[헝그리보더닷컴 이용안내]

봉추봉 입니당 ㅋ

많은분들이 정보공유를 요청하셔서 생각나는대로 올려보겠습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

목적 : 게을러진 심신 달련과 군대시절 초코파이와 뽀글이의 맛을 느껴보고자.. (읭???)

목표 : 1) 헝그리하고 빡시게 돌아다닐 것

2) 쓸데없는 관광지(입장료내는곳)은 엄금

3) 밥먹을땐 풍족하게 먹자

4) 바퀴달린건 최대한 타지말고 걷고 다니자

5) 부끄러워 하지말고 사람들한테 물어보며 다니자

5) 혼자여행온 녀자사람한테 연락처를 물어ㅂ.... (읭???)

일정 : 4일 - 도착 후 게스트하우스 1박

5일 - 한라산 등산(관음사코스 출발 -> 성판악코스 하산), AFC리그관람(제주vs오사카) 서귀포 월드컵경기장 게스트하우스 1박 

6일 - 올레길 7코스 ~ 5코스 걷기, 중간중간 시내로 빠져서 동네구경하기, 남원부근 게스트하우스 1박

7일 - 올레길 4코스 걷기, 중간중간 시내로 빠져서 동네구경하기, 방사능비 최대한 안맞기(??), 표선리부근 게스트하우스 1박

8일 - 표선리 주변 걷기, 버스로 공항이동, 서울복귀

* 대략 5일동안 120km 정도 걸은듯-_-;;

비용 : 1) 항공비용 : 76,000원

2) 숙박비용 : 64,000원

3) 식대및 기타비용 : 약 95,000원

=  약 235,000원

느낀점 : 1) 제주도는 혼자가기 정말 좋은 여행지임

2) 게스트하우스의 활용만 잘한다면 정말 킹왕짱임 (비성수기 평일엔 예약 필요없음)

3) 올래길은 코스마다 다양해서 모든코스가 색다르고 재미있음

4) 활동적인 여친이나 부인이 아닌이상, 올래길 추천 금지 (한코스도 버거울 수 있음;;;;;)

5) 자전거는 절대 편하지 않음 (역바람 불면 끝장남-_-;) / 걷는것도 그닥 편하지만은 않음;;;

6) 제주시는 과일값이 비싸니 외곽지역에 나와서 사는게 더욱 저렴함

7) 서귀포쪽은 절대 차가 밀리지 않음-__-;;;; (왕복 1차선 포함)

8) 한라산 등정시 관음사코스로 올라가서 성판악코스로 내려오는 것을 추천함 ( 5월 후반까지는 눈땜에 아이젠 필수)

9) 모든활동을 아침 일찍시작해서 오후 일찍 끝내는게 최상임 (아침풍경이 샤방함)

10) 제주사람들은 흑돼지 안먹음-_-;; (백돼지랑 맛 차이가 없는데 가격만 비싸다고;;; 흑돼지는 관광객용)

11) 혼자여행시 갈치찜 및 고등어 찜등.. 맛집 이용하기 어려울 수 있음;; (대부분 최소 2~3인 기준임) 

12) 음식집 모여있는곳 아무데나 맛있을꺼라는 편견은 꼭 버릴것!!! (군대밥보다 못한곳에서 두당 만원씩도 받음)

13) 제주버스에 기존 사용하던 버스카드 사용가능 (안되는 지역카드 있으니 확인바람)

14) 제주도민은 초등학생, 유치원생도 사투리를 씀 (이해불가-_-;) 

15) 썬크림 바를때.. 귀 윗부분도 바를것!! (귀 따가워 죽겠음;;;)

16) 부산롯데는 응원가로 "부산갈매기"를 부른다면, 제주도는 "감수광" 을 부름-_-;;

사진찍은건 많은데 용량때문에 간단히 올릴께요;;;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상입니다요.

정보 필요하신 분들이나 게스트하우스 요금or상호 , 뱅기표 등등 필요하신분 말씀하시면 쪽지보내드릴께욧;;ㅋ

대박터지세요~  v(ㅡ______ㅡ)v

첨부
엮인글 :

버크셔

*.31.193.223

하앍! 저비용으로도 가능하군요~ 참고하겠습니닷!ㅎㅎ

봉추봉

*.117.249.89

저거보다 더 저렴하게 갈 수 있답니다~ㅋ

순규하앍~♡

*.180.112.194

안물!!! 안궁!!!!!!

아...하나도 부럽다요...ㅜ_ㅜ

봉추봉

순규님~!!ㅋㅋ

눙물 닦으시고 어여 데양이 강의하는 피씨방 사과폰탈옥정모를..;;

세인트 카사노바

*.117.103.93

거꾸로 가는 도깨비도로는 안가보셨나요?

봉추봉

제 다리에 바퀴가 달려있지 않은지라-_-;;;

가봤자 체험할 방법이..ㅠㅠ

Envy me?

*.143.6.141

도로위에 누워 계시....읭??

봉추봉

읭???

