[펀글게시판 이용안내]

제주해군기지 건설을 반대하는 이들의 논리는 크게 두 가지

1. 제주도의 환경을 저해한다

2. 동북아의 분쟁지역이 될 수 있다

하지만 과연 반대 명분이 이 두 가지 뿐일까?

아니다.

자국의 국민이라면 당연히 적의 침입을 막고 대비해야 함을 당연시 여겨야 한다.

하지만 그들은 한 치의 양보도 없이 오직 해군기지 건설 반대만을 외치고 있다.

제주해군기지 건설 반대를 외치는 진짜 이유는 바로 그들 뒤에 북한이란 존재가 버티고 있기 때문이다.

종북세력!

실제 북한은 조선노동당 기관지인 노동신문에 <(제주)해군기지 건설 당장 중단하라>는 제목의 논평을 통해

제주해군기지 건설을 반대하는 남한 단체들에게 "잘한다"는 등의 응원메시지를 보내며 우리 국민들을 선동하고 있다.

평화의 섬 제주도가 더 이상 북한을 따르는 종북 단체들의 놀이터가 되지 않길.

엮인글 :

dorian

*.162.206.241

얼마 받아요?

부자가될꺼야

*.96.172.3

당췌......

제주도 해군기지랑 북한이랑 뭔상관이래???

북한이랑 전쟁나면

제주도 해군기지에서 북한까지 언제 기어올라갈래??

뭐든지 북한때문이래......

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

언제부터 북=적이지?

북한은 자본주의자들중에도 자본가들의 적이지 그 외에사람들에게도 적일까?

민족끼리 민족방식대로 민족을 위해서 잘살자는게... 나쁜건가?

세계화?? 딴나라에 땅내주고 공장내주고 회사내주고... 그것도 모자라서 공기업까지 민영화하면서

딴나라한테 내주는게 세계화며 신자유주의라면...난 공산주의를 택하겠어

그래!!! 난 종북주의자야, 왜냐면... 어쩔수 없는 선택이지만... 신자유주의보단 공산주의가 낮거든...

민주주의가 자본주의에 가깝다 생각해? 공산주의에 가깝다 생각해?

자본주의에서는 독재도 없고 탄압도 없다 생각해?

나를 종북주의로 만드는건... 북한이 아니라 너희들이야...

그니까... 북한드립 그만치고 신자유주의로 포장한 너희들의 탐욕을 그만 내려놓자고? 응?

*.16.122.135

암, 공산주의가 더 낮지 그렇고 말고 더 낮고 말고 ㅡㅡ;;

ㅎㅎ

*.78.128.179

반박을 하려면 논리적으로 해보시길..논리가 안되니 이상한 소리 하시군,

그리고 반말은 하지 마시죠?

ㅇㅇㅇㅇ

*.46.21.17

헐 넌 북한찬양고무죄로 국정원에 신고,,,완료

정책반대=종북? ㅋㅋ

*.50.50.115

찬양고무죄? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 신고받은 국정원 직원들이 비웃지 않던? ㅋㅋ

그리고 저게 북한을 찬양하는거로 보이냐? ㅋㅋ

인터넷만 하지말고 시도 읽어보고 소설도 좀 읽어봐 ㅋㅋ

따랑이_뼈 안붙는 나이

*.113.124.232

낮고와 낫고도 구분 못하는 분께 뭔 들을 내용이 있겠습니까..

뭐지???

나한테 하는 얘기??? 설마???

.테리.

*.85.0.58

언제부터? 1948년부터~~~그것도 모르냐?

그리고 여기 살지 말고 언넝 넘어가~~~

전세계 얼마 남지 않은 공산주의로~~~어서가~~~

ㅉㅉ

*.211.72.90

1945,,,,?... 좀 배우고 얘기해라,, ㅎㅎㅎ

애도아니고말이야

*.164.221.166

와우....조금만 있으면 독재세습체제 찬양할 인간 나타났군..
그래 민족찾아가기바란다.
이왕이면 요덕수용소도 견학좀 가고...

