[헝그리보더닷컴 이용안내]

장비가격에 대해 정확한 정보 없기 간 제가 호구는 호구였죠 ㅋㅋㅋㅋ

25살 여자사람이라 더 만만히 보였나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

샵에서 풀셋 구입했는데 ㅋㅋㅋ 눈탱이 제대로 당했어요..

그래서 엄청 화가나서... 전화해서 - -  대놓고 반품해달라고 했습니다..

바인딩하고 데크하고 조립해서 택배로 받았는데.. 역시나 조립한 건 반품 ㄴㄴ 하길래...

'제가 조립해서 보내달라고 안했는데요? 물어보지도 않으셨잖아요ㅋ' 하고 진상부렸습니다..

인터넷에 올라와있는 가격보다 고작 1~2만원 싸게.. 사은품은 양말 하나. 보드 & 부츠백은 엄청 빈티나는 걸로 툭- 보내준 샵에 대한 복수.. 를 하고 싶었거든요...

저 참 소심하네요 ㅋㅋㅋ

각설하고..

첨에 전화받은 직원이 어..?어..? 하고 잠시만요 하더니...ㅋㅋㅋ 왕싸가지 등ㅋ장ㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해도 욕나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

전화 받자마자

샵직원 : 네~

... 그리고 침묵 그래서 저도 네? 했어요.

샵직원 : 반품한다고요?

나 : 네

샵직원 : 왜요? (종나 띠꺼움..)

나 : 다른 샵보다 훨씬 비싸게 주고 산거 같아서요. 주변에 물어보니깐 그 가격에 더 좋은 거 맞출 수 있다네요.

샵직원 : 쳇 (--->레알 ㅋㅋㅋ 쳇 이었어요..) ㅋㅋㅋㅋ 반품요? 해요~ 보낼 때 왕복 택배비 보내시고요.

인생 살면서 반품이란거.. 왠만하면 해본 적 없어서... 왕복택배비 몰랐어요ㅋㅋㅋ

나 : 아.. 왕복으로요?

샵직원 : 칫 -> 이번에 칫 입니다... 콧웃음 작렬....-_-..) ㅋㅋㅋ 몰랐어요? 반품하시면 당.연.히 왕복택배비죠 ㅋㅋㅋㅋ

그래 개눔아 몰랐다 이눔아 -_-..

그래서.. 샵으로 직접 찾아가려고 합니다.

환불... 돈 절대 곱게 안줄것같은 분위기.... -_-.....

종나 늦게 주면 어떡하죠? 흐음....

보통 물건 환불하면 얼마만에 돈 돌려받을 수 있나요?

현금결제했는데....;

엮인글 :

로곤뿔

*.116.246.182

학동에서 비싸고 디씨 잘 안해주는 샵들이 몇군데 있죠.

엘라

*.136.171.62

훔....

근데 원래 거기가 좀 비싸긴 합니다 다른 샵에 비해서...

눈탱은 아닐거예요 원래 그렇더라구요...

그래서 마지막까지 인기있는 물건이 잘 안 빠지는 샵이기도 하구요....

그런데 직원 응대는 좀 그렇군요 -0-

allergy

*.162.108.113

왕복택배비가 아닌거 같은데... 교환일때 왕복택배비 아니에요?
반품은 택배로 보내기만 하지, 다시 물건을 받는건 아니잖아요.
그런데 왜 왕복택배비를 내요???
착불로 보내시면서 편도택배비 2,500원만 내시면 되는거같은데.

BONG2

*.165.102.62

무료배송으로 받앗을테니... 왕복배송비 달라는거 아닐까요?

땅그지턴

*.160.131.98

현금 결제면 칼 환불 받아야죠 -_-)

화이팅!

미남이십니다

*.173.9.68

현금 결재는 바로 그자리에서 줘야죠
친구중에 진상 잘 부리는 친구 하나없나요?
데리고 가세요. 정없으면 저라도?
나 진상 잘부리는데 보여줄 방법이 없네 ㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

네임콘이 보여줍니다.

Mighty

*.94.41.89

아그리고아 인가보네요.

아 진짜... 보드샵들은 왜케 싸가지 없는 직원들이 많은지 모르겠어요.

뭐... 전부가 그런건 아니지만...좀 많네요... 내가 자주 이용해서 그런건가 -_-;;;

별과물

*.47.198.235

몇만원이상 구입시 무료배송이였을텐데

반품하면 그거포함해서 왕복배송비 받지요.

