[기타묻고답하기 이용안내]

수입산차량 3000~3500CC 그 정도 차량의 유지비가 어느정도 들까요? CLS350, A6, A7 급 차량에 주말 맥심 100km라 치고

물론 데일리 출퇴근용이 아니고 주말 및 공휴일 서울시내주행 기준으로 탄다고 한다면 어느정도 유지비가 들까요?

엮인글 :

January

*.202.62.225

케바케....

파라다이스

*.44.143.176

주행거리도 없고 어떤 차량인지도 모르고..

산출불가 -_-

오리왕자

*.207.216.195

자세히 올려주세요..난해하네요..ㅋㅋ

Tiger 張君™

*.41.197.96

기문 수정했습니다.

저승사자™

*.32.42.176

수입차 유지비란게 기름값이 아니라 수리비및 경정비, 오일류 교환 이런거에서 차이가 많이 나는거죠...

한 2~5배 생각하시면 될듯..

유류비는 국산 3000~3500cc 랑 차이 없어요.

물론 고급휘발유를 넣는다면 좀 다르긴 하겠구요.

결국은 뽑기에 따라 진리의 케바케.... ㅡ_ㅡ;;

SKDHAJY

*.246.72.164

유지비 1년에 준중형 한대값 정도 나가겠네영..

ㅂㄹㄱ

*.246.71.19

전 3500cc 수입차
월 500~800km정도 뛰고 기름값 대략 30~50정도 나오고.
2년에 3번 정도 엔진오일 갈때 한번에 20정도.
타이어 3년에 한번 약 120.
그외 소모품은 쿠폰 끝나고 아직 갈아본적 없음.
보험이야 개인별로 다 다르고.
자동차세 일년에 100정도.
많은 분들이 생각하시는것처럼 유지비 많이 들지 않아요.
하지만, 전 할부 없이 산 경우고 할부 끼면 그만큼 더 들겠죠.

Alcohol

*.176.175.186

수입신차 같은 경우 보증기간 3년이면 3년동안 기본 소모품, 보험금, 기름값 밖에 안 들지 않나요?

보통 신차사서 보증기간까지 타고 파는 사람들 많아요.

보증기간 끝나면 소모품, 부품값 등등 유지비 많이 드니 파는 거구요.

미키

*.179.175.187

소싯적 서킷다닐때 slk350탔었습니다. 중고 였는데 순정네비 오디오 씨디가 안나와 as갔는데 견적 1200만원 나왔었습니다. 수리는 안되고 교체비용이 1200이랍니다. 배터리만 50만원이었구요, 브레이크오일도 50만 거의 모든게 국산차10배가격이었습니다. 네비,베터리,에어컨유닛,엔진오일,브레이크오일 해서 그때 나온 견적이 1900만원 이었습니다. 그나마 2주는 기본으로 기다려야 했습니다. 중고로 as기간 끝난 수입차는 돈도 돈이지만 짜증나서 탈게 못됩니다. 중고로 구입하시려면 다시한번 생각해 보시길바랍니다.
지금 젠쿱3.8 아주 만족하며 타고있습니다. 새차사는것 아니라면 생각해보시길^^;

후니^^!

*.231.18.38

새차라면 거의 모든 차가 3년간은 들어갈 금액이라곤 기름값 뿐입니다.

그 이후는 머 정말 말 그대로 케바케죠. ^^

특급자빠링

*.185.68.43

스포츠카만 아니면 유류비 국산과 비슷
새차면유류비만 as 기간있으니
중고면.... 배보다 배꼽이커지는 경우가 많아여 e46 m3. clk350카브리. e92 335컨버 케바케이지만 새차들이아니라 고장나면 차 팔고 새로사는게 저렴했습니다;; 에쿠스 티지 엑스지 지투엑스 배리터스 아방이엠디.. 외제차에비하면 거접이다 거저

응급실

*.119.106.34

우워;;;;;;;;;; ㅎㄷㄷ 하네요;

좋은정보 감사합니다!