안티_무용부

*.113.128.193

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 난 또 뭔 소린가 했네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크르르

*.230.68.200

아참 나도 제주도 해군기지 건설은 찬성이지만 이 X맛 글은 참....

미안하지만 북한 입장에서는 거리상으로 제주도에 해군기지가 있는게 더 낫다는 생각 안 하나...

뭐만하면 뒤에 북한이 있대...

초밥두있다~~

*.16.75.199

올만에 로그인 했는데 이상한 기사가 많이 올라와있네요

유대

*.217.135.116

뭐야... 나도 해군기지건설 찬성하지만, 이런식으로 글올리면 내가 글쓴놈과 같은 사상이 된것 같아서 기분나쁘자나

따랑이_뼈 안붙는 나이

*.113.124.232

차라리 일본 침략을 위해서는 제주도에 해군 기지가 필요하다고 해라..그럼 수긍이 갈거 같다..

ㅇㄴ

*.134.8.58

저도 해군기지 공사 찬성자이지만.....
그다지 설득력있는 글이 아니군요....

方郞

*.185.147.54

"종북세력" 나이는 헛먹었네요 옛날 이야기하고 계시네

감기약은 보이기만 하면

*.236.38.107

좋은 글입니다.
참으로 못된 사람들이 리플을 많이 달았군요.
언제쯤 정신을 차릴까요라고
오늘을 소프트하게 댓글 단다.

方郞

*.185.147.54

나이를 헛먹어 아직도 종북, 좌파를 논하다니

안타깝습니다.

진실을 바라볼 수 있는 혜안을 가지시기 바랍니다.

감기약은 보이기만 하면

무서운 사람이네.
종북 좌파가 엄연히 설치는데
당신이나 눈 귀 막고 다니지 말고 혜안이전에
시력과 청력이나 되찾으시오.

*.12.23.45

그럼 당신은 친일꼴통인가봅니다. 좋겠습니다. 세상일이 그렇게 딱 반반 나눠져보이니.

ㅇㅇㄹ

반반 나눈다니? 이건 뭐..밑도 끝도 없이
달려드네

ㅉㅉ

*.211.72.90

보이기만 하면 어쩔건데?... 아 정말 별 ㅄ같은넘이,,

세상 반반 나누는데 일등은 714 당신이여...

세상엔 분명 친일 세력도 있을테고 종북 세력도 있을텐데..

종북이라는 단어 쓴다고 친일로 몰아가?

그럼 친일이라는 단어 쓰는 사람은 종북세력이야?

세상엔 딱 그 두 종류만 있어?

ㅡㅡ;;

*.78.128.179

먼저 반반나눈건 본문 글쓴이거든? ㅡㅡ;;;

제주해군기지 건설 반대한다고 종북세력이라잖냐?

도저히 알아듣지 못하고 억지만 부리니 이길 자신이 없구나..

하아, 난 바로 위 양반한테 한건데,
글쓴이가 한 말을 나한테 그래?
이 사람이 더위먹고 미쳤나?
위 사람이 반반 어쩌구 저쩌구 써놨잖아..

하하ㅡㅡ;;;

*.50.50.115

진짜 못알아 들으니 이길 자신이 없다...ㅡㅡ;;

'반반'이라고 안하면 반반 안나눈거냐? ;;;;;

글쓴이랑 감기약이 어쩌구 하는사람이 먼저 반반 나눴다고-_-;;;

그리고 거기에 대고 714가 댓글 단건데...넌 왜 714한테 반반 나누냐고 머라하냐고..

이해가 좀 되???

ㅉㅉ

*.211.72.90

본인이 세상을 딱 두종류로만 보는걸 스스로도 모르다니 , ㅎㅎ

제파

*.58.23.230

저한테도 종북세력이라고 해보세요.

