[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 이탈리아 여행을 가는데 안주인이 가방을 사달라고 하네요..

밀라노에 가는데 들어보니까 명품거리가 있다고 하는데 거기서 사면 많이 싼가요?

그리고 구입후 텍스 리펀이라는걸 받아야 하는데 받아서 언제 환불을 받는건가요?

사실 나오는 공항은 프랑스에서 나오거든요... 답변 부탁드립니다. 

엮인글 :

January

*.127.187.2

lv는 해당 국가 내에서는 어느 매장에가나 가격은 똑같습니다. 

밀라노 명품거리라고 하시면 밀라노 두오모 앞을 말씀하시는거 같은데요...

거기서 사시던 이태리 내 다른 매장에서 사시던 가격은 동일합니다. 

아무래도 프랑스가 이태리보다는 약간 저렴한 편이구요... (큰 차이는 없어요...)

구매할때 택스리펀 할꺼다 라고 하면 알아서 서류 다 작성해 주고요...

EU를 나오는 마지막 공항에서 받으시면 됩니다. (고로 프랑스 공항에서...)

January

*.127.187.2

가격은 lv 홈페이지 가시면 쫙~ 다 나오니까 확인 해보세요.....

January

*.127.187.2

EU를 나오는 마지막 공항에서 받으시면 됩니다. (고로 프랑스 공항에서...) 라고는 했지만...

프랑스 공항을 단순히 transit 하시는 경우라면... (즉 밀라노 공항 -> 프랑스 공항 -> 인천 공항)

그래서 밀라노 공항에서 프랑스 -> 인천 구간까지 보딩패스를 받으셨다면...

밀라노 공항에서 받으셔야 하는 상황이 발생할수도 있습니다. 

실제로 구매한 물건을 보여줘야 하거든요... (캐리어에 넣으셨다면 프랑스 공항에서 물건을 보여줄수 없는 상황 발생) 

꼭먹고말거야

*.235.55.4

피렌체에서 구매를 많이 하시더라고여..

January

*.127.187.2

피렌체에선 보통 프라다를 많이들 구입하시죠...

프라다 스페이스 때문에.. ㅎㅎㅎ

평창주민

*.85.138.40

제뉴어리님 감사합니다. 프랑스 드골은 트랜짓입니다. 캐리어에 안넣고 계속 쇼핑백에 들고 다니면서 기내반입하면 어떨까요?

January

*.127.187.2

한국 들어오실때 난 정당하게 내가 산 물건에 대해 세관신고해서 세금을 납부하겠다! 라고 하신다면 들고 다니셔도 상관없죠 모...

밀라노중앙역

*.247.149.239

뭐니뭐니해도 우리나라 면세점이 짱입니다요. 본고장 간다고 해서 그렇게 싸지 않던데요

종류도 생각보다 많지도 않았고, 환율도 비싸서 별로 메리트가 없었어요.

아울렛이면 모를까 최근제품들은 울나라 면세점이 짱!

January

*.127.187.2

노노노... 유럽 명품은 그래도 차이가  꽤 납니다...

예를들어, 

요즘 여자분들이 많이 들고 댕기시는 티볼리 GM 가방의 경우, 

프랑스 현지 매장가 : 1030유로 = 154만원 (1유로 = 1500원 기준)

한국 매장가 : 211만원 입니다. 

면세가 기준으로 해도 차이는 비슷합니다.

ㅎㅎ

*.246.72.208

똥, 채널은 한국 면세점 보다도 프랑스 매장에서 정가 다주고 사는게 훨씬 쌉니다 ㅎㅎ
신상, 리미티드에디션도 훨씬 많구요 ㅎㅎ

오홍홍

*.114.248.11

이번 8월에 파리, 밀라노 다녀왓습니다.

밀라노 프라다 스페이스에서 가방 구입하고 텍스리펀 유로로 할꺼라고 하고

파리 들고왔더니, 이건은 이탈리아 건이라 이탈리아에서 하고 와야 한다고 하더라구요,

머 근데 어쨌든 카드리펀으로 돌려서 한달뒤에 통장에 돈이 들어오긴 했어요.(안들어 올거라고 생각하고 있었지만.)

그냥 이탈리아에서 나오실때 텍스리펀 하세요.

단, 공항에 중국인들이 많으면 엄청나게 기다리셔야 하니 일찍가셔서 미리 미리 하세요.

그래야 여유있습니다. 전 12시반에 출발이였는데 공항에 한 8시쯤 도착해서 미리 다 하고 놀았습니다.

매장에서 꼭 텍스리펀 종이 챙기시고, 현금 OR 카드로 할건지 선택 잘 하시구요.

그리고 밀라노 가시면 산타노벨라라는 곳이 있는데 똥매장이랑 그리 멀지 않습니다.

거기가면 고현정 크림이라고 영양크림 파는데 좋습니다. ㅋ

와이프를 위해 몇개 사다 주셔도 좋을듯 하네요.

거기서 1병에 40유로정도 했는데 한국에 오니 1병에 13만원 하더라구요 -_-;;