[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!  많은헝글러분들!

휘팍 오픈 즈음에 해서 맘먹고 주중에 함 달려볼까 하고 몇가지 궁금사항 여쭤봅니다..

휘팍은 한번도 안가본지라....

우선 이달말 개장(?) 한다는 얘기는 헝글 눈팅을 통해 알고있는데 운영시간에 대해 궁금합니다..

만약 이번달 말에 개장을 하면 슬롭은 몇개나 운영하고 그슬롭은 초보가 타기엔 무리가 없을까요?

주중에 휴가내고 달릴까하는데 (11월 3,4일 정도??)  주중에도 운영은 하는지?? 작년에는 주중에 때때로 운영시간이

변경되던거 같던데...작년과 동일할런지...(날씨에 따라 달라지겠지만...)

또 휘팍근처 숙박시설 추천좀 해주세요. 아마 주중에 갈꺼라 콘도나 주변에 괜찮은 숙박시설있으면 추천해주시면 (가격포함)

미리 감사드리겠습니다... 맛집도요..

곧 다가올 시즌 준비 잘하시고 건강에도 잘 챙기셔서 올시즌도 멋진 라이딩하세요..

다쓰고 읽어보니 두서없네요...회사에서 눈치보며 쓰는지라...

1. 개장후 주중 운영 여부..

2. 오픈슬롭 종류와 초보가 타는데 무리없는지...

3.휘팍근처 숙박시설과 맛집...

감사합니다...

엮인글 :

필승이~*

*.66.53.122

1. 개장후 주중 운영 당연히 하구요..

2. 오픈슬롭은 생~~초보 슬롭인 펭귄이랑.. 호크정도요.;;;;  낙엽연습하기 아주조은 슬롭입니당;;

3. 숙박은............................ 소셜커머스에 뜨는거 노리세요;;;;

맛집은;;;;;;;;;;;;;; 오삼불고기?? 위치는;;; 코업스위트 가는 길쪽에 잇다는것만 알아요;;

같이 타시죠;;; ㅠㅠ 저도 평일 홀보더라;;;

redmori

*.3.13.68

답변 감사합니다.. 개장이 많이 기다려지네요..

같이 타고싶으나...전 ㅅㄱㅇ...

죄송합니다...ㅋㅋ

훌랄라

*.36.212.98

1. 정확히 알수없습니다.

2. 확정된게 없습니다.

3. 누구나칼럼이었나요..휘팍에 대해 알아봅시다 글써주신분 있어요~ 매우 상세히~

redmori

*.3.13.68

짐 누구나 칼럼 정독하고왔습니다.. 댓글 감사합니다...

웅이당

*.12.234.125

날씨가 받쳐준다면 오픈하고 쭉 개장이지만, 임시 개장일 수도 있습니다.

펭귄 슬로프를 오픈할꺼에요. 무난하게 타실수 있을꺼에요.

머니가 많으면 걍 휘팍 리조트, 아니면 찜질방 추천

redmori

*.3.13.68

제발 날씨가 급추워져서 오픈날 폭설 왔으면 좋겠네요,,,감사합니다..

보드는글로

*.185.13.103

많이 오픈해봐야....펭귄, 호크일듯요~~~ 11월 중순은 되어여 정식개장이라고 볼수있죠.

진짜 날씨가 미쳐서 급 추워지면 몰라도 그렇지 않으면 10월 말 오픈은 별로 기대가 안됩니다.ㅋㅋ

그리고 사람은 어쩔꺼임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

redmori

*.3.13.68

오늘 내리는비가 눈이었으면.....

감사합니다..

필승이~*

*.66.53.122

개장 초기에 평일에 가면 탈만 합니다;;; 슬롭이 한두개 뿐이지만;;

작년에도 가개장 이튿날 갔었는데;;;; 자빠링만 오지게 하고온 기억이;;; ㄷㄷㄷ

사람이 은근 있긴해도;;;  시즌중 한참 눈안올때;;; 아이스링크장 보단 훨 낫져;;

무엇보다 ㅎㄷㄷ 한건 고수님들이 엄청많다능;;;

여기저기서 프론트 백쓰리 파이브 돌려대믄;;; 저같은 초짜들은 기죽어서 가장자리로 다님니당;

redmori

*.3.13.68

저두  슬롭가장자리로 다녀야 겠네요..ㅜㅜ

감사합니다..

[뽀득이]

*.12.49.138

ㅎㅎ

*.226.205.23

작년 11월 초에 갔다가 2번다고 집에왔내요 오후에 폭우가 ㅎㅎ 기대하지마시구 그냥 가을단풍구경간다 생각하구 댕겨오세요