[헝그리보더닷컴 이용안내]

월욜 렌즈끼고 스킹하고 왔는데

담날 눈이 충열대떠라구요

아침마다 눈꼽이 끼길래 방금 안과 다녀왔는데...

렌즈 고만 끼라고... ㅜ.ㅜ

검은눈동자가 더 작아졌따고.. (그러차나도 눈 작은데 ㅡㅡ;;) ㅜ.ㅜ

라식도 라섹도 하면 안된다고... ㅜ.ㅜ

렌즈를 삽입하는 머 그런거 해야한다고 하네요

무지하게 비싸던만... ㅠㅠ

아~ 주말에 성우 갈려했는데 짜증이 확 나네요

이놈의 눈은 주인잘못만나 너무 고생하네요

엮인글 :

제파

*.97.253.105

⊙⊙ 검은눈동자가 요렇게?

Indyman

*.105.37.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

안경쓴 모습이 매우 지적이세요.....................(입금은.......)

간지꽃보드

*.114.78.21

네.. 그래서 수술비로 모아둔 돈으로... 술퍼마시고 쌔안경 했습니다.

ㅌㄷㅌㄷ 기운내세요. 술값은 많이 생겼잖아요..ㅠ.ㅠ

꽃마리 

*.100.228.1

아..;; 저는 눈이 너무 좋아서 안경 한번 껴볼라고 일부러 안보인척 한적도 있는데..

눈 나쁘신 분들은 정말 그런 고민이 많겠어요.

ㅌㄷㅌㄷ 좀더 좋은 기술이 나오길 바래보아요~~

델모나코

*.10.162.69

그건 안과 얘기에요...

라식이나 라섹 전문점 가시면 얘기가 달라질 수도 있어요...

아니면 돈 많이 모으셔서 알티산 렌즈로 하세요...

은비*

*.163.48.246

다른병원도 한번 가보셔요.. 라식, 라섹 수술 가능 여부는 최소한 각막두께 측정이 기본이던데

라식.라섹 수술만 전문적으로 하는 큰~병원이요

수술한지 2년 됬는데..

겨울에 스노우보드, 여름에 웨이크보드를 타는 저로써는 지금도 진짜 잘했단 생각이 자주 들거든요

돈 하나도 안아까워요..

정안되면 삽입이라도 ㅠㅠ

설과장

*.87.63.223

라식하면 운전에 방해 된다는 속설이 있던데 너무 낙심하지 마세요

Indyman

*.105.37.56

DPNY - 좀 약한데요 -.-;;

간꽃 - 기뻐해야할 일이군요 ㅋㅋ

천사꽃마리 - 눈좋은거 그것도 복이예요

델모나코 - 아.... 알티산 렌즈는 뭔가요.. 검색 ㄱㄱ

은비 - 네 전문병원 한번 가봐야할듯요. 삽입하는거 그거라도 나중에 해야조;;

설과장 - 네엡!!! 용평 함가서 뵈야하는데 ㅎㅎ

감기약.

*.32.9.136

요런 댓글의 댓글이 좋아요.. ㅎㅎ 보기도 좋고 ㅋ

시레기

*.238.109.80

라식을 했던 사람으로서..

일단 둘다 안되는 경우는 거의 없다고 알고있습니다. 아마도 렌즈를 오래꼈기때문에 당장못한다는거지..

영원히 안되는건 아닐겁니다. 보통 수술하기전에 1주일정도는 안경을 쓰도록 합니다.

라식이든 라섹이든 하고나면 빛번짐은 다 있습니다. 정도의 차이만 있을뿐..

*.32.81.200

저도 라식라섹 모두 안되는 사람중에 한명인데요,, ㅡ.ㅡ;;

이번 추석떄 알티산 렌즈삽입술받았습니다

저같은 경우는 각막이 너무 얇아서 라식 라섹이 모두 안되는경우였어요

돈은 많은 들었지만 너무 편해요 ㅋ

눈에서 뒹구는 박은아^

*.148.138.176

저도 안된다는말 믿을수 없어서

안과쇼핑 다녔었죠 

모두 안된다 말하던 의사샘들~~

렌즈 삽입술하라고 ㅠㅠ  비싸긴하지만 언젠간 하겠죠~

눈에서 뒹구는 박은아^

*.148.138.176

저도 안된다는말 믿을수 없어서

안과쇼핑 다녔었죠 

모두 안된다 말하던 의사샘들~~

렌즈 삽입술하라고 ㅠㅠ  비싸긴하지만 언젠간 하겠죠~

정은영 

*.187.2.242

흠..이렇게 되면 워크샵 다녀왔다는 거짓말이 곧 들통 나겠는걸요..-_-ㅋ

다음날 눈이 충열 될테니까..의심 받겠네..요..

mystyle

*.169.243.13

얼마 전에 라섹수술 했습니다..

