[기타묻고답하기 이용안내]

먼저...

1.4VVT 럭셔리(1.4기본모델) 하고 프리미어(한단계 윗모델) 놓고 저울질 중인데...알로이 휠하고 안개등,ABS 빼면 걍 럭셔리 해도 되는데 알로이 휠 하고 안개등, ABS 들어가는 프리미어가 차라리 더 나을까요??(차값은90만원정도 차이네요...)나머지 옵션 들은 패스...즉...알로이 휠과 안개등 ABS가 있느냐 없느냐의 차이가 큰지...

그리고...서비스...

뭐 영맨들이 신차라고 다들 할인도 거짐 없다고 그러네요...

그럼 서비스라도 듬뿍 달랬더니 30만원 할인 해주겠다고 하는 영맨도 있고 선팅,하부코팅 해주겠다 하는 영맨도 있고...

뭐 왠만한 옵션은 잘 안붙이고 다니는 타입이라...딱히 뭘 더 붙여야 할지 모르겠네요...

거기에 영맨들이 해준다는 선팅이니 하부 코팅 요런거 받지 말고 걍 현금 달래서 직접 선팅,하부코팅 하는게 나을까요...?? 그럼 30만원 정도인데...30만원 정도에 직접 가능 할지...

영맨들에게 아니면 선팅 좋은걸루 해달라 하고(보증서도 달라그러고) 하부코팅도 걍 해달라고 하는게 나을까요??

만약에 현금을 받는다면 30이면 얼마 안되는 거죠?? 차가 싸서? 많이 안줄거란건 알지만... 한 50이상 주는데 없으려나요...

그리고...선팅,하부코팅 잘하는곳 있으면 소개좀 부탁 드려 볼께요....아니면 믿을 만한 영맨? 도 괜찮습니다...

지역은 인천입니다...

아아..저렴한? 차라지만 한두푼 짜리도 아니고 신차구입 처음이다 보니 이것저것 모르는게 너무 많네요...여기저기 알아 보고 뒤져도 보고 하고 있는데 볼수록 헷갈리고 더 일만 커지는거 같고....T.T

좋은곳 소개 시켜 주시면 나중에 슬롭서 뵙게 될때...(언제 어느분 이실지 모르지만...) 식사에 차라도 대접해 드릴마음이 한가득 입니다...잘 부탁 드립니다...

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

요번 엑센트 안개등 이뻐요.. 꼭 하셔야됩니다^^

abs는 운전습관 입니다.. 오히려 끄고 다니는 분들이 상당히 많습니다.

휠은 어쩔수없죠..^^

겨울철은 필히 염화칼슘 때문에 해주시는게 좋습니다.

밥주걱

*.36.83.27

안개등 그렇쵸?? 시승차 봤는데 있고 없고 차이가 틀리긴 하더라구요...

휠은...음...알로이 휠을 해야 하는게 맞나 보네요...안전성에도 그렇고...

하부코팅...해주는게 좋겠네요...스키장 왔다갔다 하면 눈 좀 많이 밣고 다닐텐데...게다가 인천(나름바닷가도시)에 살고 있으니 짠물? 영향도 있을수 있고... 음...감사합니다...

미남이십니다

*.173.9.76

뭐 이런 말 하면 뭣하지만..

돈 좀만 더주고 아반떼...

뭐 그래요

밥주걱

*.36.83.27

그생각도 해봤지만 점점 커지는게 무서워서요...T.T 그러다 소나타-그랜저-에쿠스 막 이럴까봐요...

저한텐 이래저래 봤을때 걍 엑센트가 젤 무난한거 같아서요... 의견 감사합니다...

달려라코바

*.123.108.107

옵션  abs 는꼭넣으세요 프리미어 등급으로 가셔야겠네요...

요즘시대에 abs 를 옵션으로해놨다니 참 현대 쓰벌넘들...

암튼 90만원 차이인데...abs 는 무조건 있어야합니다 얼마전에 엑센트 봤는데 실내 작던데..그냥 그돈으로 자동차동호회 가입해서 아반떼 hd 나 포르테 중고로 가시는건 어떠실련지...09년식이후 만키로 미만차면 비슷한 가격대일겁니다

옵션또한 더 좋을테구요...