*.132.61.248

가장 민주주의에 가까운것은 사회주의지

어찌보면 가장 이상적인 이념이었지만

인간에겐 맞지 않는 이론이었지 ㅋ

그래서 사회주의는 변질되고 독재의 세습이 이루어지고

그래도 한민족끼리 주적이니 뭐니 아주 웃긴거지

이나라를 반으로 갈라놓고

이 나라를 빨대꽂아 쪽쪽 빨아 먹었던 것들에겐 한없는 자비와 동맹을 다짐하는 어이없는 나라

ㄷㄷ

*.65.206.242

북한이 반대하는 이유 그들의 목적이 적화통일에 있음. 해군 전투력의 발전을 용납할까?
북한이 전략적 요충지인 제주 선점한다면 우리의 해외관문을 막고,
태평양이나 남중국해를 거쳐 들어오는 전시 증원전력을 차단이 가능한데..
제주도에 군항이 들어서면 불가능함/

부자가될꺼야

*.96.172.3

저기 태평양에서 들어오는데 왜 제주도를 거쳐야 하나요?;;

그냥 동해로 들어 오면 되지;;;

제주도에 군사기지가 생기건 말건 저는 별 관심없는데

말이 이상해서;;;

.테리.

*.85.0.58

전쟁을 배우셔야 할 것 같습니다..

그러면 인천 상륙작전은 왜 했을까요? 그냥 밀고 가면 되지..

허리 끊어서 보급로 차단하고 무력화 시키면서 다시 북으로 올라 간 것 아닙니까?

나폴레옹이 왜 러시아전에서 대패 했을까요?

추위도 물론이지만 중요한 것은 보급품 전달이 안되어 극심한 식량난이 큽니다..

이렇듯 허브는 중요한 위치를 차지합니다!

ㅉㅉ

*.211.72.90

정말 좀 배우고 글좀 써라,, ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.96.172.3

북한이 제주도 점령하면 북한의 보급로도 길어지는데 어떤 북한 병맛이 그런짓을 합니까??

상대방 보급로 짜르자고 내 보급로를 길게하는 멍청한짓이 어딨습니까?;;;

크르르

보급이 중요한건 맞는데 인천상륙같은 작전은 물량 자체가 북한이 할 수 있는
보급로 차단과 비교할 수 없을정도겠죠?
그리고 북한이 국군의 보급로를 차단하려고 하면 동해, 남지나해를 다 봉쇄해야하고
제공권을 가져가고 일본도(유사시 일본이 연합군 거대 병참기지가 되겠죠?) 타격을 줘야합니다.
그런데 그정도 전력을 북한이 가지고 있을지 궁금하네요....
결국 어떤 수를 써도 북한은 보급에 일시적 타격은 줄 수 있어도 지속적 타격을 주기는
힘들지 않을까요?

크르르

ㅋㅋㅋ 아 이건 아닌거 같은데요... 북한이 제주도를 선점?
제주도에 군항이 없다고하면 북한이 뭘로 제주도를 점령합니까?
그 잘난 10만 특수부대? 잠수정? 고속정전단? 일단 어떤 전력으로
제주도를 점령할 수 있는지 궁금합니다...

그리고 아무리봐도 제주도 군항은 대양해군, 일본 및 기타 국가에 대한 견제
남지나해를 통해 들어오는 무역항로 보호 등의 이유가 더 크지 북한 하고는
그렇게까지 크게 상관 있을거 같지는 않네요...

아 물론 적의 포격이나 폭격 혹은 특작부대에 의한 폭파 위험은 확실히 줄겠네요

asdf

*.130.187.179

제주도가 전략요충지인거 맞습니다.. 해군의 "대양해군" 목표에도 꼭 필요하긴 할겁니다.
근데.. 그걸 반대하는 사람을 빨갱이로 모는건 정말 어이가 없습니다.

반대하는 사람들을 몰아부치는 방법도 지극히 MB스럽습니다.

예전 방폐장이나 이 해군기지나 오염이나 파급력에는 차이가 좀 있지만 마찬가지입니다.
꼭 필요한 시설이지만.. 누구에게는 그 지역주민에게는 혐오시설이며 자신의 생활터전을 빼앗기는 결과가 생기겠지요..

