[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글님들

다름이 아니고 이제 시즌준비 체력운동을 시작하려고 합니다.

근데 이번시즌부터는 멀리떨어진 직장을 다녀서 평일에는 운동할 시간이 없어요 ㅠㅠ

예전에는 저녁시간에 집에서 꾸준히 근육운동 위주로 매일 했었죠.

체지방 거의 없는 마른 체형이라 유산소는 안합니다.

이제는 운동할 시간이 기상후 바로 아니면 11시 이후 자기전뿐인데요

이때 근육운동을 해도 관절이나 근육에 이상이 없을까요 ???

아님 이도저도 아니고 아닥하고 주말에만?? ㅠㅠㅠㅠ

헬스 고수님들 알려주세요~~~~

엮인글 :

나그네

*.246.73.153

일어난 직후에는 몸의 신진대사가 정상보다 미비할 것이고 척추관절도 이완이 된 상태일테니 충분한 스트레칭과 워밍업을 한대도 썩 권하고 싶진 않습니다 그리고 마른 체형이실테니 공복의 운동은 근손실이 불가피하구요.. 잠들기 직전의 운동은 교감신경의 활성화로 잠이 잘 오지 않는다는 부작용이 있을 수 도 있고 .. 이건 제 경함입니다만.. 허기를 체우기 위한 음식 섭취 후 취침 시 식도염이 오기도 합니다
굳이 하신다면 신체리듬이 정상적이지 못한 기상 직후 보다는 취침 직전이 더 나을 듯 합니다

나그네

*.246.73.153

아차.. 집에서 운동하실 일반적인 강도라면 부상 위험이 높진 않겠는데요;; 그래도 취침 전 트레이닝을 권하고 싶어요
참고로 주말에 몰아서 하는 운동은 의미없는 중노동이 될 공산이 큽니다

Jangs

*.167.60.223

아!! 감사합니다. ~~

이제 새벽 공부,  밤 운동으로 스케줄을 바꿔야 겠네요 ㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.51.33.238

바쁜 현대인들의 경우는 어쩔 수 없습니다.

이론상으로야 기상 후 웨이트 트레이닝이 안좋기는 하지만 상황이 상황이다보니 어쩔 수 없습니다.

사람은 어떤 환경이든 적응이 참 빠른 동물입니다.

하고자하는 의욕이 있다면 할 수 있는 시간에 열심히하시면 됩니다.. 새벽에 오시는 분들 중에서도 벤치 스쿼트 정말

어마어마하게 드시는 분들도 많고 밤에 오는 분들도 그런 분들 많습니다. 하기 나름입니다.

단, 집중력은 극도로 끌어땡기시는 것은 필수 입니다..

헬스는 근력운동이기 이전에 집중력 운동입니다.

휘청보더

*.255.200.130

둘다 그닥 좋지아니한데... 차라리.. 직장근처의 헬스장을 찾아보심이... 어떠실란지...