꼭 엑센트 가시겠다면 프리미어 추천드리구요 할인은 무조건 현금할인입니다 영맨 좋은거해주겠다 사탕발림 말 믿지마시고 무조건 현금할인하세요

밥주걱

*.36.83.27

그렇군요...abs 체크...해두겠습니다...

중고만 10년 정도 탔더니만(물론 제차는 아닙고 가족차...)이젠 저도 그렇고 식구들도 다들 중고차를 싫어하게 되더라구요...옴팡 데인적도 있고해서...1년 미만차 거짐 새차라 해도 선뜻 마음이 가지가 않네요...

역시 현금이 최고 네요...의견 감사합니다...

근데 선팅이랑 하부코딩...30만원 이면 가능 한가요??

*.106.66.56

선팅이랑 하부코팅 싼걸로 하시면 30이면 가능합니다. 영맨이 해주는 선팅+하부코팅은 대부분 싸구려 해줘요. 그냥 30만원 받아서 그돈으로 하는게 품질은 훨씬 좋을겁니다.

가능하면 프리미어로 가시구요, 말씀하신거 이외에도 앞좌석 열선...이건 정말 유용하게 쓰는 물건인데요...

그리고 저같으면 딱 80만원만 더 써서 1.6 프리미어로 가겠습니다. 1,2년 탈것도 아니고 몇년 탈건데 80 더 들여서 GDi, 6단밋션이면 나름 메리트 있는거 같은데요. 1.6이 연비도 오히려 도 좋고, 세금은 거의 차이 없습니다.

밥주걱

*.36.83.27

썬팅 하부코팅 정보 감사합니다...

1.6좋긴 하지만 1.6 할 생각 이었다면 아방이로 넘어가야 할것 같아서요...(점점 커지는게 싫어서요...)

의견 감사합니다.

*.143.213.79

차살때의 진뢰는 잡따한거 해달라카지 말고

무조건 영맨 간식비까지 까서라도 현금할인 최대한 땡기는게

현명합니다

밥주걱

*.36.83.27

역시 현금이 진리...네요...

간식비까지 까긴 좀 그렇고...밥값까지는 달래봐야 겠습니다..ㅋ

January

*.202.59.102

차살때의 진뢰는 잡따한거 해달라카지 말고

무조건 영맨 간식비까지 까서라도 현금할인 최대한 땡기는게

현명합니다 (2)

밥주걱

*.36.83.27

오호...역시 현금..ㅋ 현금 50주겠다는 영맨을 만났네요...협상해 봐야 겠습니다... ㅋ

마음만20대

*.119.189.147

진짜 엑센트 사는거 말리고 싶습니다......ㅡㅡ;;

January

*.202.59.102

이유도 말씀해 주시면 감사하겠습니다...

밥주걱

*.36.83.27

음...저도 궁금...객관적인 평가에 의한 것 이신지..아님 주관적 생각에서 말씀이신지...

뭐 잠깐 시승해봤지만 괜춘하던데... 지금 타던 구아방 보다 좋던데요?? (전 지금 타는 구아방 보다 좋으면 그걸로 만족이라...)

유령보드

*.160.139.77

음....

그냥 제 개인적인 생각이지만 신형 액센트의 경우 가격적인 면에서 아반떼와 별차이가 없기때문에 비추입니다.

밥주걱

*.36.83.27

저도 첨엔 그 생각 해봤는데요...옵션이 들어 가고 이것저것 한두가지 넣어 보면 별차이 안나는게 아니더라구요...

몇백 까지 차이가 나던걸료...그러다 보니 여기서 쪼금만 더 주면 소나타도 가겠구나 싶더라구요... 그렇게 점점 커지겠더라구요...

어차피 요즘 나오는 차들 다 거기서 거기고 결함 없고 100%완전한 차 없다고 생각 하는데다가 차는 걍 편의를 위한 도구일 뿐 이라는 생각이 좀더 많다 보니..제 유지능력도 그렇고...해서 엑센트로 가게 되었습니다...원래 처음엔 라세티프리미어 1.8 로 시작 했다가 요렇게 내려 왔거든요...

