[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 항상 여자가 '갑' 남자는 '을'의 입장이 되어야 하나요?

첫만남에서 남자가 보통 많이 삽니다.

그럼 다음번 만남에는 여자분이 차라도 사는 센스를 발휘해야 하지 않나요?

학생도 아니고 같은 직장인인데 참 너무들 하시는 것 같아요.

올해들어와서 한 소개팅만 해도 차 한번 산 여자분이 한분도 없네요.

항상 대접 받을려고만 하는 성향이 크네요. 나이가 찰만큼 차신 분들인데 항상 공주대접만을 원하네요.

회사에서는 대접받는 입장에 서는 경우가 꾀 많거든요?

상대방이 너무 마음에 들어도 항상 떠받들어야하는 입장에 서면 슬슬~ 짜증납디다.

남여평등 주장만 하시지 마시고 여성분들 이런부분에서도 남녀평들을 좀 주장하세요.

엮인글 :

현금인출기

*.168.101.11

그런 여성분들만 만나신듯....

제 주변에는 안그런 여성분들이 더 많은데..

순규하앍~♡

*.180.112.194

케바케고 안그런 사람도 많습니다~ 라고 말하는 주위 여자분들 조차도

막상 그 상황이 되면 다들 그렇게 하시더군요;;;

참이슬^^

*.90.16.109

공감합니다. 맞아요!!!

야루^^

*.101.37.218

소개팅 첨할때는 분위기 있고 저렴하지 않은 소개팅 장소를 물색했었는데...

몇번 하다고면 잘 이뤄지지도 않고, 돈도 아깝고 해서~

보통 체인점 같은데서 그냥 차만 마시는 경우도 많고, 밥만 먹는경우도 많네요.

첫만남에 좋인 이미지 때문에 밥사고, 차사고, 데려다 주고 그러시는건 알지만...

여자분이 비싼 밥과 차와 에스코트 때문에 까인다면, 차라리 그런 여자분과 커플 안된게 다행인거죠.

Dave™

*.232.139.162

얼마전 회사 여직원이 한마디 하더라구요...

소개팅 나가서 이상하면 맛있는거 먹고 왔다고 생각하라고..ㅜㅜ

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

이 글 보니깐 생각나는건데 예전 교회 동생 이쁜 여자애..
맛있는 거 먹으려고 소개팅 나감. 밥만 먹고 약속있다고 내뺌.
그 담부터 그 얼굴이 꼴보기 싫어짐.
머 이런 여자들은 거의 없기야 하겠지만서도...

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

안그런 여자 많다고 하는데...
잘 없음. 일반적으로 모임에서 밥먹거나 하면 각자 내지만, 소개팅은 거의 남자가 무조건 1차내고
2차에서 차마실때 여자가 사는 경우 간혹 있기는 하나 드뭄.

SBS에서 하는 짝 이라는 프로그램에서 이번주 6명 여자가 나왔는데 그중 6번여자 제외하고는
다 본 글 내용에 나오는 여자성향하고 비슷하다고 봄.

그만큼 랜덤으로 추출해낸 여자 출연자들의 비율이 그렇다는 것임. ㅎㅎ

알럽ㅂㄷ

*.36.238.81

제주변 여자사람들은 다그렇진 않지만 오히려 대접받을려고 차정돈 산다던데..

니글이

*.192.8.46

남자가 조인성, 강동원, 현빈등의 외모를 가지고 있다면 모를까

여자가 내는 경우는 거의 드물더군요.

첫만남에서 상대가 나에 대한 호감도가 시쿤둥해보인다면 더치패이 하자고 하세요.

쪼잔하다 생각하시는 여성분들도 계시겠지만 이런것부터 바꿔 나가지 않으면

다음 세대에도 되물림 됩니다.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

그런 여성분들만 만나신듯....

제 주변에는 안그런 여성분들이 더 많은데..(2)

얼마전 차없으면 여자 못만난다는 물음에 대해 생각하는 바를

자게에 썼었는데..거기에 달린 댓글중 하나가 생각나네요..

니글이

*.192.8.46

그냥 아는 여성 만날때는 안그런 여성들 많죠.

근데 문제는 소개팅, 맞선.. 등등 첫만남에서는 그런다는거죠..

저도 그렇고 제친구들도 그렇고 대화를 해보면 대다수 남자분들이 그런 경험을 합니다.

잘나가는 넘들이야 소개팅 이런거 안해도 되겠지만..

그리고 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 이런현상이 나이가 들면서 점점 더 하더군요.

오히려 학생땐 서로서로 더치패이도 하지만 사회생활하면서 나이가 들면

여자분들 인식이 직장생활하면서 그정도 돈도 못쓰나 이런 인식을 갖는건지는 모르겠지만

남자를 만나면 안쓰시더군요. 사귀는 단계에서는 쓰기도 하지만요..

빼어난수

*.214.51.130

첫만남에서 여자가 밥값 내는 경우 한번도 본 적이 없어요...
실생활 만남에서 더치 좋아하는 친구들도 소개팅 나가면 어김없이 얻어먹고 오더라구요...
그게 남자들의 매너라고 생각하는 여자들이 대부분인듯...

