[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅한후 1달 지났는데요

조회 수 3683 추천 수 0 2011.05.11 21:40:44

저는 30살 여자고요

남자분도 저랑 동갑이고.. 둘다 직장인입니다

서로 만난지는 10번 정도 됐구요(이얘기 하면 주변에서 진짜 많이 만났다고 하대요)

만나면 영화도 보고 맛있는 것도 먹고요. 차가 있어서 야외로 드라이브도 나가곤 했습니다.

그런데!!! 여기서 더 이상 진전이 없습니다.

둘이 걸을때도 어깨 닿지도 않게 걷구요.ㅋㅋ

전화는 하루에 한통 정도? 저녁 8-10시 사이에 옵니다.

처음부터 제가 먼저 전화를 했던 상황이 아닌지라...저는 전화를 기다리고만 있는 분위기가 어쩌다 됐네요..

근데 전화가 오면 그는 할얘기 하고.1-2분 통화하다가 끊는 분위기를 형성합니다..

저도 뭐좀 말하려고 하면..."그래..잘쉬고..낼 출근잘하고.." 이럽니다;;;

섭섭하기도 한데..사귀는 사이가 아니니까 통화 더하고 싶다..먼저끊어서 섭섭하다..이런말도 잘 못하겠네요

손이라도 잡으면 어렴풋이..이제 사귀는 구나..라고 생각도 할텐데..그것도 아니구요;;;

주변 사람들은 자꾸 술한잔 마시고.."우리 무슨 사이야?!"라고 물어보라는데..그건 죽어도 못하겠습니다.

창피해요;;;

그래서..제가 생각한게..하룻동안 전화 안받아보려고 합니다...자기가 안달나면 뭔가 액션을 취하겠죠?!

아닌가...

아..모르겠어요...저 어떻게 해야 합니까?

엮인글 :

해결이

*.41.178.195

그동안 남자분이 한 행동으로 봤을때 연락안받으시면 끝이라고 생각되고요ㅎㅎ 아 이분이 나한테 관심이 없구나 생각하고 그냥 포기할듯...

만약 여자분이 관심이 있으시다면 용기가 없으셔도 할수 없습니다. 술먹자고 하신다음 단도 직입적으로 물어보세요^^

울펭이

*.196.188.173

남자분이 아직 여성분이 자기한테 관심이 있는지 확신이  없는거 같습니다.  10번이나 만났으면 남성분은 관심있는게 확실한데요..이런 상황에서 연락 안받기 신공을 쓰시면 '아 나한테 관심 없어서 연락 안받는구나' 하시고 연락 끊어버릴 가능성이 큽니다..  눈 딱감고 손을 잡아보시거나 손잡는게 힘드시면 살짝 팔짱을 껴보세요.. 그럼 나머지는 남성분이 알아서 하실겁니다..

행복한 연애하세요~ ^^

콜미

*.148.123.77

음... 여자분도 소개팅남이 맘에 드시는 모양인데~ 그럼 표현하시고 연락도 하세요~

왜 기다리기만 하고, 연락안온다고 섭섭해 하시나요;;

먼저 뭐하는지 문자라도 보낼 수 있는거고~ 연락도 할 수 있는거죠~

남자분도 아직 선뜻 용기가 안나서 조심스레 다가가고 있는중인것 같은데...

손벽도 마주쳐야 소리가 나는법... 남자분 나름 연락하고 그러는데, 님은 아무것도 하지 않고 기다리고만 있으니...

전화 안받고 그러는건 좀 아닌것 같구요~ 그분보다 님이 더 안달날듯 ㅋㅋ

카레맛지티님

*.35.34.104

다~
그렇게 소심하게 간만보다가 히어지는겁니다~~

축!! (읭?!) ㅋ

깡앙정

*.36.212.104

서로 만난횟수가 10번이면 서로 싫진 않다는 소리거든요~

둘중에 누군가가 더 가까워지기 위한 액션이 필요한데

두분다 소극적인 성격이신가봐요ㅋㅋ

먼가 액션만 있다면 그 다음은 고속도로라고 생각이 됩니다.

