[묻고답하기 이용안내]

what.jpg 사진에 보시는 보호대 좀 골라주세요

제가 생각하는건 3번 이구요.

2번 같은 경우는 저거 끼고 타다가 예전에 넘어졌는데 안에 있는 그 플라스틱?이 박살 난적이 있어요 ㅎㅎ

그리고 지금 3번 쓰고 있는데 좋더군요 착용감도 좋고 2번에 비해서 편하고 ㅎㅎ 1번이 부피가 얇아서 괜찮을꺼 같기도한데

보호대 역할을 할까요?

여자친구는 처음 보드 타러 가는거구요.

손목보호대 하고 타라고 하면은 불편해서 안낄거 같기도 한데...

근데 아직 라이딩 못하니....(1월9일 갈 예정입니다.)  그날 강습도 받구요 ㅎ

저는 보호대 덕을 몇번 본적이 있어서 권하고 싶은데 불편하다고 싫어할꺼 같아요.

그리고 gui 라는 브랜드의 보호대 사용해보신 여성분 계신가요?

아님 본적이라도 있으신 헝글님들 계세요? 엉덩이 보호대 + 무릎보호대 + 타이즈 세트인데 괜찮은거 같긴한데

가격이 쌔네요.. 143,000 ;; ㅋ

일단 링크 걸게요. 이거 괜찮나 좀 봐주세요..

http://www.shogunshop.com/shop/shopdetail.html?branduid=55130&xcode=011&mcode=003&scode=&type=X&search=&sort=order

p.s 3번 보호대 싸게 파는데 아시는분 있으면 쪽지 좀 주세요. ㅎ 한군데 찾았는데 5만원 정도 하는군요 ;;

soo_972572

*.252.231.197

손목 보호대는 저도 사용해본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠ_ㅠ 죄송합니다,

그런데 규이 gui 보호대는 비추입니다 ㅠ_ㅜ 완전 별로예요, 슬림해서 보드복 핏은 예쁘나,

충격흡수는 전혀 안되는듯 해요 ;;; 차라리 엑시트나 뭐 이런쪽이 좋은것 같아요,

저는 엑시트 사용하는데 넘어져도 안아퍼요 'ㅡ'

(아는 동생도 처음에 규이 샀다가 ; 너무 충격흡수가 별로라 다시 보호대 샀어요 ; )

일단 보호대는 ;; 좀 보호가 잘되야 ;; 넘어져도 안아프니 ;

보드에 흥미가 생기고 그러는것 같아용 ^^;

에뎅

*.129.214.162

규이.. 제가 직접 입어본건아니구요. 탈의실에서 다른분께서 입으신거 봤는데.

일단 엄청 예쁘더라구요..

근데, 그분이 엄청엄청 마르셨는데도 불구하고. 무릎 정강이쪽이나 그런부분이

새빨게져서 피가 안통해 보이더군요..;;

그래서 전 안사려구요;; 왠지 피안통해서 다리 퉁퉁 부을것 같은 느낌 ㅠ.ㅠ; 

식상이

*.185.57.74

손목보호대 저도 안차구요. 엉덩이랑 무릎만하는데요. 제 와이프 가르친다고 샀는데 안끼던데요 너무 이상하다고 ㅋㅋㅋ 내돈 ㅠ.ㅠ

바방기다

*.216.40.4

개인적으로는 손목보호대해서 불편한거보단
약국에서 파는 살색 반창고나 그냥 반창고
손목에 세네바퀴 감고 타는게 훨씬 좋더라구요 어느정도 재껴지는거에 대한 지탱도 되고ㅡ개인적으로요^^

KIMSSEM

*.160.37.83

흠... 작년 비팍에서 심야 때 어떤 보더분 자빠링시전 후 손목 완전 꺽여

막상보니 사람이 저렇게 손목이 뒤로 V자 정도로 꺾이는 모습이 섬뜩했습니다.

패트롤에게 그 썰매 비슷한 거에 묶여 실려가는 동안에  계속 울부짖는 것을 보고 난 후로...

전 손목보호대 꼭 합니다.

2번 제가 쓰고 있는데... 저런 플라스틱이 부러지나요;;;

그렇다면 당연히 3번이 나을 듯 싶네요.

MiYaMoTo

*.69.196.99

2번 추천 합니다~

다캬이느

*.230.58.234

다카인은비춥니다.. 넘어지지도 않았고 그냥 착용하고 손목만 뒤로 꺾었는데 플라스틱이 틑어지더라구요;;; 그것도 두세트씩이나... 그런데 또 보호하는 부분은 멀쩡해서 그냥 착용하고 있네요 ㅌ

Likejazz

*.63.28.191

저랑 친구도 다카인 쓰고 있는데 제껀 멀쩡한데..

친구께 사자마자 삐걱삐걱 거리긴 하네요..

하지만 손목보호대 성능은 대박이라는거...

이질감은 금방 적응되요 솔찍히 다쳐서 고생하는거 보다

조금 불편해도 안전을 위해 감수하는게 현명하다고 생각됩니다

학원꼴찌

*.101.241.80

에어워크 손목보호대 쓰고있는데..
손목보호대가 원래 플라스틱인가요?
제가쓰는건 쇠로 되어있는거 갗은데..
에어워크 추천합니다..

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~