저소득전문직

*.204.87.226

전 새차살때 언더코팅이랑 가죽시트 둘중에 하나 해준다길래

언도코팅해주고 가죽시트는 영맨이 거래하는 샵에서 영맨이 하는 가격으로 해달라고 그랬어요

영맨이 싸게 하는데가 있을겁니다 ㅋㅋ 그러면 좀 이득일듯..

썬팅은 기본...

밥주걱

*.36.83.27

엑센트는 시트가 인조 가죽 이더라구요...최소사양도.. 전 직물만 아니면 천연가죽 아니어도 되는 타입이라...

그렇군요...언더 그런방법이... 참고 하겠습니다....^^;

선팅은 기본이라고 영맨 한테 주입? 시켜야 겠습니다...ㅋ

유령보드

*.160.139.77

그런데 신형액센트를 사시는건 좀 위험할 수도 있지 않을까요?

베타테스터로 전락해 버릴수도 있다는 생각이 듭니다.

이번에 아반떼MD에서도 볼 수 있듯이 피쉬테일 엔진연소 등 다양한 문제점이 나왔습니다.

예전에 자동차 평론가(?) 뭐 그런분들도 국산 신차는 2개월 정도 지나서 사라고 하더군요

몇천만원짜리 물건을 뽑기식으로 베타테스터 식으로 구매하시는건 좀...

밥주걱

*.36.83.27

네..그 이야기 많이 들었습니다...큰 돈주고 베타테스터 되는거 좋지 않다고...

피쉬테일 현상은 어느정도 검증 됐다는 라세티도 있는 현상이고 이도 차에따라 다르더라구요...즉 뽑기에 따라서... 아반테 화재사건이나 피쉬테일 역시도 알고 있었고요...엑센트 시승기랑 실 구매자분들의 시승기도 봤지만 완전히 해결되진 않았어도 나름 많이 줄었다 한걸 봐선 피쉬테일의 경우는 크게 신경쓰지 않습니다...베타 테스터가 되더라도 이미 출시된 차를 완전 단종시키는것도 아니고 위에도 언급 드렸지만 차는 단지 생활에 편리한 도구일뿐 으로만 생각 하기에 승차감이나 편의성 이런거에 그닥 신경쓰지 않는 편 입니다... 물론 안전에 대해서도 신경 안쓴다는 건 아니지만 abs 없는 차량에 언제 주저 앉을지 모르는 차량, 핸들떨림등등 왠만한 주행에 큰 무리없는 차량도 만족하며 타다보니 주행조차 불가능 할정도가 아니라면 그닥 신경쓰지 않습니다...

ㅁㄴㅇㄹ

*.12.110.39

저 뉴베르나 1.4타는데요..신형엑센트 바로전모델..

엑센트로 정하셨으면 그래도 쩜육으로 가세요~~

쩜사 타다가 쩜육보면 좀 부러워요ㅋㅋ

친구들좀 태우고 갈때도 조금 힘들고요.

밥주걱

*.36.83.27

음...전 그닥 사람 많이 안태워서...그런건 모르겠네요... 기껏 해야 3명? 전에 직장에서 베르나 장기렌트 해서 회사 업무용으로 사용 했었는데 주로 제가 이용 했습니다만 그닥 불편한점을 못 느끼겠더라구요... 뭐 힘 땜에 쭉쭉 나가는거 별로 개의치 않기도 하구요...전 1.0 마티즈도 만족 하는걸요...

드리프트턴

*.2.45.5

왜 1.4로 하실려는지 궁금하내요. 단지 가격이 싸서?

나중에 중고차 파실때도 생각해보세요.

1.6이 진리입니다. 연비도 더 좋다잖아요.

