어요 얇은거 두 세장 껴입으시길 권장합니다 하체는 타이즈
하나에 무릎 밑까지 올라오는 보드양말 하나 신어요 움직여서 하체는 별로 안춥더라구요 둔하기도 하구요.. 렌탈보드복 바지 방수 잘안되고 자주 넘어지면 궁디
젖으니 잘 입으세요~

8번

*.234.84.58

바지는 팬티 외에 안입어여 걍 귀찮고 답답해서 ㅋ

상의는 24살땐 미친척 하고 반팔로 하루 날때도 있었지만 그건 미친짓이고 ㅋ

걍 최대한 얇게 입습니다. 추위를 즐겨하는 습성이 있어서...ㅋㅋㅋ

히구리

*.99.152.181

보드를 타시면 땀나다 추웠다가를 반복합니다..
맨 안쪽은 쿨맥스 소재의 기능성이너웨어를 추천합니다.
없을땐 얇은거 여러개 겹쳐입고가서 상황에 따라 벗으세요.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

상의/히트택+톨티+후드+자켓 

하의/쫄바지+보호대+보드바지 

욜케 입구요 추워서 야간은 안탑니다

nautica

*.169.113.214

전 히트텍 3장, 톨티, 후드티 입고 타구요 영하 10도 아래로 내려가기전까지는 견딜만 합니다.

히트텍이 여러장 입어도 별로 안둔하고 좋아요.

바지는 안에 스키니 청바지 하나 입고 탑니다 보드복 안에..

Jamie

*.150.154.185

1. 춥고 바람 많은 날 or 야간

상의: 등산용 내복 + 반팔티 + 소프트쉘 자켓 + 보드복

하의: 등산용 내복 + 보호대 + 보드복

2. 맑은 날

상의: 등산용 내복 + 긴팔 티 얇은 것 + 척추보호대 + 후드 티

하의: 등산용 내복 + 보호대 + 보드복

등산용 내복은 얇으면서도 보온성이 뛰어나고 속건성이라

활동에도 지장 안 받고, 땀 나도 금방 말라서 일반 내복보다 훨씬 좋아요.

다만 가격이 좀 ... 상하 한벌 10~15만원.

이젠 몸을 보호할 나이

*.204.213.213

몇년전만 해도 속에 많이 안입고 타면서 무릎시리고 상체 추워서 덜덜 떨면서 탔었는데....................................................

이젠 런닝에 내복에 목티에 패딩에 보드복 입고 탑니다.ㅋㅋ

바지는 레깅스 비스무리에 보호대 반바지(안입으면 허전하고 추워요~~),보드복 일케 입고 탑니다.

완전 중무장 하고 타면 왠간한 영하에서도 다 버텨요.

피바람

*.116.101.25

상의

긴팔티,남방,가디건,보드복

하의

내복(레깅스),츄리닝바지(세미핏),보드복

문화상품권

*.51.179.136

하의 레깅스, 상의 히트택이요~

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^