[묻고답하기 이용안내]

아직 초보라, 검색도 많이하고 여기서 친절하신분이 쪽지도 주셔서 메모해서 학동갔습니다~

대충 어떤걸 할지 정하고 가격도 인터넷 검색 다 한담에~ 갔구요~

인터넷에서 가격이 그곳이 젤 싸서~ 거기로 갔더니~정말 자세히 알려주시고 친절한 매장이더군요~

저도 사고 같이간 언니도 싸서 샀어요~

그런데 그 부츠를 샀다고 같이가서 산 언니가 회사가서 얘기하니 회사분이 막 뭐라했답니다~ 바보라고;;

BURTON]10-11 BOOTIQUE 이거 샀거든요~

앞에 그 잡아당기는 끈 요즘 안한다구~ 빙글빙글 돌리는 그거 한다구~ 왜 그거 샀냐구 막 뭐라하구~3년전부터 안나온다구~그랬데요~

왜 검정색 샀냐고 뭐라하구 ㅜㅠ

민트 사려다가 부띠끄가 더 편해서 이거 샀는데.. 글구 하얀색은 사이즈도 없었구요~ 괜히 원망듣는것 같아서 쫌 뭐해요 ;;

그렇게 이 부츠가 별로인가요?

바인딩, 데크는 올해 살 생각도 없구 그냥 부츠만 산건데~

어차피 초보이구요~ 그래서 전 가격도 136000원이면 괜찮아서 산건데.

정말 매장에서 친절로 안나가는 물건 사게 한건지... 어차피 산거라 뭐 어쩔수도 없고 전 그냥 상관없는데~

그 언니한테 얘기좀 해주고 싶어서요~

그 회사사람말만 믿지 말라고~

ㅜㅠ

엮인글 :

DoubleZero

*.115.32.2

본인이 신었을때 편하면 장땡입니다.

Payton

*.246.68.167

회사 사람이 보아부츠 얘기하시는거 같은데.. 요즘 보아 거의 안나오던데.. 안나오는 이유는 굳이 말 안해도 아실듯...

카젤느

*.33.245.155

돌리는거(?) 는 보아부츠라고 하는데

버튼 부츠는 보아가 없을겁니다.

보아부츠가 편할수도 있지만 그거 안샀다고 해서 욕먹을 이유는 없구요.

오히려 보아부츠가 잡아주는 면에서 더 불리한점이 라이딩하다보면 조금씩 풀리기도 하구요

버튼부츠의 끈당기는 방식이 불편한가요? 저는 잘만쓰고 있는데...  그리고 앞에는 후크에 거는 것이고

좌우에 잡아당겨서 묶는방식일텐데요

(이부분까지 힘들다면 뭐 할말은 없습니다만)

색깔의 차이는 개인의 취향이니까 마음에 드는걸로 하시면 될것 같습니다.

부츠의 문제는 다른것보다 본인이 신어보고 딱 맞는걸 사야하기때문에 그부분에 중점을 두고 사세요

물론 여성분이니 디자인, 컬러 중요하기도 할겁니다.

kucky™

*.52.207.21

헐... 보아가 조금 편하긴 하나 요즘 보아(돌리는거)보다 잡아당기는 끈이 더 많습니다..

그리고 미친듯이 돌리는거보다 한번이 죽 땡기는게 더 편합니다.

스피드 레이스 등으로 불리우구요

잘 사신 겁니다~~

그리고 보아가 고장이 더 많아요~~

맘대로이씨

*.49.139.69

부츠는 당연히 자기발에 잘맞고 더 편한거 사시는게 맞습니다.

빙글빙글돌리는거..보아 말씀하시는것 같은데..보아가 요즘은 더 잘 안나와요. 

저도 보아쓰다가 앞에 그 잡아당기는 끈형식으로 잘 쓰고 있습니다.

개인적으로는 보아보다는 좀더 편하게 발을 잘 잡아주는것 같더군요.

편하긴한데 보아 고장도 잘나구요..타다보면 잘 풀립니다.

보드 좀 탔다..하시는분들은 보아부츠 잘 안써요.

그리고 웬만한 보드브랜드 상급부츠들은 보아 잘 안나옵니다.

그 회사분이 잘 모르시는듯~~

★Ðj Min~*

*.165.181.85

흠.... 사람마다 취향과 선호도 등이 전부 다 다릅니다.... 따라서 그남성분에게는 보아부츠가 편하고 또 잘잡아준다는 고정관념이 박혀있는것으로 보이구요.... 요즘도 그냥 우동끈으로 묶는 부츠도 많이 신는데 보아부츠가 아니라고해서 잘못산건 절대 아니구요..부츠를 살때 고려할건 하드하느냐 소프트하느냐 자신의 보딩스타일에 따라서 나뉘어 집니다만.... 어차피 초보시라구 하셨구.... 가격도 그정도면 아주 훌륭한것두 같구요..... 이월로 인기있는 제품은 이미 벌써 씨가 말랐습니다..... 고로 현 상황에서는 잘사신듯 합니다...

[뽀득이]

*.12.49.138

보아가 오히려 안나오는데요... ㅋㅋㅋ

무겁고, 한번 타면 다시 조여줘야하고, 슬로프 중간에서 고장나면 답없고... 주변에서 보고 듣고 체험한 이야기 입니다.

