[기타묻고답하기 이용안내]

결혼시에 뭘 우선적으로 보게되나요?

결혼하신분들 대부분 본인 스타일?의 분과 결혼해서 잘사시나요?ㅋㅋ

얼마전 선은 아니지만 소개로 선생님을 만나고 있는데

제 스타일?은 아님니다 . 성격은 좋지만 외향적으로는

주위에선 좋다좋다 부추기니 좋아보이기도 하고요

음 뭐가 최우선인가요? 경제 적인 이유만으로는 선생님이런건 아닙니다.

맞벌이가 필요하다면 하겠지만 결혼후에도 무조건 일을해야한다는 생각은 아니거든요

결혼 빨리할줄알았는데 쉽지않네요 한살한살 더될수록 생각만 많아지고

엮인글 :

-DC-

*.190.53.230

성격을 좀 봤습니다. 쿵짝이 맞는... 와이프가 좀 오래 따라다녀서 에이 아니다 싶었는데, 아가씨들 만나다보니까 먼가 한개씩 부족 헌데 와이프도 먼가 부족하지만 다른게 잘 채워주더라고요. 결론은 맘에 와닿아야 합니다.ㅎㅎㅎ 왠지 결혼하면 후회하거나 이 여자라면 같이 50년 살수 있겠구나... 하는요,... 물론 사랑해서 미쳐 죽는다거나 그런건 없었습니다.ㅋ 참고로 쥐뿔 없는데 와이프 결혼하자마다 일하기 싫으면 그만두라고 했더니 바로 그만두네요.ㅎㅎ 뭐, 저도 일시키는거 싫었고요, 한다면 말리지 않지만요.

굼벵이도구른다

*.87.61.223

성격이군요 ㅋ 성격은 좀더 만나봐야 알것같네요. 저도일은 자기 욕심이라 생각되니 스스로 하고싶다면 말리지는 못하겠네요

현실적으로

*.158.250.170

성격은 3년 몸매는 5년 얼굴은 10년

유효기간입니다...

싼쵸이

*.216.235.151

빵터짐...

용인뻐꾸기

*.255.68.133

싹싹한 사람 만나세요... 딱 보면 알잖아요..애인의 친구들 한테든 부모님 한테든...

결혼 해서 후회 합니다. 요런 사람 못만걸..   이쁜거 몸매 좋은거 얼마 안가요.

무조건 성격 입니다..

굼벵이도구른다

*.87.61.223

그렇죠 역시 성격에 한표군요 싹싹하다? 제가 싹싹하면 같이 따라와주진 않을까여?

ㄷㄷ

*.46.13.54

싹싹한거 안따라갑니다...

깨빈꿀롸인

*.237.146.9

밝은 사람 만나세요.

가정 환경 얘길 안 할 수 없는데 가정이 화목하고 모 난 구석 없이 밝게 잘 자란 사람, 부모님께 다정하고 예의 바른 사람 만나셔야 합니다.

밝은 여자가 가정도 미래도 밝게 꾸려나가도록 도와주는 것 같습니다.:)

굼벵이도구른다

*.87.61.223

넵 감사합니다. 가정환경이 생각 보다 중요하는걸 저도 요즘 많이 느끼고 생각하게됩니다...ㅠ

밝은사람~~~

Guardilestellechetremano

*.81.144.96

마음이 통하고 말이 잘 맞는다면 그걸로 된거에요 (웃음)

돈이 많아도 마음이 통하고 말이 잘 안맞는다면 항상 싸우구요

여자가 이쁘고 남자가 잘생겨도 마음이 통하고 말이 잘 안맞는다면 싸우겠죠~

결론은 성격이 맞는배우자!

굼벵이도구른다

*.87.61.223

성격맞는 ㅋ 다들 그리말씀하시는군요 역시 외모는 ....

서로 배려하는게 어렵지만 잘맞춰주는 사람 찾아야겠습니다 감사해요^^

ㅇㅇ

*.123.157.2

성격 맞는 배우자 만나기가 쉽지 않죠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몰리에르

*.226.204.76

저는 성격을 봤는데 여자쪽에선 돈을보더군요 ^^;;

굼벵이도구른다

*.87.61.223

그건 어쩔수 없나봐여..ㅋ 저도 산업도시 같은데만 있다보니 그사람의 성장과정 같은거보다

대기업다니면 잘큰사람? 이렇게 보더라고요

...

*.143.86.193

음 저도 제가 좋아하는 남잘 만난게 아니라 절 좋아해주는 남잘 만났고

결혼도 그랬죠,

그리고 제가 아이 교육욕심이 마나서 아이에게 풍족한 생활을 해줄 능력은 되는 남자와

결혼하고 싶었어요. 

굼벵이도구른다

*.87.61.223

아하.. 여성분들은 다들 그런 생각하고 계신거같아요.

저도 여자분이 월급을 많이 받던 적게받던 결혼하면 일안한다는 생각하면

다똑같다고 보는데 여자분들은 남자들은 많이받아야해 이러더라고요

ㅎㅎ

*.246.78.30

밝고 화목한 가정에서 자란 사람이요

굼벵이도구른다

*.87.61.223

넵 ㅋ 밝고 화목한 가정까지 알려면 좀더 기다려봐야겠어요

아직은 알수있는 단계가 아닌것 같네요 ㅠ

스릴러

*.234.217.113

음... 집형편을 보는것 같아요 아무리 남녀끼리 사랑한다쳐도 집안끼리 사돈을 맺으니 집안을 안볼순 없죠.. 어느정도 비슷해야 된다고 봅니다.. 한쪽으로 치우치면 눈치보게 되고 불편한점이 한두가지가 아닙니다 결혼은 연애랑 다르죠... 재밌고 즐거움을 추구하기 위해선 가정이 편안해야 합니다.. 저도 정말 이런 드러운 현실이 싫지만 두 집안이 비슷한 형편이면 그렇지않은 집보다 편안한 가정이 더 많다고 봅니다 그리고전... 매우 가난합니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

Nieve5552

*.118.173.182

성격이죠 ^^ 윗분 말씀하신대로 가정사를 본다 해도 그건 케바케일거 같고.. 이혼한 부모 있는 사람이 더 성실하고 성숙할수 있고 가족 다 같이 화목하게 사는 집에서 된장녀가 나올수도 있는...

파라다이스

*.209.102.184

저도 요즘 결혼적령기라 아무래도 이성을 만나면 결혼을 고려하고 살펴보는데

제일 우선인게 외모나 성격보단 능력인거 같습니다. 개인적인 능력 과 여자쪽 경제적인 상황을 고려하게 되네요..

아무래도 여자쪽 집안이 여유가 없다면 결혼해서도 힘들거같다는 말을 많이 들어서요..

그 다음으론 성격을 보구요 ^^

연애할때 이쁜여자들 많이 만나봤지만 제일 중요한건 성격이더군요

외모는 어느정도 선만 되면 괜찮다고 생각중입니다.. ㅎㅎㅎ