제일 좋은건 남자분이 먼저 액션을 취하면 최고구요. 그게

아니라면 남자분이 먼저 애기하겠금 소개팅녀분이 분위기를

유도하는 방법도 괜찮은거 같아요. 머 대놓고 소개팅녀분이

직접적으로 말해도 되긴한데 모양새가 좀 그렇죠 ;ㅋ

하루동안 연락오시는걸 안받는건 아닌거 같아요.

위에 댓글에서 말씀하신거처럼 연락은 안받으시면

나한테 관심이 없구나라고 생각하기 때문에 왠만해서는

포기하게 될테니깐요. 이럴때 여성분들의 여우짓이 필요하죠.

행운을 빌어봅니다 ㅋ 핫팅!!

Forever♡

*.69.240.153

일단 남자가 초보...네요..

남자도 어떻게 해야 할지 모르는것 같아요..

안사겨도 손정도는 잡아줘야 되는데...

적당히 관심을..초보남자는 다들 그래요..

구두에 뭐 들어갔다고.. 손잠시 잡아달라한다거나..

손을 수시로 잡아줄수 밖에 없는 산에 가자고 한다거나..

그런데로 유도를 해보시는것도..

그래도.. 쑥맥이면.. 흠.. 대책없는 남자네..ㅋㅋㅋ

그럴땐 솔직하게.. 손잡고 걸어요.. 이렇게.. 대놓고 이야기 하시는 편이..

January

*.127.187.2

보아하니 님도 남자분께 마음이 있으신것 같은데...

여자가 대쉬하는게 챙피하신건가요?

먼저 좀더 친근하게 다가가 (??) 보세요...

BSP_Loki

*.186.163.2

남자분이 먼저 고백했다가 차일까봐 겁내는게 아닐까요?  남자들 의외로 소심해염 ㅠ,.ㅠ

럭셜보더

*.28.90.212

고수 입장에선 남자분도 비슷한 고민중일꺼 같습니다 ㅎ

DER

*.88.101.167

카페를 가셔서요...4인 쇼파를 앉으세요...(스x벅스 이런거 말고요..)

마주 앉으셔서 커피나 케잌 좀 드시다가

나 건너가서 앉아도 되요? 라고 대사를 해주십니다...

그럼 그러라고 하겠죠..

(왜? 라고 남자분이 물으시면 그냥... 이라고 답해주세요)

일단 나란히 앉으신 다음에 남자분 손을 깍지 껴서 잡으시고

머리를 어깨에 기대세요...

남자분이 빼거나 왜 그래? 라고 말을 하면...

응..이거 평소에 하고 싶었어...라는 식의 대사를 해주시면 되고

이제 카페를 나가서부터는 손 잡고 다니기는 수월할 거에요

무엇보다 자연스러워야 한다는 거...디테일 하게는 약간 나른한 느낌으로..

과객

*.178.237.48

저기요.

임삿갓 같은 성욕 충만한 남자라면 여자가 전화 안받으면 달아 올라서 집에까지 찾아와서 열렬히 좋아한다고 쫓아다니고 

사귀고 연애하다가 더 괜찬은 여자가 생기면 바로 헤어지고요.

여자가 전화 안받았을때 이 여자 나에게 관심 없구나 라고 생각하고 포기하는 남자는

연애도중 한눈 안팔어요. 따른 여자를 못 만들죠. 여자 한명도 사귀는게 힘들었는데

바람을 펴서 다른 여자 사귀는게 정말 힘들죠. 

남자가 시간 남아돌아서 돈 남아돌아서(반반 비용부담은 안했을듯) 열번 만났겠습니까?

분명 글쓴이가 방어막 쳐놓고서 니가 나 좋아하면 이 방어막 뚫고 들어오라고 했을게 뻔 합니다.

글쓴님 맞죠? 괜히 자기는 안 좋아하는 척 , 호감 없는척, 바쁜척 방어막 쳤죠.?