개개인의 차이가 있지만, 끈부츠 않좋다고 머라고 하신 그 회사분 장비는 뭐 쓰시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

니미깡

*.168.195.23

회사분이 잘모르시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ    

버튼 BOOTIQUE   나름 괜춘합니다 ㅋ  스피드 레이스  방식이라서 신는 시간이 빠르죠 ~~~ ㅋㅋㅋ   그리고 잘잡아줍니다

회사동료분이라는 분이 말하는 빙글빙글 돌리는 거는 보아부츠 이야기 하는것 같구요 ㅋ 요즘은 보아 잘안나옵니다

보아 별루에요~~~  보딩하다가  철사끊어지면 답없어요~~

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

회사동료분 멀 잘 모르시는 듯 -_-

끈 부츠가 보아에 피해 장점도 있고 단점도 있는건데...

끈 부츠 요새 누가 신냐고 하는거 보시면....... 걍 무시하심이....

마지막으로 첫 번째 님 댓글에 절대 공감

자기 발에 편한 부츠가 세계최고 부츠입니다.

201보더

*.60.149.32

3년전부터 안나오는건 그분이 쓰시는 보아부츠인것 같은데... 한때 완전 유행하더니 이제는 자취를 감춰서 찾아보기도 힘든데....

어딜가나 그런분들 꼭 있습니다. 잘 알지도 못하면서 자기기준으로만 생각하고... 너무 신경쓰지 마시라고 언니분께 전해드리세요.

가격도 훌륭하고 잘만 샀구만....(웃음)

그래도 정 마음이 불편하시면 여기에 댓글 달린거 보여주시던지 프린트해서 보여주세요....

그리고 마지막으로 검정색이 뭐가 어때서요? (웃음)

때안타고 좋기만 하구만.... 이번시즌 블랙으로 쫙 통일했는데....

얌얌잉

*.226.206.32

보드좀 타보신 분들은 보아부츠 잘 안써요^^
잘 풀리고 꽉 잡아주는게 약하거든요ㅎ
초보분들이나 렌탈샵에서 선호 하는게 보아부츠죠ㅎㅎ
잘 사셨어요^^
여자분들은 퀵레이스가 갑인거 같아요~
보아는 헐렁하구..끈부츠는 묶는게 넘 힘들거든요!

리키오빠

*.130.107.112

보아보다 지금사신 끈으로 잡아당기는게 훨씬 잘잡아줘요

그 여자분이 잘모르시네요 ㅡㅡ;;;

그리고 부띠끄 신어보면 정말 편하고 따뜻한 부츠입니다.

색상은 흰색신으면 금방지저분해져요 블랙 잘 사셨음

손난로

*.139.188.247

잘 사신고임

쭈야-

*.205.17.29

보아보단... 끈부츠!!  발잡아주는게 달라요~

보아 잘 안맞으면 신고 있으면 발등 막막 아파요~(제가 발등이 좀 있어서 그런거겠찌만..)

발등없으시면 또 쪼이다 팅팅 팅기실듯; 보아부츠는 많이 조이고 나면, 더 조이고 싶어도 끈자체가 팅팅 팅기더라구여;

전 잘사신거에 한표~/

hylim17

*.117.41.240

야호!!! 진짜 댓글 보니까 완전 맘 편해졌어요~

이거 다 얘기해줘야겠어요~~

정말요;;;;;;;

진짜 감사합니다~~~

진짜 속이 후련하네요 ㅋㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

요즘 보아보다 끈부츠가 대세인데요..

오히려 보아부츠가 구하기 힘드네요..그만큼 끈부츠가 더 잇점이 많다는 말입니다..ㅎㅎ

저도 경험상 끈부츠가 좋구요...

초보분들이 보아부츠가 신형인지 아는 오류를 많이들 하죠...

근데요 결론은 사용자가 발이 편한게 답입니다..

아무리 디자인 색상 이뻐도 발 아프면 못신고 보드 배우는 것도 드랍입니다..ㅠㅠ

특급자빠링

*.185.68.43

잘사신겁니다 귀닫으세요!!!

휘팍시민

*.159.231.187

그분한테 말씀드리세요..  보아 부츠는 3년전부터 안쓰기 시작했다구요.ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 보아부츠 보려면 렌탈샵에 가야 볼텐데..

glitter

*.227.78.48

그 회사동료분 주변엔 죄~~~다 보아만 쓰시나부져 모..ㅋㅋ

렌탈만하시낭...

신경쓰지마세요 ㅋㅋ

스릴러

*.234.217.113

잘 사신거에요^^

결눈이쁜보더

*.160.131.135

선무당이 사람잡네요ㅋ

돼랑보더

*.173.23.23

신경쓰지마세요.  부띠끄 잘 사신겁니당....ㅎㅎ

지대로날자

*.119.19.101

보아나 끈이나 자기발에 맞는게 중요합니다.발목쪽을 잘잡아주는건 보아가 좋구요.전체적인 피팅감은 끈부츠가 좋아요.그리고 검정부츠가 때도 안타고 관리가 편합니다.

리얼윤프로

*.56.2.125

불쌍하다 그남자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뎃글들 봤을텐데.. 보아를 추천하다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