[헝그리보더닷컴 이용안내]

주식하는 사람들이 보통 이런 얘기 많이 하더라구요.

"아우 내가 사면 떨어지고 내가 팔면 올라가!!! ㅡㅡ* "

음....  제가 현대차 샀다는건 글로 많이 써서 아실꺼라 생각하고~~

금요일과 월요일  심한 맘고생으로 인하여 오늘 조금 오르길래 분할 매도를 했더니 ㅡ,.ㅡ

제가  잠이드는 10시 이후로 상당히 올라갔내요......

왜 제가 팔아놓고 잠들면 올라가고 사놓고 잠들면 떨어지는걸까요?

머리로는 목표치 안되면 안판다!!! 라고 생각을 하지만

맘은 이미 매도에 클릭질을... OTL

짱구 안되는 사람들은 주식할때 그냥 저점에서 사서 묻어두는게 진리라 생각을 해봅니다.

전 짱구가 안되나봐요. ㅜㅅㅜ     어흑!!!     

이번엔 정말 사놓고고 저 장가갈때 까지 안팔꺼에요!!! 

ㅡㅅㅡ 저 지금 진지해요.

엮인글 :

ㄹㅇㅎㄶㄹ

*.228.157.76

단타는 힘들어욧 ㅠㅠ

드리프트턴

*.88.163.33

허나 지금이 단타하기 가장 좋은 때라... 저도 어쩔수 없이 하고 있내요 ㅜㅅㅜ

보린

*.96.234.130

그러다 평생 못파는 수가 있...아 아닙니다.;

드리프트턴

*.88.163.33

그걸 노린겁니다. ㅡㅅㅡ;;;

btm사랑~

*.132.129.222

힘들어요 ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.163.33

네 저 힘들어요. 소개팅 시켜주세요 ㅡㅅㅡ

오옷

*.226.214.112

파실때 쪽지점.. 죄송 ㅜㅜ
저도 삼천 날린적있어서..

두종목 상폐

드리프트턴

*.88.163.33

지금 기관들이 1700부근오면 사서 올리고

1800 좀 넘어가면 싹 팔아버리고 해서 개미들 죽이고 있내요. 기관 개개끼들!!!

외국인은 뭐 그냥 팔고 있구요.

근데 설마 제가 살때 팔고

제가 팔때 사실려고 그러시는건... 아니시죠? ㅡㅅㅡ

끼룩끼룩

*.17.216.26

평생 안판다는 이야기 인가요 ㅡ.,ㅡ

드리프트턴

*.88.163.33

정답입니다~~!!! ^^/

현준이아빠

*.71.27.137

오늘 차 종목 많이 올랐네요 ㅎ
현대모비스 는 그많치 올랐는데도 170만원 - 중입니다

드리프트턴

*.88.163.33

오늘 많은 종목이 오른건 배가 아프지만

그래도 지금 시황은 아무것도 해결된게 없다는것에 위안을 삼고 있습니다.

오늘의 장은 기관이 기술적으로 끌어올린것일뿐... 저점이라 생각하고 들어온거죠.

제 생각에는 좀더 오르면 기관이 왕창 팔꺼란 생각이 듭니다.

참고만 해주세요.

학습효과일뿐

*.23.131.126

디립턴님 공부열심히하셨나봐요....건승하세요~

드리프트턴

*.88.163.33

맨날 보는게 주식티비입니다.

이 전문가들 믿고 현대차 들어갔다가

폭락해서 손절타이밍도 안주고 내려가서 오늘 손해보고 팔았내요. ㅡㅅㅡ

19만원 밑에서 사라고 추천한 전문가가 3명이나 됐는데...

어흑!!! 내가 차트 보고 해도 되겠다눈...

달과 600냥

*.133.118.27

내일일은 모르지만
시장분위기가 2008 리먼부라더스 파산때와는 사뭇 다르다고생각돼서
위로 올라갈 가능성보다는 아래로 내려갈 가능성이 많다고 느껴집니다.
2000 넘어 서면서는 몇달을 관망중입니다.
제가 좋아하는 고려아연, 현대중공업, oci등등이 상반기에 목표치에 도달을 하여서요.
고려아연 9만원
현대중공업19만원
oci 17만원 올때까지 저는 기다리렵니다.
안오면 헝글이 자게글이나 눈팅하구요.
드리프트님 성투하세요^^.

드리프트턴

*.88.163.33

흐미... 지금 완전 폭락장을 기다리고 있으시군요.

그럴려면 유럽에서 나라 하나정도 파산해야 가능할꺼란 생각이 드는데요. ㅡㅅㅡ

튀세요

*.221.226.217

ㅎ 어찌될지 모르는 장에
기회있을때 손절한 용기에 박수를 보냅니다

오늘은 솔직히 4% 가까이 오른게 기이한 거죠
투신 매수 만으로 외국인 개인 모두 팔고있는 장을 그렇게 억지로 끌어올린게 ...
이러다 오늘 다우 유럽 떨어지면 내일은 더 많이 쳐박을텐데...다우 유럽 올라봤자 오늘 너무 많이올라서 별로일테구요

개미들 투기를 억눌러야 할판에 기관에서는 개미들이 더더 돈을 짊어지고 와서 주식판에서 사주길 바란다고나 할까
하여튼 우리나라 기관들은 막나가는거 같아 씁쓸하네요

드리프트턴

*.88.163.33

그러게요 기관 개개끼들!!!

언론에다가는 지수 방어는 기관이 해주겠다! 라고 아주 강력하게 말해놓고

밑에서 사서 1900정도 와서 다 팔아버려서 주가 눌러버리고

1700오니까 쓸어담고 있내요. 이러다 또 1800이상에서 다 털어버리겠죠. ㅡㅅㅡ

뭐 기관도 손해보는 장사는 안할테니 이해는 하지만

외국인돈 뺏어와야지 개인돈 뺏어가고 있으니...

모카아이스

*.213.67.133

주식이 뭔지 아시나요?..ㅜ.ㅜ