[기타묻고답하기 이용안내]

제가 지난 금요일 오후에 타행수표를 제계좌에 입금했는데요

오늘 그거를 이출하려고 하니까 인출이 안되네요..

언제쯤 인출이 가능하죠?ㅠ_ㅠ

엮인글 :

순규하앍~♡

*.236.19.101

은행업무 시간기준 24시간으로 알고 있는데

깅가밍가 하네요;;

아마 오늘 오후엔 사용가능하실듯요.

해피가이

*.234.216.80

기본적으로 타행수표는 익일영업일 오후3시이후 출금가능합니다, 단 부도되지 않고 정상결재 조건입니다.

K.dana

*.10.102.190

오늘 오후 2:50분 이후라고 하는데요..

지난번 금욜에 창구 입금하니 직원이 화요일 3시경 사용가능하다 했었는데..!!!!

수표 받으실때 본인 계좌개설 점에서는 수수료가 무료입니다.(농협)

poorie™♨

*.255.194.2

타행 입금 수표는 익일 14:50분 이후 부터 사용이 가능합니다. ^^

*.212.7.107

위에분들 정답 같습니다. 보통 은행에서 얘기하길 '익일 오후3시입니다.'라고 말해 줍니다.

오리왕자

*.207.216.195

다음날 아닌가요? 24시간으로 알고있어요..

또올이

*.183.119.193

금요일 오후의 경우에는 영업일 기준이기 때문에

주말은 인출이 불가하고..

월요일 오후 3시 이후에나 가능합니다.