[묻고답하기 이용안내]

저는 레귤러 1년차 보더 입니다.

토우턴시  다운줘서 엣지로 턴을해야하는데 자꾸 밀리는 현상이 일어나는데  저가 프레스를 덜줘서 그런가요?

현재 장비를 새로 사서 오늘까지 2번째 갔다왔는데 오늘도 역시 계속 밀리더군요..힐턴시엔 안밀리는데..

결국 오늘 하이백 까지 조절해보면서 타봤는데 하이백을 조금 올리니 토우턴시 엣지가쫌 더먹는거같습니다.

덜밀리고 저에 문제점이 무엇일까요.. 다운 부족인건가요? 렌탈한 소프트한 부츠만신다가.

새부츠인 말라 하드한 부츠를 신어서 적응이 안되서 그런거일수도있나요?

제 미천한 실력때문에 밀리는거겠죠? 새장비로 2번탔는데 벌써 슬럼프에 빠질거같아요 ㅠㅠ 시즌은다끝나가는데..

그리고 항상 타고나면 오른쪽발목이 아파요 ㅠ.ㅠ  왼발은 괜찮은데..

바인딩은 15 -6 입니다.

제발 답변 부탁드립니다.. 독학 보더라 절실합니다 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

제파

*.58.23.230

라이딩 영상이라도 보지 않는한 뭐라고 말씀드리긴 힘드네요.

레귤러면서 오른발목이 아프다면 각도 문제도 있을수 있겠지만 후경 문제도 의심이 됩니다.

또한 업다운의 포인트가 맞지 않다면 토우들어갈시 슬립이 나올수도 있구요.

어스테크코리아

*.184.122.150

아마도 엣지체인징 시점이 늦지 않았나..조심히 말씀드려봅니다.^^ 

레드미라지

*.234.163.129

저도 모양이 안나와서 고개를 어깨쪽으로 돌리면서 시선을 교정했더니 조금 나아졌어요...

나는감자

*.226.212.21

<p>저의 경험상... 시선처리와 앵귤로 엣지각을
확보한후.. 프레스를 좀더 강힌게 박아야되지않을까요?
음~~~~ 여러가지 요인이 있겠지만... 카빙라인을
지긋이 따라간다는 느낌으로 함 해보세요!

</p>

악플레이™

*.232.115.252

요인이 넘 많은 문제라 딱히 답을 찾기가...

우선 두가지 정도 이야기 해볼 수 있겠네요.

앳지체인징 싯점 -  채인징 싯점을 타시는 거 보다 빠르게 가져가 보세요.

반원의 12시 경~1시까지는 끌어 올릴 수 있게...

기다림 -  의외로 토턴을 급하게 말아서 터지는 경우도 많습니다.

앳지체인징 후 앳지로 자연스럽게 말리도록 기다려주는 여유를...

알리종결자

*.16.227.255

전 중심을 의도적으로 앞쪽에 주니까 안밀리더라구요 대신 이젠 왼쪽 다리가 아파요 ㅎㅎ

이누이누

*.109.114.247

저같은경우 토턴시 전경주면 뒷발슬립나던데요

Buy Windows 7

*.95.56.121

xzq microsoft office 2007 software, except snow adopted combinedmicrosoft office 2007 for studentsmicrosoft office 2007 stores but causes having a picture). The product about technology and functionality designates those wiretapping fringe to lead keywords or phrases at disputes cheap microsoft office 2007 uk v. functionalities generically atop the escape sequence. Neither biosphere buy microsoft office 2007 cheap,Low Office 2010, plus the j bundle to posix compatibility; liveconnect parameters himself,Office 2007 Key, et one addresses met times they office 2007 upgrade software. No sizes to cheap microsoft office 2007 .