[묻고답하기 이용안내]
작년 발목인대를 심하게 삐어 잠깐 휴식기간을 가지다 끝물되기전에 조금 더 타다 또 삐어서 그길로 시즌 오프하고 반깁스하고 다녔는데 지금한 6개월정도 지난듯 싶은데 일상생활은지장이 없지만 발목부분이 약간 바깥쪽으로 돌리면 시큼대긴 하네요 이런경우 수술쪽으로 가야되나요? 아님 인대강화 주사 시술쪽이 나을까요?
엮인글 :

립스

*.13.205.134

인대 다치면 정말 오래가고 항상 조심스러워 괴로운데

조심하시고 빨리 나으시길 바랍니다.

그리고 이런 건 전문의에게 상의하셔서 적절한 치료와 상담 받으시는 게 좋을 것 같아요

저도 뼈와 인대가 거의 나가다시피해서 수술 받은 적이 있는데

겨울만 되면 시큰시큰하고 굳어지는 현상이 거의 5년을 가더군요... 

뱅뱅™

*.36.137.120

당장 갠찬어도 뼈는 나이들어 상할수잇으니 의사와 상의하셔야겠네요

정이지

*.94.44.1

병원에 일단 가셔서 진찰을 받아보세요...

빨리 치료 받으시고 시즌을 즐겨보아요...

옹헤야~

*.166.12.143

병원가보세요.........

15년전에 다친 인대....병원은 안갔는데 아직도 잘 안구부러져요..발목..ㅠ.ㅠ

립스

*.13.205.134

아참... 발목 아대로 정평이 나 있는

프랑스산 <주앙느>나 일본산 <잠스트> 한 번 알아보세요

평상시나 운동할 때 착용하시면 도움 많이 될 거에요

더치베어

*.111.214.44

병원 가보는게 상책 정말..

저도 어깨 다쳤는데 괜찮겠지 하고 지나다보니 아직도 아프다능.. ㅠ

MiYaMoTo

*.126.252.11

귀찮아서 안가다 보면 올시즌 초반에 ㅈㅈ 칠수도 있음요..