[기타묻고답하기 이용안내]

혼다 어코드 vs hg 그랜저 ㅠ _ㅠ

조회 수 3498 추천 수 0 2011.07.18 13:27:09

나이는 32세에 이번에 차를 바꾸려고 하는데요

현재 그랜져 출고 대기 상태입니다.

친구가 왜 그랜져 샀냐고 그돈이면 어코드를 사라고 하길래봤더니

어코드가 생각보다 싸네요 (2.4급) 전 한 칠팔천 하는지 알았거든요 덩치 커보이길래

외제차엔 관심도 없고 차는 그냥 취미생활할때 필요한 이동수단이라서요

근데 지금보니까 가격도 비슷하고 디자인도 이쁜거 같은데

그랜저 취소하고 어코드 사는게 날까요? 디자인은 둘다 맘에들어서 못 고르겠어요 ㅠ _ㅠa

외제차 샀을때 어떤점이 국산차에 비해서 힘든지 알려주세요

삼사년 타다 질릴때 팔면 중고차 값 손해를 많이 보는건가요?

현대차는 에이에스는 아버지 친구분이 계셔서 예약없이 당일날 바로 수리해주셔서 편한데

에이에스 오래 걸리죠?

수리비도 1.5배 이상들어가죠?

단점좀 말해주세요 자꾸 맘이 기울어가네요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

출고 대기 상태 라면 현재 그랜저 계약 취소 하면 손해 보지 않으세요?

글쓴이입니닼

*.91.137.39

아뇨 계약취소 시 계약금 10만원 돌려받구요

단지 바로 재계약만 불가능하고 상관없는거로 알고있습니다. ^^

스닉 

*.15.154.29

저라면 HG 흰색♡

저렴한보딩자세

*.232.182.97

요즘 국산차 '까는' 기사를 너무 봐와서.. 국산차 사세요 ~ 라고 말하기 참 거시기하네요.

에어백이.. 걱정이 되네요 ;;;

환타_

*.166.110.213

저도 뭐 다른 건 모르겠고...

현대차가 인테리어도 좋고 ...어코드는 소나타급이라고 까기도 하고...뭐 그거야 지들 전략이니까 뭐라고 할 말은 없는데...

에어백 같은 거, 시동 꺼지는 거...이런 사람 목숨 관련된 부분을 믿을 수 없다는게 제일 불안하네요.

호잇

*.38.121.136

왜 어코드를? 그랜져가 더 좋죠. 독일꺼랑 비교한다면 모를까...

*.50.26.2

지극히 개인적으로..

디쟌.. 어코드 승.

성능,..아마도 HG 승

감성.. 어코드 약간 우세승.

결론, 저는 어코드. 차 크기야 .중형차이상이면 대형차 아닌담에야 ..거서 거기인듯. 

소장

*.231.146.50

A/S 대기 없이 바로 된다면 그랜져도 괜찮고요,

어코드는 잔고장이 별로 없어서 또 괜찮고요,

계약 취소하고 다시 계약하는게 귀찮아서 그냥 그랜져로;;;

냉혈한

*.168.238.126

어코드.......

이 차 에어백 잘 터져요?

현대 : 충돌각도가 30도 이내여야 터집니다.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

아 ~~~ 에어백 잘 터지는 자동차 찾으시는구나 ~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애국해요

*.158.250.170

어코드 사시는게 애국하는겁니다

그래야 국산차 정신 차려서 국민들한테 잘할겁니다.

애국하시죠~~~

서민들을 위해서...

*욱이*~~v*

*.6.1.2

보험료가 배이상 차이날것이구요 (수입차 할증)

그랜져에 비해 중고차 시세는 인수받는날부터 엄청까일것이구요 (감가삼각비율이 꽤 쎄요)

as 혼다는 좋은편이긴 한대 지정 AS 가 서울엔 3곳밖에 없어어 출고까지 꽤 길어요 (주변에 CRV 타는사람있어요)

머 본인 나름이지만 자기 좋은맛에 타는거라면 누가 모래도 꽃힌거 사야합니다.

Gerry

*.135.115.207

어코드를 왜요...?

한국에서 가격이 비슷한가요 ? 디자인도 갈수록 어글리 해지는데...

자동차 디자인 하는 사람들 중에서 어코드는 별로에요... 간혹 일본회사출신 디자이너들이 좋다고 이야기 하지만요..

심플스

*.198.61.37

HG 이뻐요.

파이다

*.71.229.93

Hg가 이쁜가요?
소나타나 아방이나 다 디자인 개떡아닌가요.. 무슨 요괴 괴물 주둥이를 타고 나니는듯.

내돈 내고 그런 싸구려.개떡 디자인을 살 이유가..

신 SM7도 고려해보심이..

낙엽천사

*.193.42.154

어코드 모델 체인지 예정인지라

결정

*.91.137.39

음 윗분들 그냥 hg 가기로 했습니다.

차도 잘 모르는데 외제차 끌면 또 좀 고생스러울것 같기도 해서요

감사합니다 ^^

*.52.112.111

신 sm7 쓰레기입니다.

시대에 역행하는 디자인