[펀글게시판 이용안내]

주부왕 설수현

조회 수 2178 추천 수 0 2012.03.27 22:36:58

출처: 이슈인

엮인글 :

ㅇㅇ

*.7.16.59

저렇게 돈이 아까운데 반포동에 산다는게 에러
깔고 앉은 돈이 얼만데...

요이땅

*.49.84.224

반포에 사는거랑 절약이랑은 다르죠;

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

월세가 아니라면 깔고 앉아 사는 돈은 도망가진 않잖아요. ^^;;

가식이 아닌 정말 저런 삶을 살고 있다면, 얼마나 아름다운 삶인가요....

Nieve5552

*.188.181.116

저렇게 절약을 잘하니 좋은 동네에서도 사는거겠죠..
님은 단칸방에 살면서 외식 맨날 하겠어요 아니면 좋은데 살면서 절약하고 직접 음식만들어 먹겠어요..??

*.135.127.43

뭔상관.????????ㅋ 님의 사고방식이 에러네.
반포에 살면 절약하면 큰일나나????????

스팬서

*.142.195.110

와.. 방송에 나오는 가식이 아니라면 제대로네요.
돈 벌어 학원보내면 자식사랑, 자식에게 비싼거 사주면 자식사랑이라 생각하고
실제 자식이 무엇을 원하고 무엇을 좋아하고 어떤걸 잘하는지에는 무관심한 부모들이 태반인게 현실인데 말이죠.
자기의 스트레스를 자식에게 내리지 않고
스스로 모범을 보여 같이 공부하는 모습. 훈육과 행복의 명확한 기준과 깊은통찰력. :)

덜렁이

*.135.30.238

이뻐~ 뭐가 더 필요해?

치명적인미소

*.104.46.124

이런분이 존재하긴 하는군여 ㄷㄷ 없는 줄 알았는데...

G&S

*.252.246.77

우리 엄마 하면 안돼? 나 낼모레 마흔...

슈팅~☆

*.103.83.39

드르륵~~~ 근데 .. 너무 집이 너무 좋아 보이네요.ㅠ 부러워요..

張君™

*.243.13.160

젊은 주부들 중에 저런 개념박힌 분들이 과연 몇 % 있을까요? 제 생각은 10%면 많다고 생각되는데~

ROCK ★

*.155.187.31

좋은 부모네요!! ^ ^

아기들은 다 아빠닮은것 같던데...!! ^ ^

즈타

*.107.92.11

미스코리아 답네 노메이컵인데 저정도네 ㅡ,.ㅡ;

권정오

*.15.204.135

글쎼요 아기 엄마들은 대부분 저런 마음이지 않을까 싶네요..자기 자식에게 좋은것만 먹이고 스트레스 안받고 공부하게 하고 싶고 어릴때 실컷 놀게하고 싶고 하지만 현실이 받쳐주질 못하는거죠...
부모가 돈많다면야 머 놀고 싶을떄 놀고 좋은것만 먹일수 있지만..맞벌이에 까딱 잘못하는 훅 가는 세상에서 집에서 편히 아이들만 보고 있을수가 없는 세상이죠...
저도 돈이 저기 나오는 집만큼.. 거실에서 장난감 자동차를 탈수 있을만큼 있다면..저렇게 하고 살것 같네요..물론 지금도 집사람이 인스턴트 안먹이고 인공감미료 안쓰고..음식하지만..여건이 된다면 더 잘하겠죠..

앙큼한여우냥

*.175.37.136

모든 부모가 다 같은 마음이죠.다만 현실이 다를 뿐.
저 거실만한 집에서 식구들 바글거리게 사는 사람들도 많아요.
애들 옷이라도 하나 더 사입히려고 맞벌이 하는 사람들도 많아요.
그래서 마음껏 뛰어놀게 해주지 못하고 엄마가 봐줄 상황이 못되서 학원으로 학원으로 보내는 경우도 많아요.
가계가 어려워 애 학원을 끊어야 한다는 엄마의 부끄러운듯한 목소리를 들어보니
참 눈물나더이다.

제임스

*.186.109.10

미스코리아가 왜 저렇게 못생겻죠?

한국에선 저게 이쁜얼굴이요?

그리고 왜 저 여자 보면 고급창녀가 생각나지.

함박눈6630

*.241.213.125

제임스......에라이~ 떵이다!!