[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 장비를 맞추려고 하는데

몇가지 궁금한것이있어 여쭤봅니다

일단 보드는 5-6년째 탔는데 매번 랜탈만하고 쓰다가

큰맘 먹고 구매하려합니다

데크는 립텍 바나나스케이트

바인딩은 유니온 포스

부츠는 이온or 32 라쉬드

생각중입니다

키는 180에 몸무게 80 정 신발은 275mm인데여

데크 사이즈 바인딩사이즈 뭘로해야할지 모르겠네여 ㅠㅠ;;

데크를 맨날 빌려타다보니 작게는 153;; 크게는 161 정도까지 막탔습니다

바인딩도 인터넷 여기저기 뒤져보니 m/l  l/xl 겹치는데 어떤걸로 사야하는지

바인딩과 신발궁합은 이온 이좋은지 32라쉬드가 좋은지

하나두 모르겠네여 ㅠㅠ 고수님 좀알려주세요~!

엮인글 :

Ninja7RR

*.140.200.183

아 그리고 제가 사려는 장비 궁합은 괜찮나요 ^^?

BITAMINWATER

*.1.11.137

고르신게 어느정도 트릭도 염두하신거 같은데요.

데크는 바나나 156 정도  고르시면 될거 같구요. 부츠 사이즈는 270정도 되실 것 같네요..

유니온 포스가ML  사이즈 바인딩이 280까지 커버되니까 고정도 사이즈면 될거 같습니다.

부츠는 라쉬드 추천드립니다.

가격은... 대충...다해서 125 넘지안게 쇼부보시면 되시겟네요....

Ninja7RR

흐 정말감사합니다 ^^

*.1.11.137

데크....더 짧아도 될거 같으니까 사실때 잘 골라보세요 ^^

보더3호

*.88.84.149

답변은 윗분들이 다 잘 달아주셔서 ^^

저 조합사시려면 돈좀 많이 드시겠어요 ^^

Ninja7RR

신경써 주셔서 감사합니다 -0- ㅋㅋ 이월장비어디없낭 ^^ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

*.1.11.137

으잉;;; 다고르시고 이월찾으시네... ㅋㅋ 놀부심보... 저중 이월남은거 하나도없으요 ㅋㅋㅋㅋ

SnowMonster

*.178.32.51

워~ 너무 좋은 구성인데요?

유니온 콘택트와 살로몬 플렛지도 좋습니당. 참고하세용~

라쉬드 너무나 소프트해서 저는 못신겠더라구요 라이딩도 좋아라하기때문에요..^^;;;

Ninja7RR

*.213.168.56

1424000 원 나온다네여 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ 앜~! ㅋ

좋다

*.224.252.38

저랑구입한 내용이 비슷하시네요
전 180에 69키로구요 샵직원추천으로 154 구입했습니다
글고 부츠는 라쉬드 하려다가 말라가너무신어보고싶어서 말라구입했어여
부츠딱딱하다고 크릭설마안되겠습니까 ㅋㅋ전 다해서 138만원 현금결제했습니다