[기타묻고답하기 이용안내]

지금 29살입니다. 고등학교때부터 앉을때 무릎에서 뚝!하는 소리가 났던거로 알고 있었는데... 별 생각않고 지냈죠...

근데 요즘 빈번히 꿈속에서요..무거운 짐을 지고 일어나려는데 무릎이 너무 아파서 못일어나고 주저앉는 꿈을 자주 꾸게 되었어요....

그래서 이거 뭔가 이상한거 아닌가 싶기도 하고, 걱정도 되고 하네요..

일상생활에선 아직 무릎이 아프거나 하진 않는데.. 이거 병원에 가서 진단 받아야 하는 문제일까요?

엮인글 :

촌아

*.183.14.85

저도동일증상으로 정형외과를 가보았는데 뚝소리날때 아프지않으면 괜찮을거라고 의사샘께서 말을했습니다~ 정신경쓰이시면 정밀진단 추천드립니다!

제파

*.58.23.230

중학교때 오리걸음한 이후로 그럽니다. 

근데 지금까지 전혀 문제 없긴합니다-_-

친절한민자씨

*.88.183.249

저도 고등학교다닐때 갑자기 앉았다 일어나면 무릎에서 뚝뚝 소리나서 병원갔었는데요~ 뭐 연골이 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ 그래서 물리치료 받으라고 했었는데... 물리치료도 맨날 받으면 비용이 만만치않고~ 그래서 다니가 그냥 안다니는데~ 일상생활에는 전혀 문제가없어요~~!!! 요즘에두 앉았다가 일어나면 뚜두둑~ 소리나요 옆에있는 사람이 깜짝놀램ㅋㅋ 나이는 20대인데 몸은 60대라고....ㅜㅜ 근데 보드를 타다보니... 무릎이 너무아프네여 ㅠㅠㅠㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

저도 뚝~ 소리 나요; 어릴때 부터 난거 같은데.. 아프진 않네요;

그냥 재밌다는;; ㅎ

좀 별개인데,

요즘은 그라운드 트릭하면 무릎이 아파요; -> 뚝~ 소리랑 관계 있는지는 모르겠는데, 

나이가 들 수록 고장이 나려나봐요; ㄷㄷ

낙엽전문 

*.218.168.218

전 어릴 때부터 발목 어깨 무릎에서 뚝뚝거려서 이제 익숙해요 ㅠ

가끔 주변사람들이 놀리....아..아닙니다;

또가고싶다

*.226.206.34

병원갔는데 아무이상없다구 보드도 막타라구해서 속상하네요 트릭하면 그쪽 무릎만 아파요ㅜㅜ저는 양반다리하면 시큰거리구 펼때소리가나요ㅋㅋ