밥주걱

*.36.83.27

연비, 엔진출력 그닥 저한텐 큰 의미 없어서요...1.4라고 도로 못달리는거 아니고 것 보다도 1.6에 들어 가는 옵션들이랑 편의사항 저한텐 전혀 쓸모 없습니다...16인치 알로휠도 의미없고,버튼시동 스마트키도 없어도 되고 슈퍼비젼 클러스터....그냥 아날로그도 상관없어요...전혀 불편함을 모르겠기에...풀 오토에어컨도 필요없고...냉기만 잘나오면 장땡 입니다...

단지 차이라면 1.6GDi 엔진인데 그리되면 1500이 넘어가네요...그럼 300정도 차이도 나고요...

그리고 1.6할꺼면 차라리 아반테를 가는게 낫다고 생각 하기 때문에 1.6은 생각도 안하고 있고요... 1.4로도 충분히 잘 탈수 있기 때문에 1.4로 하는 겁니다... 한푼이라도 더 아끼려고 하는 부분도 있고요...

참...그리고 저는 차 살때 다시 중고차로 팔 생각같은거 안하고 사는 타입 입니다...

중고차로 판다는게 내가 어느정도 타다가 좋은 값에 내놔서 최대한 이득을 보자는 건데 그닥 그런 욕심은 없습니다...

퍼질때 까지, 혹은 다니 다른 차로 바꿀때 까지 그냥 타다가 누가 가져간다면 좋고 아니면 말고.

차라는게 당연 자신의 재산이지만 그 개념 보다 몇번 언급 했다시피 편의를 위한 도구 정도로만 생각 하기 때문입니다..

크고 힘좋고 연비좋은차... 저에겐 의미 없는거죠...

Gerry

*.135.98.18

저랑 마인드가 비슷하시네요 ㅎㅎ

그래서 저랑 비슷한연봉은 소나타급을 쳐다 보던데 저는 그냥 300주고 걍 중고 티뷰론 ㅎㅎ

전공이 디자인이었거든요 그냥 디자인만 보고 생활에 불편없으면 땡~ ㅎㅎ

씰룩

*.24.250.45

1.4타시면 분명후회하실껍니다 언덕에서 빌빌거리면 운전하다 확차를 밀고싶다는생각이 글구 현금이 무조건 진리입니다 아방이 선팅받고 가죽시트 받았더니 나중에 알고보니 열차단10% ㅡㅡ

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

아... 차 사고 싶다..ㅠ

bonbon

*.137.201.44

차라리 i30 어떻세요??

아이서티 할이 많이 되서 ,, 비슷비스할 거 같은데...... 4달째 타고 있지만,, 차 괜츈해요~

무조건 현금 많이 주는 곳이 좋구요

절대 영맨한테 하부코팅, 틴팅 맞기지 마세요!! 보증서 달라고 해도, 그가격이면, 하부하고 틴팅 못해요!!

카레맛지티

*.137.88.45

알미늄 휠/ABS만 하더라도 90만원이면 나름 합리적인 가격같네요~! ^^

ABS, TCS, VDC 따위의 안전 장치는 있는게 당연히 좋고, 향후 차량 처분시에도 좋습니다.

그제인가 성우에서 신형엑센트 봤는데, 예쁘더군요!

jamse79

*.87.61.251

피시테일 같은 얘기는 크게 신경안쓰셔도 됩니다. 연비 출력 신경안쓰신다니 더 할말은 없네요. 다만 제가 시승해본 결과 엑센트 1.6은 강추입니다. 있어야할 편의장치 다 갖추고 아반떼보다 컴팩트하게하고 출력이 더 뛰어납니다. 솔직히 두 차종 중에 고민하자면 주저없이 엑센트삽니다. 지방 많이 뛰시면 마크리도 괜찮더군요. 톨비 50% 할인 받을수도 있고, 마크리 공도에서 보면 출력도 나쁘지 않은듯...한2백정도 차이 나지 않나요? ㅎ

엑센트로 맘 굳히셨으면 알로이휠이랑 ABS는 있는 놈으로 하세요. 특히 ABS 는 안전을 위해 필수라고 생각합니다.

선수들은 발로 컨트롤 하고 하던데.... 일반운전자에겐 그냥 ABS 기능 있는게 무조건 좋다고 보면 됩니다.