[기타묻고답하기 이용안내]

차량 블랙박스 질문요,...

조회 수 2612 추천 수 0 2011.07.02 13:27:29

블랙 박스 하나 달려고 하는데요.. (전방에만)

녹화가 얼마나 되나요??(상시로 켜놨을경우)

1. 설치 시 부터 확인  시 까지 쭉~ 다 녹화된다.

2. 확인 하는 시점으로 부터 몇일 전 부터 녹화 되고 나머지 그 이전의 것은 지워진다.

참 그리고 차 내부의 대화 내용도 다 녹음 되나요???

답변 달아 주시면 매우 감사하겠습니다.~~

엮인글 :

카레맛지티

*.226.203.97

전원인가시 브터 쭈욱~ 녹회되고요
메모리가 꽉차면 맨 처음부터 차례로 지워지며 다시 녹화됩니다

충격센서가 달려 있기에 충격발생시 전 후 수십초간 녹화되는 내용은 안지워집니다(얘들은.이걸 이벤트 녹화라고;;)

16기가 기준 상시전원으로 연결했을시 3일.정도 녹화되며
전원관리 모듈 안달고 배터리에 직결하시면 한 사일 운행 안할시 차량 배터리 방전되니 상시전원모듈(정확히 말하면 배터리 소모 차단 모듈-차랭 배터리가.일정 전압이하로 떨어질 경우 블박에.전원 공급.안됨)꼭 다시고요

잇힝

*.112.127.67

블박 달고서 한 1년 사용했나..

엿튼 아이온 200 쓰고 있는데 당시 처음 나왔을때 샀었거든요.

제꺼는 구형이라 야간엔 번호판 좀 식별이 불가해도 낮에는 잘 찍히더라구요.

엿튼, 저도 상시전원모듈로 해놓고 현재도 사용중인데 전 기본 4g로 걍 버티구 있어요.

16기가로 바꾼다해도 요새 sd가 워낙 똥값이라 3만 언더면 충분히 구할수 있을듯..

저도 16기가로 바꾸려다 쓰다보니 걍 필요성을 못느끼겟더라구요.

일단 상시모듈을 쓰면 주차시 찍어주는것도 있긴한데 1년동안 써오면서 그닥 필요성을 못느끼겠더라구요.

즉, 테러방지를 위해 샀는데 왜 웃긴게 꼭 필요없을때 필요성을 느끼는데..

필요해서 사면 나중엔 필요성을 못느끼는 아이러니한 일이 발생하자나요.

암튼,  이제껏 써온거 보면 블박 혜택은 한번도 못본거 같음.  그전엔 테러도 많았는데 말이죠;;;

글고 상시전원을하면 좋긴 한데 이게 처음에는 계속 지워가면서 잘 찍히다가

나중에는 전원이 딸리던지 끊어지더라구요.

즉 1-2일 주차시까지 찍히다가 그담부터 전원이 꺼져버립니다.

그럼 안찍히는거죠. 다시 시동걸기 전까지는요..

글고 제가 1년동안 제품을 써와서 그런지 한 2달에 한번씩은 포맷을 꼭 해줘야되요.

안그러면 상시전원을 연결해서 그런지 나중에 녹화가 되다가 안되다가 삐삐소리가 계속 나거든요.

아마도 계속 덮어쓰기 하다가 에러나는걸지도..

그래서 그때를 대비해서 예비용으로 하나정도 메모리를 추가로 가지고 다니는것도 한 방법입니다.

왜 네비도 예비메모리 하나 가지고 다니는것처럼 말이죠.

저같은 경우 그래서 네비도 2g 메모리 블박도 4g 메모리 하나씩 가지고 다닙니다.

2g는 6천언이믄 사고 4기가도 만언정도믄 사거든요.

요새는 블박이 거의 엄는차량이 엄써서 거의 필수품이긴한데

요새 제품도 마니 조아지고 했으니 잘 알아보고 사세요.

갠적으로 아이온제품을 처음 써서 그닥 불만을 못느껴서 그런지..

아이온 최신제품으로 사셔도 괸츈하지 않을까 생각해요.

암튼, 죤제품 잘 구하시길..

Coolpeace

*.246.77.92

전스맛폰으로 주행중에만 써요 ㅋ

차는 소모품이고 운송수단일뿐이니까 ㅋ

바보마신

*.138.219.104

전,후방 다른 제품을 쓰는데요 상시 전원 연결해도 정면은 6시간 정도 지나면 꺼지고 후방은 2~3일정도 무난하게 찍힙니다 ..

고로 전 무조건 전방 주차로 .... 근데 그닥 ;;;

만약을 위한거니까요 ^^

8번

*.145.229.55

블박 상시던 이벤트던 제조사 마다 조금씩 차이는 있지만 대부분 SD카드의 1기가 용량은 이벤트로 지정되어 있습니다.

예를들어 4기가면 1기가 용량분은 이벤트 나머지 3기가 용량은 레코딩모드죠.

아무래도 이벤트는 충격 발생기 생기는 30초 짜리 영상이다 보니 계속 녹화 되는 레코딩모드 보다는 용량이 덜 차이 합니다.

그리고 설치시 녹화 시간은 SD카드의 용량에 따라 다르긴 하는데요 대부분 1기가당 약 1시간 정도 찍힙니다.. 이것도 제조사 마다 차이가 조금씩 있으나 거의 비슷. 그러면 16기가로 사용 했을 경우 대략 15시간 정도 주차모드때 레코딩이 되구요 15시간이 넘어 버리면 최초 녹화분 부터 자동 삭제 되며 재녹화 들어 갑니다. 그리고 블랙박스는 충격센서가 아니라 3D  G센서라 하여 가속센서로 인해 감지를 하는 겁니다. 충격이 아닌 가속에 의해 반응을 하는것이지요. 쉽게 표현 하면 종이컵에 물을 넘치기 직전 물을 담은 다음 운전 한다고 생각 하시면 됩니다. 가속에 의해 물이 넘침 반응 하는 원리죵.

음성 녹음은 기본 중에 기본 기능이라 사생활 침해로 음성 녹음 on/off기능 있어용. 그리고 왠만하면 자동차에 상시 전원 제품 추천 해드리고 싶지 않습니다. 블박으로 상시 걸면  똑같은 쏘나타5대에 똑같은 모델 상시블박 달아도 주차시 빠져나가는 전기의 옴수가 가지각색이고 차마다 11.8V 이하로 재각기 떨어질겁니다. 그러면 컷오프 기능으로 방전 되기 전에 제품이 꺼지긴 하는데 이것도 여러번 자주 반복 하면 방전이 있습니다. 특히 겨울철이나 날이 추워지면 방전 이상 많으실겁니다. 스마트버튼도 상시에 쓰는데 그것도 방전 문제가 없지 않아 있죠. 그렇게 되면 블랙박스의 중요한 구실을 잃고 테러만 당하고 제품은 먹통일 때가 많으실겁니다.  또 상시로 쓰면 1초도 안쉬고 1년 365일 사용 하는지라 기계나 특히 SD카드가 버텨내질 못해여 베드섹터 빨리 걸릴 확율 높구요. 포멧 자주 해주셔야 합니다. 그래서 가장 중요한 구실인 주행 중에만 확실하게 찍는걸 선호 하긴 하죠.

그리고 풀HD 제품들은 카드 용량의 절반 수준 입니다. 예를들어 8기가 짜리 쓰면 vga급 4기가 용량 쓰는것과 같습니다 참고 하시길.