[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 도로에서 운전을 하면 벤츠, BMW, 폭스바겐, 렉서스 등등 ..외제차가 엄청 많찮아요..

어떤사람인가하고 슬쩍보면 보통 내또래 정도이거나 저보다 더  젊어보입니다..

저는 30대중반이고 월급은 실수령액으로 월 300만원이 조금넘는 총각인데, 준중형차 굴리는것도 은근히 부담이 되거든요..

헝글 기문탑을 봐도 외제차구입관련 문의가 심심치 않고, 실제 도로에도 젊은 외제차 오너가 많은데

30대에 외제차 타는사람들은 도대체 직업과 수입이 어느정도되길래 그렇게 좋은차 타는지 좀 궁금합니다..

외제차타는게 도덕적으로 나쁘다는뜻이 아니라 진짜 궁금해서 그럽니다..

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

이건 취향따라 케바케죠.

혼자 살면서 애인없고 저축 안 해서 수중에 돈이 남아 도는 경우도 있고,

집이 부자라 돈 걱정없이 모는 사람도 있고,

알뜰살뜰 모으면서 할부로 사는 사람도 있고...

별과물

*.47.198.235

제주변에는 월급쟁이는 없고, 고소득 전문직이나 부모님사업이 잘나가는집이네요.

정이지

*.94.44.1

부모님을 덕을 보는 친구들을 보았어요...

환타_

*.196.118.133

주변에서 보니 다음 셋중 하나더군요.

1. 부모가 돈이 많음. 

2. 실제로 수입이 억대연봉. 이 경우 월급쟁이보다는 보험설계사 등 특이한 경우였음.

3. 다른 걸 포기하고 차에 올인. 이건 삼십대 초반 이하 지인들중 있었습니다. 독신인데 차=거의 전재산...이런 셈이었죠.

캡틴화니

*.171.57.163

수완이 좋아서 30대에 재법 큰사업을 하는 경우도 있습니다.

남들 연봉을 월급으로 받으시는...

보더

*.113.152.36

여자분들중엔 술집종사자 분들도 꽤 되는걸로 알고있고, 남자분들은 버는거 다 외제차에 올인하는 분들도 있고, 그런데

주위에 돈많은 사람 진짜 많습니다...ㅠㅠ

옹헤야~

*.166.12.143

개인사업...가게나 술집같은거 해도 리스로 타고 다녀요~

제 친구들도 그렇게 타고다니고...........

카레맛지티

*.12.68.29

세후 380....

신차가 4,200만원.. 계약. 선수금 2,500만원, 나머지 할부.!!

그렇게 생각합니다.

사람마다 행복해 하는 아이템이 달라요. ~

타고 싶어 하는 차를 타서 행복한 사람도 있는것이고, 통장에 불어 가는 돈을 보며 행복을 느끼는 사람도 있습니다.

얼마를 버느냐가 중요한 것이 아니고, 어떻게 내가 행복하게 쓰느냐. 가 중요하다 생각해요~!

(그래서 이모냥 이꼴인. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Stimulus.

*.7.194.192

돈많은 남자친구차 빌려타는 여자, 돈많은 여자친구차 빌려타는 남자도 봤습니다~ㅋ

너부링

*.67.167.165

그냥 제친구는 집에 돈이 많아서...........

720도전

*.192.182.16

10년간 모은돈 외제차로 올인하는 사람도 몇 봣음 ㅎㅎ 다행히 지인은 아님;;

월급150

*.131.173.125

월급 150 에 외자차 타던 그분이생각 나네요

살아는 계신지,  뭘하고 계신지..

S.h2

*.23.188.55

개인마다 기준이 다르겠지만 월평균 500정도면 외제차 타기엔 크게 무리가 없지 않을까요?

무엇보다 요즘은 외제차에 대한 인식이 달라져서 비교적 젊은층의 주도로

조금 무리가 가더라도 많이 지르시는거 같아요.

*.65.140.253

맞벌이 이긴합니다만 실수령액 월 800 좀 엄는데요. 연봉 기준으로 딱 1억이네요. 하지만 아직 수입차는 넘사벽. 일반 서민? 한테는 수입차 아직 쉽지 않은것 같아요^^

끼룩끼룩

*.17.216.243

Bm카페에서 쭈욱 지켜본 결과...20대 초중반인 사람들은 대부분 부모님이 도움...
20대 후반...젊을때 타보지 하면서 지르는 경우.....
30대 이상...대부분 월 1000이상 찍는다는.......;;;;;
월급 300-400 받고도 구입하는 사람 많아요^^;;

-D C-

*.190.53.67

음,,
저도 저도 연봉 얼마 안되는데,,
와이프차로 와제차 보고 있네요,,
골프나, 미니정도,, 작은 사이즈는 어느정도 갠찮던데요,,
지금 굴리는 차가 세금이랑 보험료, 차값도 안나가는게 한몫 하지만요,,,
친구놈은 월급 약 1500정도 되고요,,,
폴쉐 박스터 타고 댕깁니다, 그건 아직 넘사벽이고,,,ㅠㅠ

ㅇㅇ

*.199.30.117

죽기전에 페라리는 못타도 포르쉐는 한 번 타보고 싶은데.. ㅠㅠ

드리프트턴

*.88.161.86

외제차는 수리하는게 불편해서...

곽진호

*.41.28.184

부럽지 않습니다 ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

제 친구는 s 모 대기업 다니는데 차 두대에요
Qm5 출근용 이랑 audi TT(구형) 주말용
친구집에 돈 많지 않고 도와주자 않으심~~
월 실수령 400으로 알고 있고 저금도 잘하고 착실하게 살던데...
뎃글들보면 재 찬구 녀석은 다리가 후덜덜해야는개 정상인데...쫍

ㅇㅇ

*.246.70.147

중고로 사서 다니는 분들도 많은 걸로 알고 있어요,

30대 초반, 저도 월급쟁이인데, 회사에서 유류대 지원 해줘서, 그리 부담 느끼지 않고 e클 탑니다.

저희 회사 사원(20대 후반)도 얼마전 중고로 320d 구입 했네요.

보시는 대로 차량이 워낙 많아서, 중고로 구입한다면 그리 부담가지도 않는듯 해요.

사고가 안나서 아직 수리비는 잘 모르겠지만, 고장이 없어서 유지비가 그리 부담되는거 같진 않네요.

더구나 나중에 다시 팔더라도 시세가 그리 떨어지지 않아서, 괜찮은거 같습니다.

poorie™♨

*.111.111.60

대부분 개인사업자가 많습니다.

그리고 개인사업자 같은 경우에는 비용을 인정받기위해////

외제차 리스를 많이 하고 있습니다.

저희 아주머니도 개인사업을 하는데... 비용 인정을 받기 위해... 리스를 받고 있죠...

여기서 비용이란 세금을 말하는 겁니다. 어차피 나가는 돈이기 때문에 차라리 리스해서 비용을 인정받는것이 더 유리한 거죠.

제 칭구들 같은 경우에는 3년 마다 한 번씩 차를 바꾸더군요...

워런티 기간이 끝나는 시점에서 팔고 다시 새차를 구입합니다.

외제차 중고를 구입하는 사람들이 제일 바보같은 사람들 입니다. 물론 중고로 구입하면 싸게 구입할 수는 있겠죠.

하지만 유지비는 어떻게.. 할 건지요 ? 워런티 기간 끝나고 유지비가 많이 나오는 건 당연하다고 봅니다.