아도라쏘

*.186.72.178

흠... 저만그런가..... 전 차라리 제가 돈쓰는게 더 맘편한데요. 친하지도 않은 여자와 만났을 때는 오히려 그게 더 맘편하더군요 누가내고 안내고 따지는 것보다 내가 남한테 배풀 수 있구나라고 생각하는게 맘편하지않을까요 오히려 친해지면 이래저래 잘 얻어먹고 다니는데.. 낯선사람이 계산하면
좀 부담스럽더군요

34ㅁ34434

*.142.203.14

님이 돈이 좀 많으니깐 그런소리 하는듯

주선甲

*.91.137.39

동호회 모임이나 지인들 만남이나 친목 도모 그런자리에선 회비나 계산 더치 잘하니까 그렇겠지만
소개팅 미팅을 수없이 나가보고 주선해본 입장에선

절대 공감가는 글이네요 ㅎㅎㅎ
여자가 차라도 한잔 사겠다는 시늉이라도 하면 일단 야 이여자 참 매너있구나 라는 생각이 들던데요
뭐 그럼 맘에안들어도 이뻐서라도 또 더 맛있는거 사드립니다 ㅎㅎ

호감

*.215.235.5

여자가 남자가 그닥 맘에 안들면 그러는 듯.
무개념녀가 아니라면..
보통 호감있으면 뻔뻔해 보일까봐 그리고 다음만남을 위해서 밥얻어먹으면 차는 삽니다.

Leanne

*.112.72.87

케바케인듯.. 밥얻어먹었으면 차라도 사게되던데요 부담스러워서라도 ;;

재퐈니

*.247.149.203

어디서 본거 같은데...
남자가 생각하는 이상적인 남녀 데이트 비용 6:4
여자가 생각하는 이상적인 남녀 데이트 비용 8:2

*.227.22.57

첫만남에서 상대가 나에 대한 호감도가 시쿤둥해보인다면 더치패이 하자고 하세요.

쪼잔하다 생각하시는 여성분들도 계시겠지만 이런것부터 바꿔 나가지 않으면

다음 세대에도 되물림 됩니다.2

여자지만 공감.
더치하자고 하세요~

옥♡

*.234.198.59

제 주변에도 안그런 여자분들 훨씬 많은데;;;

Destiny♡

*.6.1.2

난 돈 진짜 마니쓰는데ㅡㅡ;;

니가 밥사고 내가 커피사고,

니가 영화표사고 내가 팝콘사고,

니가 집사고 내가 차사고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,는 아니고-_-

아........

나 애인도 없고 소개팅도 안시켜주지...........-_-

농약같은가시나

*.211.57.200

정말 이건 사람에 따라 틀린듯 합니당.....여성이 마치 다 그런듯 말씀하시믄건..........안그런 사람도 있습니다.

농약같은가시나

*.211.57.200

그리고........ 이렇게 화나시면 그냥 사지 마세요...그 자리서 더치합시다~하십시다욧~!

아임프롬비너스

*.43.180.151

돈 아까우니까 소개팅 미팅 맞선 나가지 마세요~~
안 바껴요.

막군

*.41.237.187

저도 남자 입니다.
죄송합니다만, 님께서 여성에게 어필 할 수 있는 매력이
별로 없는 것 같습니다.
이남자 뭔가 내 곁에 잠시라도 붙들고 싶어.
라고 생각이 들지 않는 한 여성 쪽에서 먼저 정성을 보일 필요는 없죠.

새처럼 훨훨

*.243.94.167

그리고........ 이렇게 화나시면 그냥 사지 마세요...그 자리서 더치합시다~하십시다욧~!

이렇게 남자가 말을 하기전에 여성분들의 센스를 발휘 하심이 어떠신지요~~

그나저나 저도 한국 사람이지만 참 챙피합니다 이런일들로 스트래스를 받아야하다니...... -0-

ㅋㅋㅋㅋ

*.87.61.251

스트레스 받을거 있나요. 어차피 한국여자들 중에 첫만남에 돈 쓰는 여자 1%도 안된다에 제 두손두발을 다 겁니다. ㅋㅋ 위에 여자분들도 위선적인 댓글 달지마시길... 뭘 케바케라는 둥..ㅋㅋ

한국여자들 특징이 남자가 자기에게 하는 수준을 자기의 수준으로 동일시 하는 경향이 강합니다.
그 절정이 결혼할때구요. (결혼앞둔 여자친구들 모임에 대화를 들어보시면... 기가 찰겁니다. ㅋㅋ)

암튼 말하고자 하는건 이거 바꿀려고 노력하면 남자분만 찌질이 됩니다. ㅋㅋㅋ
이런 특징이 뭐 나쁘다고 비난할 것도 없어요. 남자들이 만들어준 부분도 있으니까..

다만 적당히 이용하세요. 투자가치가 있는지만 판단하면 되죠.

못생기고 매력없는 여자한테 뭐 매너 보여줄 거 있나요?? 소개팅가서도 못생겼으면 더치 부르시고
예쁘고 건질만 하면 투자하는거죠.