[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 아시리라 생각되지만

혹시나 올시즌 스케이팅을 시도 하시는 분들을 위해

짧은 소견으로 글을 남깁니다.ㅎ

일반적으로 베이스에서 하는 스케이팅은 일단 한쪽다리로 설면을 발로 차면서 속력을 냅니다.

하지만 리프트에서 내릴때의 스케이팅은 설면을 차면서 내리면 리프트에 부딪쳐서 넘어질 확률이 높습니다.

그래서 어떻게 하느냐.

1. 리프트 하차전 데크를 리프트와 수직으로 둔다.

이때는 엉덩이를 살포시 틀어주시면 편안한 자세가 나오시겠죵

2. 데크가 설면에 닿기 시작하면 슬그머니 오른발(레귤러의 경우) 을  바인딩과 바인딩 사이 ( WAIST) 에

둡니다. 이때 오른쪽 바인딩 안쪽부분으로 부츠를 밀착시키면 훨씬 안정적이 됩니다.

3. 오른발을 바인딩에 밀착시킨경우 이제는 내리면서 리프트 의자를 살포시 밀어줍니다.

4. 그럼 앞으로 쭉 나아가겠죵? 이때 자세는 직활강 하는 것처럼 BBP자세

상황에 따라 오른쪽이든 왼쪽으로 급히 꺽어야 하는 하차장이라면

왼발을 리드해서 슬롭에서 턴하듯이 살포시 상체 로테이션 들어가면 찬찬히 돌수있을겁니다.

다만 이때  왼발 발목에 너무 힘을 주어 빳빳하게 둘경우 턴이 잘되지 않으니.

발목에 힘을 빼고 지그시 무픞을 눌러 주면 편하게 턴하실듯 하네요

5. 사실 리프트 하차는 리프트에서 내리는것도 중요 하지만 멈추는 것도 중요합니다.

대부분 멈추는 것이 힘들어 넘어지시니까요. 

몸과 보드가 한쪽만 연결되어있기는 하지만 충분히 콘트롤 할수 있다고 믿는것이 중요하다고 봅니다.

토우든 힐이든 사이드 슬리핑하듯이 상체를 로테이션 해서 멈쳐 주시면 되는되요

6. 비기너턴도 잘 안되시는 분이라면  드레그라는 기술을 추천드립니다.!!

이는 부츠를 데크에서 한 절반정도 앞이나 뒤로 내민 다음에 설면을 밝아 주는 건데요

힐사이드 즉 발뒷꿈치로 설면을 눌러주면 데크가 서서히 멈추다가 왼쪽으로 턴하듯이 서고

토우사이즈 즉 발가락부분으로 설면을 누르면 토우턴 하듯이 오른쪽으로 돌면서 서게 됩니다.

위에 글에서 오른발을 바인딩 바깥쪽에 밀착 시킬수도 있지만 안쪽으로  밀착시키라고 한이유는 바로 이 드레그를

좀더 안정적으로 편안히 하게 하기 위해서입니다

7.  요약하자면 내릴때 발로 설면을 차지말고  데크에 발을 올린채로 직활강하듯이 옆으로 내린다

이때 발을 바인딩 안쪽에 밀착 내리면서 비비피자세 유지

비기너턴과 동일하게 상체로테이션 이때 발목에 힘을 빼고 자연스레 굽혀준다

로테이션을 못하는 경우 힐또는 토우 사이드로 드레그..

사실 이런글은 누구나 칼럼에 올리는 것이 맞겠지만..

자게에서 어제부터 스케이팅 논란이 좀 있어서

자게에 올리는것 양해 해주세욤..^^:

이상 허접한 글 읽어 주셔서 감사드리고요

올시즌 모두들 안전보딩 하셧음 하네요..