순규하앍~♡

*.236.19.101

거긴 원래 양아치;;;

티오피이

*.247.149.244

그래서 원래 유명한 몇군데만 가는게 진리인듯

구웃

*.246.71.202

종말루 직원분 응대가 좀 그렇네요 잘 알아보고 가시지.... 안타깝네요~~~~~

별과물

그런데 뭘 얼마나 비싸게 구입하셨길래

온라인가격보다 1-2만원 싸게산거면 제가보기엔 눈탱이 가격은 아니실텐데

그냥 최저가가 아니라 환불하신건가요?

로곤뿔

*.116.246.182

에이엔휑을 갔었는데 세트로 사셨으면 최저가가 문제가 아니라 합쳐서

최소 10만원 이상 차이가 날걸요.... 그러니까 화나신듯;

팥없는팥빙수

*.194.162.225

응대가 문제인듯 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.100.185.132

직원 대응도 문제지만 인터넷보다 1~2만원 싸게 줬다고 반품하는 것도 이상하네요.

무료 배송이면 왕복 택배비 당연한거 아닌가요.

맛스타3

*.219.165.190

거기 어딘지 아는데...저는 쌩초보때 거기에서 보드는 아니고 막스키셋트를 샀는데
눈탱이는 그렇다치고 제 키와 체중에 전혀 맞지 않는 스펙의 이이이이월 스키플레이트를
재고소진용으로 팔았던 곳인지라 기억에서 지워지지 않습니다.
그게 대략 10여년전 즈음이니 제가 생각해도 그땐 참 어리숙했죠...
지금처럼 정보도 그리 많지 않았던 시기였기도 하구요...

2시즌반정도 스키를타고 보드로 넘어왔는데 그 이후로 그 스키는 버려지다시피하다가 진짜로 버렸습니다.ㅋ
전 처음에 제가 동계스포츠에 소질이 없는줄 알았습니다.

결국 아는만큼 싸게사고 노력한만큼 좋은 물건을 고르게 되더라구요.

가격은 인터넷에 올라온 가격보다 1~2만원 싸게 사셨으면 카드라면 뭐 그닥 눈탱이는 아닌듯하고
전액 현금이라면 눈탱이라 할수도 있겠죠.

장비살때 주의하실것...
1. 왁싱해서 보내드릴까요? -> 아니 그냥 바코드 붙인 비닐 뜯지말고 그대로 주세요.
2. 결합해서 보내드릴까요? -> 아니 그냥 낱개로 포장상태 그대로 보내주세요.

왁싱은 정 필요하다면 나중에 해도 되지요...

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

진짜 '쳇' 했다면 가셔서 아구창을 한대 뽝!

무알콜_927220

*.149.210.28

전 그래서 항상 중고를~~~
위에위에위에 분 님이랑 통화하신분????ㅋㅋㅋ

품반

*.107.100.251

최저가 아니면 무조건 반품하시는 스타일인가?
샵들을 저렇게 불친절하게 만드는 이유가 이런 고객들이 많아지는 것 때문일수도..
고객응대야 뭐 양쪽 말 다 들어보기전까지는 믿지 못함
샵입장에서는 고객이 왕복택배비 다 부담하더라도 손해봄

헤라키스

*.214.26.161

샵은 뭐가 손해죠? ㅋ

품반

데크는 고객이 주문하면 혼자서 고객한테 라이딩해서 배달되나요?

골다공주

*.76.103.45

우와..대박..수화기로 후려칠수도 없고 전화매너 똥매너네요!! 이런건 샵 실명 밝혀야 된다고 생각합니다~ 다른건 몰라도 전화받는 태도는 진짜 실명까도 될거같네요..

스팬서

*.142.192.8

일단 전화응대는 가게쪽에 잘못했다고 해도
어느 장비를 얼마의 가격에 팔았는지가 궁금하네요.
주변사람말에 혹하다보면 눈팅당한게 아닌걸 눈팅이라고 할 수 있거든요.
원칙적으로 바인딩 결합하면 반품이 어려워지므로
저도 쌩초보때 바인딩 결합한채로 가져왔죠. 부츠에 맞는 바인딩은 m 사이즈를 써야하는데
재고가 있는 라지 싸이즈로 체결해 놓아서 나중에 센터링 공부한 후에 아무리 해도 안되어서
반품 못하고 절반가격인 12만원에 판 기억이 나네요.

