[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 s턴 겨우 안넘어지구 몇번 하는 뇨자 초보입니다 ㅋ

(올해목표는 에스턴 한번두 안넘어지구 슬롭 끝까지 내려가기ㅋ

그리구 점프해보기ㅋㅋ점프 진심 하고픕니다)

초보인데요~

다른 님들 사진보면, 거실에서, 방에서

무언가를 깔아놓고

보드 연습하시던데요ㅎ

그 밑에 까는게 뭐에요?

요가 매트같이두 생겻구ㅎㅎ

매트같은거는 왜 까는 건가요? 아랫층 시끄러울까봐요?

보드 망가질까봐?

저두 그런거 깔구 알리던가? 슬롭 내려오면서 점프 연습하구 싶은데

해두 되는건가요?

너무 두서없죠ㅎㅎ

정리!

1.집에서 보드 연습하실때 바닥에 깔아두는 것이 뭔가요?

2.왜까나요? 꼭 깔아야 하나요?

3.알리연습해두 되나요?

4.집에서 보드연습하고 싶은데 동영상 같은거 보구 연습하면 되나요?

헝그리 팟캐스트 보면 될까요?

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

엣지때문에 바닥 장판이나 바닥재가 상하겠죠 아무래도... 러그 같은거 깔고 하지 않나요?

끼룩끼룩

*.17.216.134

밑에집과 원수가 되지 않으려면 까셔야죠.ㅌ

롤로노아 조로

*.41.208.37

1        오래된 담요를 꺼내서.... 그위에 보드 올려놓고 끄적 끄적 해봅니다 ㅎㅎㅎ

2         안깔면 데크 베이스랑 엣지가 손상될까봐.... 방바닥 긁어놓으면 집에서 쫓겨날까봐

3         누가 잡아주지 않는이상 비추 입니다... 아랫집에서 올라옵니다 ㅋㅋㅋ  그리고 위험해요... 슬로프에서는

랜딩이라도 되지만.... 방바닥에서는 그냥 파다다닥입니다 ㅋㅋㅋ

4          동영상 강좌 보고 거울보면서... 흉내냅니다... 물론 장비는 착용 안한상태에서요... (부츠는 신어도 괜찮을듯 해요)

그리고 동영상자료실에서 이것저것 다 보세요 (시간여유 있으시면....)

초보영상이라도... ' ㅇ ㅏ~  저렇게 하면 안되는구나....'라고 느끼실테니까요 ^^

신비한후리킥

*.246.70.45

열정이 정말 대단하세요 ㅎ 저도 집에거 이불깔고 파닥파닥 파닥하다 20대중반? 후반 ㅜㅠ에 부모님한테 쫒겨날뻔한적 있습니다 ㅜㅠ (나도 성인인데 )부모님한테 대응 할 방법 없으시면...ㅎ동영상 초급 부터 자주 자주 보시구요 이미지 트레이닝 위주로 하시는것도 좋을꺼 같아여 나중에 핵심 포인트만 아시게 된다면 발전할수 있을것 같아요 아님 야외 잔디밭에서? 혼자 야외서는 무리다 싶으면 쪽지.. 야외 잔디밭 원정도..아 !? 아닙.. 같이배우자구요 ㅎㅎ 저도 같이 파닥 파닥! ㅜㅠ

판때기아톰

*.113.145.197

1.담요, 카펫등등...

2.바닥청소도 안했는데 베이스에 뭔가 긁히기라도 하면 짜증나니깐..(나의경우..)

엣지 손상될까봐...

방바닥 손상될까봐....

프레스나 이런 연습할때 시끄러울까봐....

3. 하셔도 됩니다....

단, 밑에집과 원수가 될려면....

단, 부모님과 원수가 될려면....

사실 안하는게 좋습니다...눈위에서 하는것과 느낌이 틀립니다.

4. 헝글보더에 있는 영상도 괜찮고, 유튜브나 비메오에 검색하시면 많이 나옵니다...왠만하면 이미지 트레이닝과

보드없이 하시길......

TIP으로 말씀드리자면 스케이트 보드 데크에 끈으로 다리랑 묶어서 연습하시는 방법도 있습니다...

스케이트보드

*.234.216.94

스케이트보드익히시는걸추천합니다
스노우와전혀다르긴힌지만어쨌든보드기때문에공통점도많아서개인적로스노우기술에많이도움이되었습니다
스케이트가익히기힘들긴하나비시즌훈련용으로좋은것같습니다

저승사자™

*.32.42.176

아 까는거요?

난 또 누굴 까신다고....

맑은송어

*.192.182.16

안버리고 남아있는 이불.. 굴러다니는 이불 깔고 ㅋㅋ연습햇엇죠 ㅋㅋ

장판 자국이 잴루 크겟죠

티오피이

*.247.149.244

미군모포 4장이 좋습니당-

*.196.187.50

집에서 하시면 분명 어떤거 하나는 망가져요 뭐든 ㅋㅋㅋ 웅플에서 연습 ㄱㄱ씽

사무실잭슨

*.35.130.165

카펫이 짱이죵

Aruna

*.5.28.208

장판또는 바닥재가 손상될수도 있구요..

엣지가 상할수도 있기에 안쓰는 이불, 담요등을 깔아두고 합니당..

알리나 널리 하셔도 되지만 매우 힘이들며 -_-

10번만 하셔도 때려치실거라고 예상되네요..(정말 힘들어요..)

아파트에서는 비추천 합니다.. 밑에서 올라와요 ;;;