[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 갑자기 궁금한 것이 있어서 글을 적어봅니다.

데크의 길이를 정할때 키와 체중이 중요하지 않습니까?

이 체중이란 것이...

옷을 입고 체크한 체중인가요?

옷을 홀딱벗고 체크한 체중인가요?

궁금하옵니다. 가르침을 내려주세요~

엮인글 :

순규하앍~♡

*.236.19.101

옷입고, 부츠 바인딩 다 포함한 무게 입니다.

GOODLUCK™

*.87.63.233

완전무장한상태 무게요...

데크가 버틸수있는 최대 한계 무게이니깐요..ㅋ

Lanansk

*.227.139.167

헐...그럼전 부츠까지 싹신고 92키로나오는데 156은 겁나짧네요? ㅠㅠ

니미깡

*.168.195.66

완전 무장상태에서의  무게가 맞기는 합니다만  데크회사에서 어느정도의 무게를  감안하고 한계체중을 정했을겁니다

그러니깐  데크부러졌다는 분들이 드문거겠죠 ?? ^^       회사마다 조금씩 다르겠지만 한계체중에서 +10까지는 괜찮다고들 하더라고요 ㅋㅋㅋ^^

sangcomsnow

*.178.36.137

한계 체중이 데크가 부러질수 있는 한계가 아니에요