[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요10/11 이월 나이트로 데크중
T1 과 Rook중 고민입니다ㅠ
아직 초보긴 하지만....
라이딩과 트릭 둘다 들기기엔 뭐가 조을까요???
그리고 그에맞는 바인딩 부츠도 추천 부탁 드릴게요
엮인글 :

무알콜_927220

*.93.196.203

룩요~ t2후계자~~약간 성질이 다르다고는 들었으나~

t2 한시즌 타본결과~ 티원이랑은 급이 다른듯

무늬만보더

*.209.131.232

저는 비록 사이즈가 안맞아 못타봤지만 한 3주간 남의 데크로 빌려서 타본 시즌방 형님의 말로는

언잉크, 세븐, 커스텀, 오피셜, 영블러드,에이전트 등등 많은 데크를 타봤지만 

자기한테 맞는 최고의 데크라고 하더군요..

결국 이번시즌에 이월로 지르셨어요...  나이트로 룩 추천드립니다.

TrustMe

*.131.31.21

T1은 사고나서 후회 많이 했습니다... 물컹물컹해서요.

룩은 ..모르겠네요.

그래너희들

*.104.31.101

몰캉몰캉~?

심영선_943149

*.159.245.97

t1 은 잘 모르겠으나 룩은 예전에 t2보다 소프트하게 나왔다고 하더군요...

둘중에 고민을 하신다면 룩을 선택할꺼 갔네요

DOHEE

*.84.172.201

가격은 루크가 더 비싸구여.. 탄성도 루크가 더 좋구여.. 근데 T1은 캠버를 정캠이냐 제로캠이냐를 선택가능하지만..

루크는 제로캠밖에 없는걸로 알고있습니다. 그래서 루크로 사실경우 factoryROOK로 사셔야지 정캠으로 갈수 있는거 같은데..

근데 팩토리루크는 구하기도 힘들고.. 가격도 훨씬비싼걸로 알고 있습니다. 아참.. 루크는 mid-wide로 약간더 넓습니다.(사양표에서는 약 0.4cm차이) 근데 사이드컷이라고했던가.. 그게 더 T1보다 작아서 (같은길이대비했을때) 아마 턴이 더 쉬운걸로 알고 있습니다. 라이딩도 겹한다면 당연히 루크가 좋구여.. 저도 지금 T1이나 루크냐 갈등중인데.. 돈이 빠듯한 관계로.. T1으로 굳힐까 생각중입니다 ㅋ

전 바인딩은 fluxds30ㅡ 님 돈많으시면 DMCC사세여 ㅋ 오늘 직접 보고왔는데 굉장히 좋더군여.. ㅋ 가볍고;; ㅋ

전지금 캐나다구여;; ㅋ 그래서 나이트로 데크가 거의 없네여..

참고로 사양보시구 님 스타일에 맞게 고르시면 될듯..

T1 : park 153 standard ,speed fomula base ,reflex core ,railkilleredge ,pop band ,powercore2 ,bi-lite

factory T1 : park 153 standard ,speed fomula base2 ,reflex core ,pop band ,powercore1 ,diamond laminate

ROOK 152 154 : park 152 zero mid-WIDE ,speed fomula base ,railkilleredge ,pop band ,powercore2 ,bi-lite

factory ROOK : park 156 standard mid-WIDE ,speed fomula base2 ,reflex core ,pop band ,powercore1 ,diamond laminate