[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

라이딩만 연습하는 2년차 보더 입니다

우선 궁금한게 라이딩 토턴시 어깨를 열어야 하는지 닫아야 하는지

요즘 대세는 무엇인지 또 그 이유가 무엇인지 궁금합니다

제가 힐 턴을 할때는 상체를 왼쪽으로 확 돌려주고 다운을 하면

4~5시 쯤에서 데크가 말리면서 4 3 2 1 12 시 방향으로 이쁘게 반원이 그려지는거 같은데

토 턴시는 어깨를 열고 타니까 말리긴 말리는거 같은데

9~10시 쯤에서 10 11 12 방향으로 말리면서 힐 보다 반원 반경이 더 작게 그려지는걸로 느껴집니다

그래서 연습하는게 토 턴도 마찬가지로 오른쪽으로 상체를 확 돌려주고(어깨를 닫고)

힐 처럼 말리는 느낌을 받고자 턴 연습을 하는데이게 도저히 감이 오지 않습니다

일단 토턴에서 상체 로테이션 후엣지를 박기가 힘들어졌고

또 어깨를 닫아버리니까 전방? 시야도 가려지는 느낌입니다

지금은 이도 저도 안돼고 해서 엣지 박는거보다 자세에 신경쓰고업다운만 연습중인데

이게 제대로 가고있는 길인지 궁금합니다

현재 토턴시 힐 처럼 상체로테이션을 마구 마구 넣어주고(어깨를 닫고)

그 후 하체가 데크가 따라오도록 연습 중인데

현재 연습전보다 엣지도 못 박고있고

감도 잘 안잡혀서 이게 맞는것인지

단순 연습 부족일 뿐인지 조언 부탁드립니다

셔틀 안에서 스맛폰으로 쓰는거라 두서 없는점 사과드립니다
엮인글 :

NEOLOGIC

*.70.1.207

다 기본적인건 지켜야 하는겁니다.

토턴시 닫아주시고 힐턴시 열어주는건 기본입니다.

호이테

*.91.0.80

요즘엔 열고 타시는 분 많죠 그래도 기본은 윗분이 말씀하신 대로고요, 일본식 라이딩으로 후경주면서 열고 타는 (저도 이렇게 토턴 합니다)분들도 계시죠~ 그래도 그분들도 닫고 타라면 닫고 잘 카빙 박으십니다 ㅡㅡㅋ 결국 스타일인거죠 ㅋㅋ

그리고 슬라이딩턴에서는 열고 닫고 확실히 해줘야 되는 것 같네요 ㅜㅜ

재퐈니

*.41.255.72

슬라이딩턴도 상체 열고 하체로만 해도 됩니다..

허리 안굽고 엉덩이 안빠져서 자세는 더 이뻐요~

상체로테이션 주는 방식이란 각각 장단점은 있는듯요~

호이테

*.91.0.80

그렇군요 ㄷㄷ 제가 아직 초보라 그건 몰랐네요 ㅜㅜ 

재퐈니

*.41.255.72

잘 길들여진 너비스턴 에서 엣지감 살려서 라인 만드시는게 카빙입니다..

너비스턴도 타다보면 내공이 쌓여서 슬립양이 줄어 얇은 라인으로 타게 되죠~

너비스턴 연습량은 충분하셨는지 생각해 보세요~

부자가될꺼야

*.214.193.154

닫는다는게 맞는건데

앞쪽 어깨를 닫는다는 느낌보다는

뒷쪽 어깨를 연다는 느낌으로 타면 훨씬 좋은 느낌일껍니다

살짝만 열어도 달라질꺼에요