[기타묻고답하기 이용안내]
차종은 i30 1.6 중고차 구입계획이고

최소3년 길어도 오년내에는 결혼하고 차바꿀 계획입니다

주용도는 한달에 한두번 나들이정도나 시내에는 어쩌다 필요한경우만

휘발유가 더나을까요 디젤은 연비나 기름값말곤 장점이없나요?

전 어떤게맞을까요 조언부탁합니다
엮인글 :

슈팅~☆

*.103.83.39

디젤은 초기비용이 쫌 많이 드는반면에.

치고나가는 토크빨과 연비..

그대신에 디젤차량 특유의 소음은 감수하셔야하구요.

그리고 부품비가 비싸다고들 하는데. .

그렇게 부품 많이 갈 일은 별로 없구요. .

각종 소모품류들 제때제때 갈아주면 크게 돈들어갈일 없으실꺼고.

저도 지금 소렌토 2.5타는데. 앞에 승용탈때와 비교해서 정비료가 크게 비싸다고 느껴본적이 없네요 .

몰라여

*.208.165.207

주말용이라면 당연 휘발유요

디젤은 오레타면 정숙성떨어지고 고장시 수리비가 비싸개 나옵니다.

주행거리 얼마 안되는분은 휘발유가 정답같습니다.

?

*.16.122.135

일부러 이렇게 쓴 글은 아니죠??

ㅎㅎ

*.27.32.211

연간 주행량이 1만 미만이면 닥치고 휘발류입니다

이상 qm가솔린 오너가 ㅎㅎ

아마티

*.171.51.4

경유는 화물차만;;;;;

마른개구리

*.226.202.10

지금 기름값 상태라면 휘발유가 정답^^

후니훈_853074

*.148.99.97

경유차 운전중입니다 경유차 관리한만큼 잘나갑니다~ 헌대 그만큼 열심히관리해주셔야되요

주말용 무조건 휘발유입니다!!!

리군

*.138.64.57

역시 휘발유군요 감사합니다^^

따따따

*.141.38.13

친구가 i30경유 수동 타고잇는데..정비비용이야..큰차이는 없구요..경유가 인젝터값이 조금 더들어갈뿐...그외는 비슷합니다.

경유차는 일단 터보이니..나가는거에는 불만이 없을듯하구요..약간의 진동과 소음을빼면 경유 추천입니다.

아니면 둘다 시운전 해보시고 고르시는게 정답으로 보이네요

아 경유 사시면 예열 후열은 필수입니다...좀 번거로우시면 경보기 다시면 되구요..

HHH

*.112.222.203

음 주말 나들이 용이라면... 휘발유가..

거침없이바나나킥

*.94.41.89

휘발유죠!! 가끔이라면.......

飛스Cat 

*.86.155.6

주행거리 짧으면 휘발유 쓰세요...나중에 이것저거 계산해보면 거기서 거깁니다..

테라77

*.128.3.98

휘발유죠.... 경유가 사실 싸면 좋겠지만, 오히려 비싼게 경유입니다. --;;;;;

덜덜거림 이거 정말 못탑니다.

여자사람~

*.154.240.20

경유차도 괜찮은데...

주말에만 잠깐잠깐 타실꺼라면 휘발유차 타시구여...

앨리스양♥

*.251.204.117

차라면 휘발유~

갑자기[Suddenly]

*.149.216.230

저두 휘발류 한표요~

EcoDrive

*.10.148.73

주행거리 짧으면 당근 휘발유~

*.33.134.53

휘발류가 정답... 하지만 경유차에 한번 빠지면 연비랑 힘때문에 휘발류차 타기 힘들어집니다.