여기 비옵니다..ㅜㅜ (부산)

엮인글 :

훈~!~

*.238.81.177

짝짝짝 좋은글 감사합니다.
담주면 쌀쌀해져서 눈 만들수 있겠져,,,ㅎㅎ

뉴비임다

*.54.74.42

오오오 좋은팁 감사합니다

사무실잭슨

*.35.130.165

도움되셨음 좋겠네요..ㅎ

에르내운명

*.67.190.253

이번에 한번 도전 해봐야 겠네요^^ 감사합니당^^

사무실잭슨

도전~~~~ ㅋㅋ

인스

*.214.241.235

무의식적으로 이렇게 하고 있었던 일인!!! ㅎ

사무실잭슨

센스가 장난 아니신대욤..ㅋ

링끼

*.98.167.188

오~ 어려워하고 있었는데 도전도전!!

감사합니당

사무실잭슨

ㅋ 꼭 성공하시길 ㅎ

겨울단풍

*.75.253.250

잘 봤습니다. 도움이 되는 글이었어요^^

저도 부산인데, 아침에 출근할 때 보니 비오더군요 ㅎㅎㅎ

사무실잭슨

눈은 안바라지만 매서운 바람이 그립군요 ㅋ

깔트

*.192.182.16

겁난다고 상체를 뒤로 빼시면 안됩니다. 무게중심을 묶인 발 앞쪽 가져가세요..

뭐랄까 깽깽이? 할때 몸이 뒤로 빠지면 무게중심 못잡고 한발로 못서겟죠?ㅎㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

내리기 직전 엉덩이는 리프트끝에 걸칠뿐~

사무실잭슨

아~~ 강백호의 대사가 떠오르는군요 ㅋㅋ

돌아온쌔끈이

*.105.18.97

4인 리프트에 구피,레귤러 섞인 4명의 보더가 스케이팅으로 하차를 한다면?

6인 리프트에서라면?

8인 리프트에서라면?

아우 생각만 해도 어렵네요.. ㅜㅜ 서로 엉키고 넘어지고 ㄷㄷㄷ

사무실잭슨

그럴땐

저같은경우는 스케이팅이 익숙하므로

일부러 완전 일찍 출발하거나

가장늦게 출발합니다.

초보분은 걍 정상적으로 가셔야 될듯 ㅋ

그리고 만약 쿠피라면 가장 왼쪽에 앉는것 추천드립니다

제리장_996875

*.166.240.88

매시즌 스케이팅할때 드레그 정지법으로 연습해보지만, 어찌된게 알리 배울때보다 더 어려운듯해요~ㅠ.ㅠ
상체를 이용해서 턴하듯이 정지하는걸로 연습해봐야겠네요~ㅋ

올해의 목표는 원어리도 360도 아닌 스케이팅입니다요~ㅎㅎ;;

사무실잭슨

아자아자 화이팅 ㅋ

봉길

*.246.72.206

강제 장착인 강촌 오시면 금방 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실잭슨

사실 제 베이스가 강촌 ㅋㅋㅋ

미키

*.234.225.11

일반적인 상황이라면 가능하지만....
스키어에, 구피에, 초보보더가 섞인 상황에선...
전 무조건 1등으로 발로밀며 튀어나갑니다...
같이 내리면 참 애매한 상황이나 엉킬수 있기에... 대부분 그렇지 않나요??

사무실잭슨

정답입니다 ㅋㅋ

꼬출든보더™

*.233.25.253

담주에 웹캠 볼 수 있겠죠?

사무실잭슨

제발 그렇게 될수있기를....ㄷㄷㄷ

트리플하트

*.149.39.133

글로배울땐 할수 있을것 같은데..
항상 리프트에서 내릴때가 젤 무서워욥..ㅎㅎ

사무실잭슨

눈딱감고 ㄱㄱㄱ

휴~~~

*.234.204.141

애매했던 스케이팅~
이글읽고 머리속에 그려지네요!
개장전에 이미지트레이닝 열심히 해둬야겠네요

사무실잭슨

와우~다행이네요 글재주가 없어서
걱정 했는뎀 ㅋ

사는게그렇습니다

*.10.33.41

하아~ 더더 왕왕 보드타고 싶어졌어요 ㅠ_ㅠ

사무실잭슨

아...시즌 준비는 이미 끝났는데..ㅠㅠ

조조맹덕

*.129.240.210

강촌에선 캐허접도 이걸 할줄 알아야 한다는.. 강촌에서 두시즌때까지 가끔 넘어지면서 개쩍을 ㅠㅠ