[기타묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 인데요
담주 화욜 저녁 첨 보기로 한 소개팅남이 매일 아침 점심 저녁으로 출근은 잘했냐 밥은 먹었냐 우산은 챙겨갔냐 난이제퇴근했다 오늘도화이팅 등등 카톡을 계속합니다
만나기 전에 좀 친해져보자는 뜻인듯하여 감사하기도 합니다
하지만 남자친구가 이리하면 넘 행복하겠지만 얼굴도 잘모르는 사람에게 소개팅후 연락할지 말지도 모르는 사이에 이러는게 부담스러운 마음이 점점 커지고 있습니다
아직 만날려면 5일이나 더 남았으니 말이죠
연락은 만나기 전날 약속시간 장소확인 정도만 하고 보는게 좋을것 같은데 말이지요
그래서 나름대로는 답장을 최대한 늦게 보내며 부담스럽다는 표현을 알아주기만 바라고 있습니다
제가 좀 소심해서요 ㅜㅜ
최대한 예의에 어긋나지않게 이런 제 마음을 어떻게 전달할 수 있을까요?
아님 그냥 적당히 답해 주는게 주선해주는 분도 있고 하니 나은걸까요?
헝글님들의 현명한 의견 기다립니다
엮인글 :

ㅋㅋ

*.68.182.130

남자에겐 어설프게 돌려말하면 오해하기 십상입니다.

정직하게 가운데 돌직구 한 방 날려주세요

"아직 아무 사이 아닌데 너무 과한 친절이 부담스러우니 소개팅이 잘되고 사이가 진전된다면 그 친절을 베풀어 주시면 고맙겠다"

면 되겠네요

ㅋㅋ

*.68.182.130

남자에겐 어설프게 돌려말하면 오해하기 십상입니다.

정직하게 가운데 돌직구 한 방 날려주세요

"아직 아무 사이 아닌데 너무 과한 친절이 부담스러우니 소개팅이 잘되고 사이가 진전된다면 그 친절을 베풀어 주시면 고맙겠다"

면 되겠네요

DandyKim

*.218.32.218

소개팅 주선한 분께 연락해서

'오해하지 말고 들어~~ 얘 성격이 이러이러하니까

만나기 전에 이러이러하면 부담스러워 할 수도 있당"

라고 말해달라고 하시는게.....

딸기라떼

*.118.3.115

주선자한테 말하는게 나을 지도 ㅎ

바티피베

*.35.148.193

일단 보기도전에 점수가 까이는 안타까운 상황...

저승사자™

*.42.219.108

씹어요

까인인생

*.131.173.125

대화방 나가기 를 눌러 주세요 뭘 고민

junchoone

*.40.233.114

흑흑 만날때까지만? ㅋㅋㅋㅋ

정중히 요청을 하시면 될듯...,

뭐~~그다음 호감도는 그분이서 알아서 하시겠죠? ㅋㅋ

흰구름

*.144.104.225

씹거나

부담 스럽다 한마디 하시면 될듯

ㄴㅇㄹ

*.47.67.66

씹거나 그냥 불편하다 라고 답장하면 소개팅 안해도 될만한 상황이 될거 같구요

최대한 짧게 답변하세요

네 로

그리고 소개팅때 상대방이 측은해지는 절박한 분이 나오신다면

끝난 후에 문자하세요

친해지지 않을때까지는 연락을 자제하는게 좋을거 같고

좋은 사람 만나시길 바래요 라고

코피한잔

*.142.180.204

ㅠㅡㅠ 남자분불쌍하다~
마음은 따뜻한 분 같은데...

Hellow

*.14.146.234

이런 마음과 생각을 가지고 있는데, 만나보니 급~화색 돌만한, 꽃~미남에 여러가지 조건을 갖춘 남자라면?? 다음 글은 어떻게?ㅋㅋㅋ

비와요

*.51.72.52

여러분들의 좋은 의견 감사합니다^^
잘 대처하도록 하겠습니다
잘 안돼도 좋으니 꽃미남이 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다^^

예전에 열혈보더~

*.211.66.19

만나면 어색해질까바 그런거 같습니다

그 남자분이 글쓴이의 사진을 보앗을까요? ㅋ

제가 봣을땐 답장을 아주 간단히 해주시는게 좋을거 같은데.. 입장바꿔 생각해보세요..10히면 기분이...

?(퀘스천)안들어간 문자는 답장을 안하시거나 바쁜시간이라고 답장보내시는게 어떨지...

정이지

*.94.44.1

점수를 따고 가도 부족한데 마이너스 당하셨네 남자분...

즈타

*.107.92.11

남자는 열심히 해볼려고 노력중인데...

불쌍하네 ㅠㅠ

그냥 대충 받아주세요 ㅡㅡ;

뭐가 을매나 어렵고 부담된다고

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

부담된다고 얘기하는 순간 소개팅 만나기는 어려워질 것으로 예상..

남자분 안타깝네요.

ooo_789368

*.241.61.12

남자분 님을 먼저 아는분이 아닐까요..?

마늘쫑~

*.94.41.89

아 담에는 안그래야 겠군요...

캐치보올

*.145.140.151

꽃미남은 그런짓을 잘 안하죠. 

이미 이 소개팅은 하나 마나네 ㅋㅋ

720도전

*.192.182.16

답장을 하지말아보세요... 예를들어 5통 오면 한통 정도?

소년인남자

*.98.178.117

ㅋㅋㅋ

웃어서 죄송합니다만... 남자분이 여성분을 만난 경험치가 매우 적은 것으로 보이고 조금 오버하는 것으로 보입니다.

좋게 해석하면 글쓴이의 정보(?)를 미리 습득후 잘 보이고 싶어하는 것으로 생각됩니다.

추천대처법

메세지를 몰아서 나중에 대답한다.

해서는 안될 대처법

모두 일일이 대답해주거나 읽은 후 시간이 많이 지나서 대답하거나 쌩.

좋은 만남 되시길 빕니다.