리키오빠

*.94.41.89

글 잘읽어보면 인터넷보다 몇만원싼게 문제가 아님. 다른샵보다 많이 비싸게 삼
'다른 샵보다 훨씬 비싸게 주고 산거 같아서요. 주변에 물어보니깐 그 가격에 더 좋은 거 맞출 수 있다네요.'
한마디로 눈탱이...
근데...직원이 문제가 있네요 쳇..칫.. 참어의가 없어서
남자라면 싸움났을듯

에엔에

*.246.72.130

3년전 같은 경험있습니다. 지인 두분 장비 풀셋 2개 했는데 기가 차더군요.다른데가서 사라고 하기엔 좀 어려운 사이여서 말못했습니다. 키 작고 얼굴까맣고 배나온양반 아직도 기억함

니넨우리가거지로보이냐!

*.246.73.3

자기네 급여가 누구지갑에서 나오는지 모르나 보네.
환불 이유가 어떻든 환불할 수 있는 법적 권리를 행사한다는데, 고객을 무시하는 태도는 빌어먹을 상황이네요.
아 진짜 양아치들이 서비스업에 종사한다는거부터가 이바닥 수준을 알게하네요.

레쓰비 

*.161.87.241

덩치 둘하고 같이 가시면 바로해줄겁니다.

별과물

어떤제품을 얼마에 구입하셨는지 궁금하네요.

지나다

*.226.214.158

왕복택배비는 일반적인 거래상식입니다
샵을 떠나 보편적 기준은 있잖아요

헐랭

*.246.72.195

글쓴이인데요 유명한데 추천좀!!!!

헐랭

헐랭

헐랜

택배비 아까워서 가는거보다 직접 얼굴보고 얘기하고싶어서요~ 엄청 눈탱이아닐지몰라도.. 직원응대 아니 고객하대하는거에 아놔 빡쳐 TT

엘라

*.136.171.62

헝굴에서 많이 회자되는 로휑 이런데??

야루^^

*.101.106.140

보드가격에 거품 많고 눈탱이 심한걸 모르고 산건 글쓴이 잘못인건 맞는데...

샵에 태도는 좀 열받긴 하네요~

좋은 경험 했다고 생각하시고 앞으론 좋은 제품 저렴하게 구매하시길~

참고로 보드용품은 발품 마니 팔아 가격 비교해서 쇼부치는게 젤루 쌉니다.

리틀 피플

*.32.102.178

이제는 통화중에 녹음은 필수인가봐요. 대화중에 녹음도 필수요;;;;

품반

본글과 댓글로 내멋대로 판단한 상황

아무리 봐도 가격차이가 크지 않음 즉 눈탱이정도는 아닐듯 생각됨
사고 나니 주변에서 왜 그런 장비를 샀냐 그가격이면 더 좋은 장비 살수 있다고 설레발침
샵에 전화해서 화부터 냄
샵직원도 사람임. 직원도 기분나빠 친절따윈 집어치움

결론 친구말은 듣지말자

까뤼

*.194.42.205

에이휑에이

그 샵 초보는 절대 가면 안되는 샵인디....

맞지도 않는걸 권해주고 우기기 대장인 샵이죠...

더 말하면 입아픔

이대리

*.60.128.54

여자분인데.. 대단하시네요;;

잘 해결되셧으면 좋겠네요~ 화이팅하세요!!

Urban Pierrot

*.54.39.4

아! 25살의 여성이... 이정도 인데...

암것도 모르고 20대 후반부터... 눈탱이 맞았던....

전... 학동의 기부천사?? 호구천사..?? ㅜㅜ

그래서 장터에 팔기도... 아까워요... ㅜㅜ

엔에이

*.153.167.20

한달전쯤 스키어 형님 폴 하나 산다구해서 따라갔는데 오클리 에어브레이크 신상들어왔길래 이것저것 물어보니 추가로 들어있는 다크그레이렌즈가 편광이라고, 그래서 비싼거라고 우기더군요.. 제가 아닐거라고 훠리스트 정품이니 확인해보라고 해도 확인해 볼 필요도없다더군요.. ㄷㄷㄷ