호롤루룰

*.145.31.44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼아대기신공 무서워서댓글달겟나요

스닉 

*.15.154.29

이제 남자분 이야기를 듣고싶어지네요 ㅎㅎ

아마 남자분이 용기가 없으신듯!

여자는상전이아니다

*.138.155.143

아니..왜 기다리시나요

본인이 집적연락하고 그러면되지요..

남녀관계는 서로 동등한겁니다..

특히 동갑은요...원하시지마시고 집적하세요...

하늘그리기

*.244.218.6

이런 말이 있죠... (성차별적입장에서 말하는 부분이 아닙니다)

남자는 나이 들수록 조금 더 어린 분을 만나게 되고,

여자는 나이 들수록 조금 더 나이든 분을 만나게 된다.

30-30 이라면... -0- 님이 더 급하실........ --;;;;;;

아니시라면 연하 만나셔요.. -0-

셜록홈준

*.129.124.206

자기는 한발자국도 안움직이면서

상대방이 오기를 바라시는거같네요

여기물어보지마시고,

남자분에게 물어보시는게 좋은 방법이겠네요;

striker

*.6.1.2

먼저 연락을 하셔서 데이트 약속을 잡아보세요.

남자가 여자분이 너무 반응이 없어서 호감이 별로 없는 줄 알고 좀 더 신중하게 접근하려는 것일 수도 있지요.

여자분의 호감표시가 남자한테 얼마나 용기가 되는지 여자들은 잘 모르고

먼저 연락하고 호감표시 하는 게 자존심 죽이고 들어가는거라고 생각하는 여자들 보면 좀 안타깝네요.

택시가 오면 손이라도 들어줘야 서죠.

sapyo

*.106.160.13

상대방이 맘에 든다면

손부터 시작하세요...

같이 걸을때 조금씩 뒤쳐지면서 슬쩍 옷소매나 자켓을 살짝 잡고서 걸어보세요

바보가 아니라면..눈치 챕니다.

즈타

*.107.195.163

떡밥을 던져야죠 ㅡㅡ;

따따따

*.21.112.35

전화 안받으면 남자가 뭐라고 생각할까요??? 여자가 날 싫어하나????

먼저 다가서는것도 좋은 방법입니다.

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

후기 좀 올려주세요. ㅋ

갠적으로 위에 4인용 소파 써먹으려고 생각하신다면,

남자가 화장실 갔다온 후에 이렇게 말씀하시면 더 수월합니다.

'내 옆에 앉을 줄 알았다고...'

저도 그 한마디에 뻑 갔거든요. ㅋㅋ

술 한잔 들어갔을때 이 말 하면 효과 만빵입니다. 조신하게 앉아있던 저는 바로 건너갔습니다.

기회는 이때다 하구요..ㅋㅋ

세인트 카사노바

*.117.103.93

에라이 멍청이

그상태로 그런거 시도했다간 평생 못만나는거 아시죠?

그정도까지 했는데 손도안잡는 남자도 멍청이고

잘해보고 싶다하면 먼서 다가 가세요

이상한 여자라고 생각안해요

근데 솔직히 부러움 ㅋㅋ

이제 우리 사귀는구나 라는 생각하는 여자라니 

사귀자 말안하면

우리 만나는 사이 아니잖아 이런 여자도 있는데 

크크크

*.87.61.251

남자가 간보는 중 일수도 있어요. 저도 총각때 저런 적 있는데... 소개팅 풍년일때~  미지근하게 동시에 만나면서 저울질 하다가 더 끌리는 쪽으로 가는거죠. 한명한테 완전 꽂혀서 무조건 get 해야겠다고 맘먹으면 집요하게 물고늘어지죠. ㅎㅎㅎ

전화도 오래하고~ 일거수일투족도 다 감시하고 싶고~ 구속하고 싶달까요. 냠~

아직 빠지신게 아니라면, 좀 튕겨봐요.ㅋㅋ 남자가 안달이 나야 연애가 재밌는거임.