폴더법칙인가효??ㅋ

방군

*.208.244.42

아.. 부럽다.. 나도 다녀와야겠어요 ㅋㅋ

봉추봉

방군님!!ㅋ

제주정모 어떠세요-_-;;

사는게그렇습니다

*.237.215.107

제주는..사계가 공존하는 곳 인듯요~
그나저나 귀 긁으시는거 쵸큼 웃겨요 ㅋㅋ
덧, 쏘쥬달리기로 한거는 잊지 않으셨겠죠? 담에 만나면..(봉추봉님만)죽어라 달리는거임

봉추봉

저의 고통을 즐거움으로 받아들이시다닝-_-^

본인소주 제 잔에 부은거 잊지 않겠다요!!

하르모니아

*.169.143.253

우와......짱 부러워요~

봉추봉

책상 두번째서랍에 있는 흰색봉투만 제출하시면

언제든 출발 가능하심니당 고갱님 -_-;;ㅋ

앨양

*.145.103.139

우아아아아~*

저도이번주 일욜제주 10시35분뱅기예약완료임당!

봉추봉

앨양님이시닷;;ㅋ

잼있게다녀오세요~

쭈야-

*.133.97.114

아..5월에 한번 떠나 볼까나~? 그때 문의 드리면 게스트 하우스좀 추천해주세효!*

봉추봉

넵넵 알겠슴니다요~

징요

*.129.255.5

우와~~~~~

봉추봉

와우~~~~~

오른손은도울뿐

*.68.87.51

가격은 저렴해서 가고 싶으나 시간이 ㅠㅠ 잘 읽었습니다^^

봉추봉

김포에서 제주까지 1시간

집에서 전 회사까지 1시간 20분 ..

응???????

BTM매냐

*.187.115.23

이분좀 장인득 ㄷㄷ

전 6월연휴때가는데 왕복뱅기값만 20이네여 ㅜㅜ

봉추봉

연휴에는 집에 있는거지 말입니다-_-;;;

Destiny♡

*.6.1.2

안...

부럽다...

안...

부럽다...

난 담주에 꼭 부산여행기를 올릴수 있기를 ㅠ_ㅠㅋ

봉추봉

토욜날 본인의 노고를 생각해서라도..

나좀 대려가주세요ㅜㅜ..

Destiny♡

*.6.1.2

노고(?)라뇨!?

큰일날소리를..

자진봉사.......................읭!?

봉추봉

ㅈ..자진봉사-_-;;

씁슬한 봉사를 하였슴둥;;ㅋㅋ

오방나르자.

*.159.139.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아왤케 웃기지

고생 쫌 하셧음... 인정~!!!

오방나르자.

*.159.139.88

담주 부산여행가면 우리집 들러서 내 옷이랑 쫌 가져와주셈~!

Nanashi

*.94.41.89

혼자서 외국여행은 해봤어요. 제주도는............

혼자도 저렇게 알차게 보낼수 있군요.

자아 성찰이 필요시, 연락드리겠습니다.

봉퐁님 호이또~~~^^

봉추봉

ㅋㅋ 연락주세욧!

화이또!!

베네

*.42.20.4

그나저나 언제 달리실꺼에영?

월요일이라고 했었던거 같은뎀 읭??

봉추봉

읭????

벙개주최는 베네님의 전속특권이지말입니다-_-ㅋㅋ

BTM매냐

*.187.115.23

아참~ 지금 제주도친구한테물어봤는데

제주흑돼지 백돼지보다 원가에서 얼마차이나지않고 더 쫄깃해서 먹는다하더라구여 ㅡㅡㅋ

진실의종아 울려라;

봉추봉

읭?? 저는 삼겹살 사장님이 말씀해주셨는뎁-_-;

진실의종아 울려라;(2)

뇽뇽뇽

*.55.98.60

왠지겨가파때수척해보이시던데다이유가....ㅋㅋㅋㅋㅋ

봉추봉

복부도 좀 수척해져야 할텐데 말입니다-_-;;ㅋㅋ

Zety

*.165.73.254

오웅 정보 감사해용~
혹시 추천해 주실만한 밥집 같은건 없는지요?
5월 1일 신혼여행 입니다 -0-;;;

음...

*.94.41.89

삼성X 해물탕 : 해물탕
흑돈X : 삼겹살 등등
선우X : 갈치, 고등어 조림

2년전 놀러가서 갔던 식당입니다. 인터넷서 검색해 보심 될 듯 하네요...

땅그지턴

*.160.133.37

이야.. 백롬담은 진짜 보기 힘든데
바로 올라가서 보신듯하네요 ㅎㅎ

저처럼 성질 급한 사람에겐 관음사코스는 지루해요
영실 코스 추천!!!

유키쪼꼬아톰

*.14.205.126

전 혼자는 무섭고..

같이갈 남자 사람부터 구해주세요..

농약같은가시나

*.188.157.40

우왓~~멋지네욧...
2년전에 이벤트로 당첨된 제주도 팬션+렌터카..환불안되는 제세공과금이 아까워서 4월말에 가려구욧! 맛집 추천해주세욧!
근데...정말...2인이상이 기본인가욧? ㅠ.ㅠ