[헝그리보더닷컴 이용안내]

"아, 저새끼들때문에 리프트줄 길어지자나, 꼴에 좀 탄다고 재수없게시리~~"

지금생각해보면 스케이팅때문에 줄은 길어지지만, 앞사람이 들고타든 스케이팅으로 타든 어차피 제가 타는시간을 똑같은데 말이죠.

근데도 그때는 그냥 스케이팅 하는사람들이 꼴같잖고 싫었어요 --;;

근데, 보면볼수록 참 편해보이더라구요.

저는 리프트 탈때마다 바인딩 풀고, 걷고, 내려서 바인딩 묶고 바빠죽겠는데,

그사람들은 스케이팅으로 슝~ 먼저타고 내려서도 금방 슝~ 내려가고.

좀 먼데 걸어갈때도 전 겁나 힘들게 걸어가는데, 그사람들은 참 쉬워보이게 슝~슝 앞질러가고..

그래서 독학으로 연습했습니다.

금방 되더군요.

근데, 리프트 하차장에서 좀 어렵더라구요.

앞에 아무도 없으면 걍 보드위에 발올리고 쭉~ 가면되는데,

앞에 사람이 있으면 방향틀기가 힘들더라구요.

그래서 넘어질때도 있고..

알아보니 스텀패드란놈이 있네요.

데크에 붙여줬습니다.

방향전환이 잘되네요.

이젠 너무 편해졌어요.

스케이팅때문에 보딩도 더 재밌어졌습니다.

그리고 여담으로,

데크를 바닥에 팡~팡!! 치는 사람들을 보고 느낀점

"아, 시끄러, 지랄 꼴갑들을 떠는구나. 시선집중시킬려고 별짓을 다하네"

그 행동이 데크위에 쌓인 눈을 털기위함이란것은 먼~ 훗날에야 알게되었습니다 --;;

근데, 저는 데크 눈털때 엣지 세워서 톡톡 쳐주는데, 그정도로도 충분하던데,

데크 바닥으로 소리 겁나크게 팡~팡!! 치는사람들은 좀 그렇더라구요.

깜짝깜짝 놀랄때도 있고,

솔직히 그렇게하면 잘 털리지도 않아요.

바닥이랑 수평으로 치기때문에 눈이 다시 데크위로 떨어지니까요.

엣지 세워서 톡톡이 젤 잘털리는데..

엮인글 :

Roki★

*.116.248.98

저는 엣지세워서 톡톡 털다가 그래도 시원찮으면 허리굽혀서 손으로 한번 쓱~털어냅니다..;;
습관되니까 뭐 괜찮더군요~:D

흑석마루치

*.207.220.224

저도 바인딩 부분은 잘 안털리기때문에 손으로 털어냅니다 ^^

환희준희소희

*.173.9.76

엣지 세워서 털면 바인딩힐컵부분에 눈이 뭉쳐서 남아있더라고요.. 그래서 팡팡~~ 터는데... 소리에 주위사람이 그런생각을 하리라고는 생각못했네요.

깡통팩

*.218.112.140

저도 초보때 스케이팅하는 사람보면 몸의 뒤쪽으로 발을 굴러서 하는 스케이팅보다

몸의 앞쪽으로 발을 놓고 구르는 스케이팅하는 사람보면 겁나 고수처럼 보이더라고요.

몬가 자세도 좀 그렇고 ㅋㅋㅋ 특히 여자사람이 하면 왠지 더 이뻐보이고;;;;;;;;;;;;

암튼 그래요;;

푸히

*.195.172.4

맞아요 발을 데크보다 앞쪽에 놓고 스케이팅하는 사람 왠지 고수처럼 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑석마루치

저도 그거 해봤는데, 잘 안되고 불편하더라구요.

그리고 그건 데크가 심하게 올라갔다 내려갔다 해서 위험하기도 하고..

퐝퐝

*.195.172.4

엣지세워서 톡톡.으로 안떨어져서 바닥에 퐝퐝 쳐서 떨어뜨린후 엣지로 톡톡. 합니다ㅠㅠ

흑석마루치

팡팡 치는것도 어느정도는 괜찮은데, 정말 심하다 싶을정도로 두들겨대는분들이 있더라구요..

팡팡

*.91.70.104

데크위에 눈이 뭉쳐서 안떨어지기에 팡팡 몇번쳐서 충격주고 다리들어 톡톡 털어줍니다 ㅠㅠ 팡팡 할때도 주변보면서 남의데크 찍지 않게 조심조심 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑석마루치

그정도는 당연히 괜찮습니다.

다른사람 바로옆에서 겁나크게 두들겨대는분들이 좀 그렇더라구요.

낙똥강오리알

*.154.140.151

오늘 헝글보며 참 느낀게 많은데요.....

이런 시각으로 보던것두 있구나 했습니다...보드12년탔는뎅

전 보드 첨 배우면서 스케이팅 먼저 배웠고....

그해 대명 중상급은 리프트 하차장이 슬로프였었구요...

당연하지만 난 이래요...그러면 크게 뭐라 까칠하게 댓글을 달지는 안치만..

오늘 여러 댓글과 원글들보면....

여러 이유로 들고 타시는분이 있는걸...또 그걸 당연하게 말하시는걸 느꼈답니다...

싸우고 싶진 않은데....

단지 이게 당연한거고....그게 기본인건 아셔야 할듯한데....

짧은 시간에 보드 한번 더 탈려니...

일언반구 한마디없이.....초급가서 바인딩부터 채워주시는건 아니지 않나 십습니다(ㅡ.ㅡ)

물론 그분도 그렇게 배웠기 때문에 그렇게 가르쳤겠지만....

뭔가 아쉽긴 하네요......

아!!

그리고...데크 팡팡 후드려 패는거요^^

은근 내 주위에 접근하지 말란 경고 들어있죠....

특히 스키어들이 마구 밟아줄때요^^

그분이야 넓게 자리잡고 잇다가 새치기 당할까봐 어쩔수없이 그런건 알고있지만^^

글고 엊그제는 카본가지고 싸웠습니다 ㅋㅋㅋ

요즘 헝글 넘 잼있음^^

흑석마루치

이래서 처음배울때 제대로된 스승한테 제대로 배워야 되는거 같아요.

전 처음에 가르쳐주는 사람없이 저혼자.. ㅠ.ㅠ

그래서 그런생각들을 가졌었죠.

왜저래야하는건지 알려주는 사람이 없었으니.. ㅠ.ㅠ

바람켄타

*.149.25.67

수평으로 팡팡 후~ 톡톡 털어내면 금방 털려요~~~ ^^
엣지쪽으로 하면 엣지 나가요~

레이디 까까

*.44.16.33

저도 그거 알아요 진짜 자기 데크가 부서질정도로 치는사람들 이상할정도로-_-;