[펀글게시판 이용안내]

주말에 이 영화 한 번?

조회 수 2841 추천 수 0 2011.07.01 12:02:07
드라마 | 한국 | 121 분 | 개봉 2011.06.23
전재홍
윤계상(풍산), 김규리(인옥)... 더보기
국내 청소년 관람불가   
http://www.phungsan.co.krhttp://twitter.com/movie_n_new

서울에서 평양까지 3시간,, 그 분의 여자를 배달하라! | 김기덕 감독, 3년의 침묵을 깨고 제작한 바로 그 영화!!

휴전선을 넘나들며 서울에서 평양까지 무엇이든 3시간 만에 배달하는 정체불명의 사나이(윤계상). 이번에는 물건이 아닌 사람을 빼오라는 사상 초유의 미션을 받는다. 그녀는 바로 남한으로 망명한 북한 고위층 간부의 애인 인옥(김규리)이다. 두 사람은 철조망을 넘다 미묘한 감정을 느끼게 되고, 이를 눈치 챈 ‘남한 요원들’은 이들에게 위험한 제안을 해온다. 한편, 망명남을 처단하기 위해 서울에 머물고 있던 ‘북한 간첩단’은 인옥을 납치하는 계획까지 세우며 이들을 둘러싼 예측불허 작전이 시작되는데…

이 영화는 분단 반세기가 훨씬 넘어가고 아무도 오고가지 못하는 현실 속에서 분단의 고통은 고스란히 이산가족의 아픔으로 이어지고 있고, 또한 반목과 불신, 대치로 이어지는 지금의 현실을 얘기하며 한반도가 종전이 아닌 휴전상태라는 것을 다시금 일깨워주더군요.

간간히 웃음을 유발하기도 하더군요. 그래도 영화가 이야기 하고자 하는 내용들은 결코 가볍게 넘길 수 없는 듯...
소재 자체가 대중성을 갖기는 힘들지만 분단의 슬픔과 한반도 실상을 표현해 낸 '풍산개', 남북분단이라는 시대를 살아가는 우리에게 많은 의미와 깨달음을 주는 영화가 아닌가 생각합니다.

대사 한 마디 없지만 윤계상이? 이러고 봤는데 윤계상이라는 배우에 대해서 다시 보게 되더군요.
내면, 눈빛 연기 멋졌습니다.

지금 극장가에는 트랜스포머3 의 열기가 장난아니라고 하지만, 이런 영화도 한 번쯤은.

엮인글 :

리틀 피플

*.64.111.192

여타 다른 영화들과는 느낌이 좀 달라서
꼭 보고 싶은 영화긴 합니다.

cinema

*.146.9.102

꼭 한 번 보세요^^

캡틴화니

*.195.233.72

트랜스포머 먼저 보고 볼게요..ㅋ

cinema

*.146.9.102

ㅋㅋ 대세에 따라 트랜스포머를 선택하시는군요! 그럼 그 뒤에 꼭 보세요ㅋ

bonbon

*.137.201.44

호불호가 많이 갈리는 김기덕 영화를 좋아하지만, 이번 영화 괜찮습니다.

언제나 그랬듯 단순히 흥행 위주의 요즘 영화와는 좀 다른 느낌입니다.

감독(작가)이 무엇을 말하려하는지 생각하면서 보신다면 좀 더 의미 있는 영화 일거 같네요.

특히, 어떻게 보면 유치한 장면인 지하 창고신은 참 생각나게 하는 부분이 많더라구요

cinema

*.146.9.102

저도 그 유치한 장면이... 뭐야? 하면서도 생각이 많더라고요.
남북의 현실을 재연한 듯한 지하실.

버크셔

*.31.193.223

꼭 봐야겠습니다.

제파

*.58.23.230

보는건 좋은데... 알바분이 대놓고 홍보를 하는군요;;;

순진한 삼촌

*.103.9.81

같이 볼 사람이 없다는 ㅠㅜ

...

*.205.136.106

김기덕도 알바를 쓰는군요 ㅎㅎㅎ

서현이아빠

*.111.243.84

둘다 보고싶은데 와이프가 혼자 보라고해서 아직도 못가고있어요 ㅠㅠ

혼자 영화보는건 절대 못하는데 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

cinema

*.146.9.102

저는 가끔 영화를 혼자 보러 다니곤 하는데..
이번엔 친구랑 봤지만! 혼자 오신 분들 꽤나 있더라고요~

boxoffice

*.165.13.214

좋은 영화라면 이렇게 홍보를 안해도 구전마케팅이 되서 자연스럽게 관객들이 몰릴 수 밖에 없습니다.

서현이아빠

*.14.225.181

용기내어 조조로 한가할때보고올까요^^

즈타

*.142.203.14

음 별로일꺼 같은데