[기타묻고답하기 이용안내]

커플링, 보통 누가 사세요?

조회 수 8994 추천 수 0 2011.02.04 17:55:05

커플링 가게가서 같이 고르고

더치 하자길래 더치페이로 커플링했어요,,..

쪼금 당황했지만, 생각해보니 반씩 내는게 맞겠죠?...

친구들보면 남자들이 짠 하고 선물하던데. ㅋㅋ 이건, 환상인가요?

현실은 더치인가요.? ㅋㅋ

헝글님들은 , 누가 내셨어요?.. 그냥, 궁금해서요 ^^;

엮인글 :

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

다음에 받게 되면 그 때 알려드리께요....

(일단 눈물 좀 닦구요.. ㅠㅠ)

반지 끼는 게 익숙지 않아서 여태 커플링 한 번도 못받아봤네요..

작년 가을에 이사하면서 엄마가 반지 여러 개 보여주면서 너한테 맞는거 하나 껴라.. 라고 주던데 그 많은 반지중에 딱 하나 있는 14 K 하나 맞더군요.. 열심히 적응중입니다.. 

언젠가는 받게 되겠죠.. 

부럽

*.219.203.237

너무 무리할정도의 금액이 아니라면 남자가 보통 선물하죠
남친이 누군지 모르지만 부럽네요
다른 여자같았으면 헤어지네마네 했을텐데

라이딩스타~★

*.62.155.44

남자분이 학생이시라면 어쩔수 없지만 커플링
은 의미있는건데 반반씩 부담은 좀아닌거 같습니다..

Alex:D

*.142.212.140

두번의 커플링을 해봤는데

어짜피 서로의 징표인거라 여자친구한테 악세라리로 주는 반지가 아닌 커플링은

서로 사주는 걸로 합의봐서 했습니다.

남자용은 여자친구가 사고 여자용은 남자친구가 사는 방식으로요~

김보도

*.181.231.47

남자들이 짠 하고 선물하던데. ㅋㅋ 이건, 환상인가요?

아 한국이 싫습니다

키하사마다

*.26.24.244

뭐든지 하고싶은사람이 사는거아님
여자친구가 커플링하자고해서 하고싶으면 사
이러니깐 일주일뒤에 사오던데요
아쉬운사람이 뭐든 하는겁니다

☆냐옹☆

*.234.222.30

전 받았어요

제파

*.58.23.230

남자가 알아서 사주면 고마워하면 되는거고...

아니면 더치로 하는거고...

하지만 그걸 왜 남자한테 안받고 더치로 했냐 따지는 사람이 있다면,

넌 뭔가 뽑아먹으려고 남자 만나는 모양이네? 라고 대응해주세요.

사랑

*.234.198.1

전제가선물해줬는데 <여자사람임>
사랑하고 해주고싶으면 돈을따지지않아요
놀래켜주고도싶고ㅋ 사기위해서 종로돌아다녔었는데... 예전생각나네요 후훗

즈타

*.140.184.118

돈많은 사람

capsule

*.205.186.216

친구들보면 남자들이 짠 하고 선물하던데. ㅋㅋ 이건, 환상인가요?  <--- 아.... 저도 한국이 싫습니다...

더욱중요한건 언제 해봤는지도 기억이 가물가물하다는것...;;;

*.16.122.135

전 제가 했습니다.

금액이 문제가 아니고,

여친한테 커플링 선물하는 것을 자기가 한다고 돈 아까워 하는 걸 보면..

전 헝글 댓글이 싫습니다.....

보드뉴비

*.132.122.15

저는 더치에 한표..ㅎㅎ

은빛티지

*.218.27.66

전 ㅈㅔ가 해줬다는....남자임..

보솜이

*.120.11.94

커플링 생각없었는데 해주길래 한번 받아본적있어요.

뭐 더치해야된다!! 당당하게 말씀하시는분들있는데

직접 쥬얼리샵 가서 그앞에서 또는 여친앞에서 반반하자고 하는사람은 드물거같아요.

커플링을 위해 같이 모아놓은 돈을 쓰거나.. 하는게 최선아닐까요?

선물이라면 선물주는쪽이 하면되는거고..

둘다 하고싶어서 하는거라면 같이 서로 선물하는 형식처럼 서로해줘도 좋을거같은데요.

이걸가지고 뭐 왜 남자가 내냐 당연히 반반이지! 이렇게 말씀하시는분들은 좀 비현실적이신거같네요.

이유나 정답은 없어요 그냥 사랑하는 사람에게 선물하는게 뭐 억울한일인가요??

난캐피타

*.144.184.186

더치에 한표더..

네임콘등록

*.140.187.46

사주고 싶은사람

낙엽전문 

*.201.110.100

짠~ 하고 받아본 적은 있지만, 같이 얘기나온 상황이면

서로 선물해줬을 거 같아요..

HHH

*.112.222.203

둘다 돈버는 학생인지라 여친한테 내가 해준다고 했더니 돈나올데도 없는데 그큰돈 어떻게 쓰냐고 그래서 더치로 살듯 하네용

단박

*.117.75.58

반지 값 정도 아깝지 않을정도로 사랑해서 같이가서 고르고 생일날 선물 했어요. 선물겸... 겸사겸사...ㅋ

응급실

*.149.56.65

4월달 1주년땐 제가 살예정임 'ㅅ';