무조건 까라면 까야하는 논리를 펴시는 분들.. 당신들이 빨갱이들 보다 더 하다는거 아실랑가 모르겠습니다.

ㅇㅅㅇ

*.130.106.13

윗분 의견에 한표 조용히 던저봅니다.

stasong

*.221.86.130

원유수송로 확보가 크죠...
또한 육지말고 먼 후방에 위협적인 군사기지가 있다는 것만해도
적으로서는 부담이 됩니다.
그에 따라서 방어 공격 계획을 다시 짜야되구요
그런 말이 있습니다.
미국하고 우리나라하고 예전 팀스피리트 훈련 같은 것 한달만해도 북한군 망한다는...
대응훈련을 해야 되는데 훈련하다가 전쟁물자 바닥난다는...

*.81.149.164

참으로 어이 없다,,,
저기 미니라는 친구도,,,참,,,미니도 자신은 참보수인척 하면서 기존의 수구꼴똥과 다름없는 행태를 보인다,,,
종북세력??? 그 세력이 무엇이고 어떤단체인지 확인해 줄수 있는가?
그런 세력이 있다면 아마도 지금 정부에서 그들의 주장을 들어 주겠는가???
벌써 감방에 쳐 박혀 있을것인데?

원론적으로 제주도 해군기지는 찬성한다

다만, 제주도의 해군기지는 앞으로 대한민국 해군이 대양해군을 지향한다는 의미다,,
즉, 일본과 중국같은 해양 대군을 방비하기 위함이지 북한을 대비한다는거는 무슨 뜻인지 모르겠다,

한국은 최소한의 무역로라도 지켜내려면 제주도 해군기지는 필요해 보인다,,

하지만 현재 해군기지 건설에 반대하는 주민이나 단체의 의견도 귀기울여 들어봐야 하고 참고할 필요는 있을것이다,,

예비역 해군 대위

*.216.127.105

꼭 북한이 아니라 주변 열강에 대항하고 더 크게 보면

대양해군으로서 제주기지는 꼭 필요한데....

그걸 북한이 좋아할 일은 없겠지만 기지반대하는 세력이

모두 종북세력이지는 않죠...

문제는 데모꾼들이나 선동하는 세력이 있는것이죠...

예비역 육군 병장

*.130.54.38

데모꾼, 선동세력 돋네요..돋아...
약자의 항변을 같이 해주는게 데모꾼,선동세력이요?

뭐든 아는척 하는거 다 좋은데...

가슴에 쌓아둬야 할 것을 머리에만 쌓아두고 있으니...
점점 이나라가 사람사는 꼴을 잃어버리는게 아닌가 생각되네요.

국력을 이유로 하루아침에 생활의 터전을 내주고 어디가서 살라는건지...

소위 강남3구처럼 땅값 운운할만큼 재산이 있는것도,잘 살지도 못하는 그네들인데 말입니다.

당장 전쟁이 일어나는것도 아니고, 그렇다고 전쟁이 발발할 개연성이 큰것도 아닌데,

당장 현실에서 살고 있는 그네들에게 희생을 강요하는게 사람 할 짓인가요?

그리도 찬성하려거든, 님들 집이나 주변에 방폐장건설이나 해달라고 먼저 소원해야 그나마

사람 대접 받는겁니다.

선동꾼, 데모꾼들이 본인 자신들이 아닌지 생각좀 해보시길...

어제 그놈

*.216.127.105

선동 데모꾼이 엄연히 존재하는걸 모르세요?

약자를 대변한다구요?

개가 웃겠네....

허허허

*.87.61.251

이야... 원글도 어이없지만... ㅎㅎㅎ 이 사람 댓글도 어이없다.

자본가만의 적이다?? 대학교 3학년쯤 되는 이제 막 이데올로기와 철학책에

빠져들만한 나이때의 고민인가?? 혹시 사회인이라면 참으로 문제고... ㅡㅡ;;

적이라는 표현이 좀 그렇다면 북한은 어쨌든 한국의 불안요소 중 하나인건 분명하다.