지방에서 했는데 몇군데 돌아다녀 봤더니 각양각색이더라구요..

저도 시력이 워낙 안좋은지라 수술 안되면 어떡할까 내심 걱정했는데..

한군데선 라식가능하다고, 다른곳에서는 시력이 너무 안좋다고 다짜고짜 안내 삽입술 하자, 한군데선 M라섹 가능하다..

이렇게 가지각색 이더군요..

고민하다가 그나마 유명하고, 신뢰가 팍 오는 선생님께 라섹 수술을 받았는데 지금은 아~~주 좋아요!!

요즘은 대부분의 병원에서 검사비가 무료더군요..

검사 시간이 좀 많이 걸리기는 하지만 여러 병원에서 검사 받아보세요..

요양보드

*.138.79.20

라섹하고~ 신세계가 나타났어요 ㅎㅎㅎㅎ

한 5년 되었네요... 아직 부작용 없이 잘 살아가고 있습니다 ;;;

m 라섹 ~~ ㅎㅎ

까칠한아이™

*.50.21.21

저도 라식 라섹 불가 입니다ㅠ

안내삽입수술 하라고 하는대  가격도 비싸고 해서 

다른곳도 가서 검사 받아볼라고요   2년전에 받았을때 icl 500만원 달라고 했어느니.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라식. 수술  2년전에 검사받을때 만해도  동내 괜찮은 병원에서 하자 했는대

이것도 많이 해보고  좋은 장비 있는곳이  가장 좋다고 느끼더라고요..;;;;;;;;;;;

윗분 말대로 검사비 무료 맞고요  2년전에도 무료도 받으니..;;; 

여러군대 다녀보세요..

요양보드

*.138.79.20

얼마전 제 친국는 렌즈삽입수술 했는데...

안압이 너무 높아 위험하다고 다시 제거 해야 할꺼 같다는

애기를 들었는데....

어떻게 됬는지 걱정되네요 ;;;

가짜꽃보더

*.133.168.3

전 무서워서 아무 것도 하고 싶지 않던데...ㄷㄷ

샤인40

*.91.137.54

저도 라섹했어요~ 강남에서 젤 유명한곳 몇군데 돌아다녀 보구요~ 소녀시대가 수술한곳이랑 배우들이 수술많이한곳, 의사들이 수술 많이한 병원에서 기계가 2010년형인 곳으로. 저도 눈이 -8디옵이나 되서 동네 안과가니 기계 없으니 수술안된다하죠 최신기계론 가능해요; 최신기계사 10억훨씬 넘는다고 하더라구요; 동네병원에서 그걸 사겠습니까; 글고 요즘 알티산보단 한단계 업그레이드 된 ICL렌즈삽입이 더 안정성 있고 유명하니 좀 더 알아보시구 하세요. 전 제 눈이라 진짜 공부 많이하고 병원끼리 비교해보고 수술했어요 지금은 만족합니당 ㅋㅋ

옥♡

*.94.41.89

앗,

저 렌즈삽입술했어요.

완전 강추예요!!!

단점은 비싼거 ㅠ_ㅠ

미키마우스

*.220.20.147

렌즈삽입 아직 불안정합니다. 라식 라섹보다 더욱요.

차라리 하드렌즈를 하세요. 처음에 적응하기 어려울지 몰라도

적응하시면 소프트보다 관리도 편하고 좋습니다.

네코

*.243.230.80

저도 라식라섹 모두안됩니다 -10.5 의시력이고 각막도얇고 난시도있어서요 어느날 고도근시를위한 라섹이 새로나왔다기에 문의해보니 "본인은 '초'고도근시잖아요"라고하대요 현재로썬 렌즈삽입술만가능 하지만 그건아직위험하다기에 더좋은기술이나오기만 기다리고있어요

Indyman

*.105.37.56

소중한 의견들 감사드립니다.

많이 도움되었습니다

꾸벅~