[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼지도 모르고 salomon인가 뭔가 이뻐서.. 막 샀습니다;;

근데.. 착용했을때 머리에 딱 맞기는 하는데.. 살짝 답답한 감이 있어서요..;;

그냥 놔두면 다 안들어가구요.. 살포시 꾸~욱 눌러줘야 머리가 다 들어갑니다.

그래서 어느 정도가 적당한 착용감인지.. 좀 알고 싶습니다;;

어느 글을 읽어보니.. 머리 흔들어서 안 흔들릴정도가 딱 좋다.. 이마를 쳐봤을때 안아프면.. 딱 자기에게 맞는거다 라고 하시는데;;

인터넷에서 주문한거라.. 무턱데고.. 교환 할 수도 없고..  매장 가서 한번이라도.. 사이즈를 봐두고 살껄 그랬나봐요;;;

다른 분들도 약간의 여유 있게 사용하시는지.. 아니면 적당히 조이는 감이 있게 해서 사용 하시는지 알고 싶네요!..

그리고 헬멧 착용시 머리에 두건(?)이나 아니면  컨버터(?)같이 생긴 헬멧의 안감(?) 때고 비니를 착용하시는지..;;

헬멧 이쁘게 편하게 착용하는 요령도 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!!

올해 열심히 헬멧 끼고 낙옆쓸어야겠어요!!

엮인글 :

특급자빠링

*.185.68.43

헬멧!! 굿쵸이스 입니다^^

요르군

*.140.213.210

ㅎㅎㅎㅎ;; 제가 물건 사서 굿쵸이스라는 말 듣어본건 처음이네요 ㅋㅋ 감사합니다!!

miriamiti

*.50.7.3

안전이 최고인것 같아요. 헬멧 구입 축하드려요^^

뒷낙엽연습중

*.145.195.127

낙엽은 헬멧쓰고 해야 제맛이죠~~~

져빗

*.177.84.150

불편하실정도가 아니라면 약간 끼는듯한 느낌이좋사요. 어차피 쓰다보면 스펀지눌려서 헐거워지니깐요~~
전 첨에뭣도모르고 샀다가 지금은 고글안끼고 헬멧쓰면 내려와서 시야 다가립니다ㅠㅠ

요르군

*.246.71.245

그렇군효!!감사합니다!!^^

폭풍낙옆 만세~^^

빙판위에보더

*.234.225.56

2번정도 비니쓰고 날았더니 헬멧은 옵션이 아니라 필수인거같습니다~
안전보딩하세요~ 뿌잉뿌잉

리틀 피플

*.32.102.178

어머~~금새 여기에서 써먹으시는 건가요?ㅋㅋ
뿌잉뿌잉~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

헬멧폼재질이 자주 착용하셔서 아주 조금 눌리면 편해지실듯합니다!

멋있게 보다는 안전이 먼저입니다!!! 뭐...이쁘면 더 좋지만요..ㅋ

슈퍼보더꿍꿍이

*.234.220.62

옆이 좀 많이 끼면 두통 예상해봅니다.

요르군

*.246.71.245

ㅠㅠ옆짱구의비애

맑은송어

*.192.182.16

먼저 축하합니다. 답답함 적응하셔야겟죠 ㅋ

저두 첨에 살로몬 하이바 삿는데 이뻐서... 평소에는 문제없는데 장기간 라이딩 하거나, 전날 술먹고 하이바를 쓰면 머리가 커진건지...더 갑갑해지고 가렵고 벗으면 따갑고; 하더라구요
리프트 타고 올라갈때 벗구 다시 쓰구 쑈를 했죠 ㅋ
그래서 작년부터 그냥 큰걸로 삿음니다 캐픽스;

엘라

*.136.171.62

헬멧!! 잘 하셨어요.
머리가 좀 갑갑하면 어떤가요....

열 라이딩 후 하이바 벗었을 때 머리에서 김이 좀 올라와야...

아~ 내가 오늘 보드 좀 열심히 탔구나 하는 겁니다.

안전제일!!!!

맛스타3

*.109.197.85

약간 빡빡한게 원래 정사이즈입니다.
헬멧이 덜렁덜렁 놀면 충격흡수를 제대로 못하죠.
그럼 약간 빡빡하다는것의 기준은?
부드럽게 들어가서 머리 좌우로 흔들었을때 안흔들리면 딱 내꺼구요.
경계사이즈라서 위에같은 상황이라면 1/3~1/4정도 다 안들어가서 남은만큼 손으로 눌러썼을때
앞뒤로 흔들어보고 눌러쓴만큼 다시 튀어나와서 다시 눌러써야한다면 작은겁니다.
다시 튀어나오는 사이즈인데 오래착용하면 두통발생 하더라구요...제 경험이에요....ㅡ,.ㅡ
전 어찌어찌 사모으다보니 제 헬멧 3개(보드용, 하절기동절기 인라인용), 마눌것 2개..
도합이 5개네요...킁킁~

빵꾸사탕

*.213.48.101

작다 싶을땐 미용실로 ㅎㅎ