소년배트

*.243.5.20

지인 부츠 보러 갔다가 지인이 32부츠 신어보고 너무 가볍다 이러길래~
제가 삼이부츠가 원래 가볍기로 유명해~하니깐 직원이 이놈 뭐지 하는 표정으로 쳐다보더군요..
그래서 써리투 부츠말이에요~ 그리 말하니 삼이라고 말하는 사람 처음 봤다느니, 그때부터 듣보잡 취급하더군요 ㅋㅋ
보드복도 좀 보는데 진짜 드럽게 안팔리게 생긴 보드복 가져오더니 이게 최고라고 ㅋㅋ
자기가 XX리조트 파크레인저인데 이런 스타일이 제일 이뻐보인다느니~
사고자 하는 의지가 싹 사라지게 만들어줘서 고마웠습니다 ㅋ
진짜 어설프게 알고 갔다가는 재고 땡처리 비싸게 해줄꺼 같은 샵 ㅋ

크란차르

*.246.78.98

저도 작년에 이샵에 데님팬츠 사이즈를 전화로 문의하고 재고가 있다해서 바로 분당에서 저까지 갔는데 창고갔다온다고 한 일이십분 기다리게 하더니 재고가 없다는거에요..그러더니 여기저기 붙어있던 직원들이 하나하나씩 사라지더라고요 짱이었음.개념짱이었음..

후라보노82

*.244.220.254

들어갔는데 쳐다보지도 않음. 데크..다른데 보다 훨 비싸게 팔려고 날 농락함. 바인딩..되지도 않는
바인딩 되지도 않는 사이즈로 추천. 완전 개쒯이엇음. 쳐다보지 않음 이제

레프트핸더

*.140.70.237

그곳은 정말 아무것도 모르고 가면 클나는 곳인가봐요

제친구도 거기서 당하고 끙끙앓던데 ㅠㅠ

좋게 해결디면 좋겠네요

아그리고아?

*.153.140.179

고객입장 판매자입장 다 고려해봐야할듯 알아봤는데 최저가가 아니라서 환불한다는 조건은 어디서나온건지요 온라인매제에서 특정업체 떠벌리면서 안좋게 말하는건 보기안좋네요 충분히 발품팔아서 보드샵들 돌다가 가격비교하고 사면되는건데 가서 샀더니 최저가가아니라서 환불요구했더니 안좋게 나온다고 이런곳에서 편만드는식은 좀 상식이하라고봅니다 판매측에서 온라인거래상 안된다는게 아니라 왕복조건인데도 불구하고 응대방법이 아니였단건 본인생각이시겠지만 판매자입장에서는 글쓴이님 방문했을때 최대한 예의갖추고 설명해드리고한건데 반품한다고하니 안좋게 나왔을수있죠
제3자입장에서 양쪽다 입장봐야알겠지만 이런식의 글로써 특정업체 비하는 좀 아니라고봐서 글남기네요

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

인터넷보다 1~2만원 비싼것도 아니고 싼거네요
샵들마다 판매가는 당연히 다를테고 ,
왜 발품발품 하겠습니까 ..
인터넷으로 잘알아보고 , 다른샵들돌아보면서 가격비교해보고
구매를 하셔야하는데
설명하는거듣고 아 그렇구나 . 하고 구매한뒤에 다른곳보다 비싸다는 이유로
샵이름까지 공개하는건 좀 그렇네요.

사기당한 눈탱이가 아니라 , 잘알아보지않은 글쓴이 무지의 눈탱이네요.

헤라키스

*.214.26.161

정확한 가격을 명시해놓지 않아 모르겠지만.. 인터넷보다 1~2만원..

만약 데크였다면??? 소가 80만원짜리 데크를 78만원에 팔았다면??

별과물

*.70.222.74

해당 홈페이지까지 들어가 봤는데 그렇게 눈탱이 가격이 아닌데요.

이런글 올리시려면 최소한 어떤제품을 얼마에 구입하셨는지 올려야 하지않나 생각듭니다.

개인적으로 생각해봐도 샵에서 잘못한건 칫~,쳇~ 이거뿐이네요.

솔직히 샵입장에도 대놓고 다른데보다 비싸니 환불해달라는데 기분좋게 환불해줄수는없다고 생각듭니다.

바인딩까지 체결했으니 샵에서도 손해봐야 하는거니까요

그런데도 샵에서는 환불을 해준다고 했는데 이런글을 올린다는건 이해가 안되네요.

샵에서 정가보다 비싸게 눈탱을 친거든가 환불을 안해줬으면 지탄을 받아 마땅하지만

솔직히 댓글에 대다수의 반응이 의외네요.

해당샵을 이용해보진 않았지만 워낙 평이 안좋은 샵인것인지 글쓴이가 20대중반 여성이라 그런건지

참 아이러니 합니다.