[기타묻고답하기 이용안내]

충남에서 장항선(상행)타고 아산역에서 내린후 천안아산역으로 가서 ktx를 타야합니다.

환승시간이 12분이 남는데, 환승통로 이동시간이 얼마나 될까요?

(천안아산역 아산역 기차타고 지나는 가봤어도 가본적이 없네요)

장항선이 연착이 좀 심한걸로 아는데 1,2분이면 그냥 12분의 텀이 있는 기차로 타려고 하는데 조언좀 해주세요..

엮인글 :

*.246.72.4

음 3-4분걸려요 뛰면 2분

ReD.

*.252.240.176

이런 얘기하면 그렇지만 주말같은때는 10분 연착도 종종합니다 -_-ㅋ / 상행선 기준

(장항선이 전라도랑 연결된 이후 그 연착폭이 더 커졌어요 ..)

KTX 하행 타시고 장항선 하행 타시는거면 괜찮습니다만 ..

그 반대인 장항선 상행 타시고 환승해서 KTX 타시면 아슬아슬하실수도 있어요.

보통 환승할때 30분정도 가지시는게 안전하실텐데 .. 운이 좋으시길 빌게요.  ^^

이러면 안돼는데...

*.234.222.112

비추합니다. 연착많이되요. 못타면 환불도 제대로 못받습니다.