[기타묻고답하기 이용안내]
사회 초년생 입니다.
아직 수습이구요.
일이 조금 남아 오늘 출근했는데 오후에 단체로 병원에 가신다고 하네요. 차는 한데로 가는데 일단 수습 두명은 탈자리가 없습니다.
대중교통을 이용하면 (1시간30분 소요) 그런데 갔다가 다시 회사와서 일해야하는 상황이고.
뭐 어떻게 해야하나요???

집에가서 차 가져온다고 말하기도 그렇고 옷도 갈아입어야 하는데요.

다른선배는 너넨 안가도 될것같다는데
엮인글 :

201보더

*.175.114.158

안가도 됩니다. 그냥 마음만 보내세요. 수습사원이시니 그 선배분과 별로 친하지수도 않으니까... 그리고 회사면 회사 사우회 등에서 조의금 나가니까 특별히 조의금 따로 안하셔도 될것 같네요.... 고인의 명복을 빕니다...

Zety

*.230.125.11

안 가셔도 됩니다.

모친상이나 부친상이라면 당연히 가는게 좋지만

조모상 조부상은 정말 친해도 가까운 곳 아니면 가는 사람 못 봤네요.

더치베어

*.121.178.51

안가셔도 괜찮을듯. 수습이기도 하고 차도 없고..;; 선배도 안가도 된다 그러고 ㅎㅎ

미루~♥

*.241.151.50

안가셔도 됩니다.

미루~♥

*.241.151.50

▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다. << 메세지 날려주는 센스~ 하시공

뭉치 

*.241.147.32

안가셔도 될듯한데요.. 같이 일하시는 분이거나 맘에 걸리신다면 조의금만 조금만 보내셔도 될듯해요.