[기타묻고답하기 이용안내]

정말 놀랄일이네요. 어떻게 받아들여야 하는건지.

헤어진지 7년도 더 지났는데 갑자기 연락이 왔네요.

이제와서 왜 연락하지?라는 생각보다 너무 반갑고 설레고 두근거립니다.

많이 좋아했고 사랑했던 사람이라 잊지 못하고 가슴속에 묻고 지냈는데.

헤어진 이후로 단 한번도 연락하거나 다시 만난적 없구요.

그냥 안부를 묻듯 어떻게 지내는지 궁금하다며 괜찮으면 한번 보자고 하네요.

오히려 지금 만나면 아무렇지 않게 웃으며 이런저런 이야기 할 수 있을것만 같고.

보고싶은 마음도 있고.

이제 30대에 접어들어 적지 않은 나이입니다.

사실 결혼을 한건 아닌지 이것저것 조심스러운 마음도 있었는데

이것저것 물어보진 못했어요.

만약 결혼을 했다면 애인이 있다면 저에게 연락하지 않았겠죠.

혹시나 이렇게 오랜 기간 헤어짐 이후에 옛애인 만나본적 있으신가요?

헤어진 옛애인한테 연락오는거 뻔하다며 안좋게들 말하시던데.

물론 만나서 실망할 수도 있을테지만.

어떻게 해야할지 몰라서 연애경험 많으신 분들께 여쭤봅니다.

엮인글 :

케팡이

*.39.183.48

남자면 백퍼 술먹었음..

난꽈당

*.124.43.15

취중진담

난꽈당

*.124.43.15

걍 한번 만나보세요....

재퐈니

*.247.149.203

저는 고등때 동창이 졸업 후 연락 없다가 10년 좀 안데서 연락 오더이다..(시집안간듯)

싸이월드 보고 연락처 안거 같은데;; 결국 약속 전날부터 연락이 안되어 못만남...

아직도 이유를 모르겠음~ㅋㅋㅋ

(고딩때 같이 딴딴라 하면서 친하게 지냈었심)

님같은 경우는 한번 만나보고 얘기해보고..비슷한 심정이면 아마 다시 시작하고 싶어서 아닐까요?

투더뤼

*.53.218.4

오늘 예전여친 보험땜에 전화오는거 봤음 .ㅡ.ㅡ;

재퐈니

*.247.149.203

아.. 보험인가 ㅋㅋㅋ

미여뉘

*.6.26.38

보험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오방나르자.

*.252.51.155

정수기나 옥장판 일지도 ㅋ

8번

*.234.84.58

보험 ㅋㅋㅋ

aerai-ne

*.203.225.130

보험 대박~~ㅋㅋ

겨울단풍

*.75.253.250

노노...

결혼 적령기에 들어서서 

그간 만났던 사람중에 제일 괜찮았던 사람에게...

못잊어서 그리워서 아쉬워서~ 연락 온 것일 수도

아도라쏘

*.186.72.178

일단 만나시면

아직 미련이 있으셔도 급 들이대지마세요

잔잔히~ 잔잔히~ 나아가세요

저도 헤어진 여친과 1년만에 만난 적이 있는데

별로 좋은 기억은 아니었다는..

그러나 제 주위엔 "넌 언제 커플될래~"했던

지인이 헤어진 여친과 만나서

저보다 먼저 결혼해서 한달전 애기 낳고 잘살고 있어요

스닉 

*.15.154.29

만나지말고 그냥 좋은 추억으로 간직하시는게~

부자가될꺼야

*.54.14.117

그동안 이여자 저여자 만나봤는데

님만 못했던 거지

그래서 전화한건데

이건 좋을수도 있고 나쁠수도 있어요

왜냐하면

그남자도 추억속의 님을 못잊어서 전화한거지

현제님을 좋아해서그런건 아니죠

7년이면 강산이 변할랑말랑할때네요

둘다 많이 변했을텐데

그때보다 더 좋은 사랑을 할수 있으리라 장담 할수 없죠

그래도

시도는 해보는게;;;;;;

대신 너무 많은 기대는 하지 말고 너무 마음을 놓지 말고

즈타

*.107.195.139

안만나는거 추천

피라미드

*.246.78.107

다단계일수도....

엘라

*.136.171.62

난 이 만남 반댈세...

프쉬케04

*.98.182.44

청첩장주러 오는 경우도 있어요. 결혼 축하해 달라면서

반반무잔뜩

*.154.35.72

23살에 만나서 30까지 사귀다가 헤어지고 각자 갈길 가다가 6년만에 다시만나

내년 37의 나이로 결혼하시는분이 계시네요...훈훈하군요~

환희준희소희

*.173.9.76

7년지난사이니 청첩은 좀 오바같고...

보험 혹은 다단계이거나..

결혼전 지난사람 함 만나보자는 심리라면...

진짜 어떻하지요??

그래도 안만나시면 후회 or 아쉬움이 많으실텐데..

좋은결과를 바래봅니다.

만세_813580

*.208.245.118

저요...  지금 마눌하고 사귀다가 헤어지고 한 2년인가 3년 연락한번 없었죠..

감정도 다 식고... 뭐...  정말 이젠 어떻게 사나 궁금해서 연락함 해봤다가... 해봤다가...

코꼈습니다...

뭐...  이글보면 마눌이 선빵을 날릴지도...   ㅡ,.ㅡ

연락온건 감정이 남아서 하는건 아닐꺼에요..

그냥 편하게 사는게 궁금해서 일수도...

이런 저런 생각에 잠기지 마시고.. 상상도 하지 마시고..

그냥 편하게 생각하고 행동하세용...

혹..  다단계는...  에... 

ㅋㅋ

*.153.208.20

밤이 외로워서 그러죠 뭐...

전화 해봤는데 반응 좋으면 하루밤 즐기는 거고 뭐..

큰 기대 마시길..

*.94.249.219

헤어진지 2년만에 다시 만나서 올봄부터 다시 잘 사귀고 있습니다

오히려 예전에 사귈때보다 사이가 더 좋아요~

그래도 그쪽이 어떤 의도로 접근하는건진 잘 모르니 한번 만나보고 결정하시는것도 나쁘진 않을듯...

잇힝

*.81.137.32

거두절미하고 무조건 만나세여

추억은 가슴속에 묻어두라 이딴거 필요엄씀

물론 보험일수도 잇고 다단계일수도 잇슴당.

그래도 그것조차 경험해보는게 나을수 잇어요

예전에 김태원이 힐링캠프에서 할 말인데..

돌부리에 걸려넘어지더라도 사건이 잇으면 만들라고 햇슴다

즉, 경험해보란 얘기죠.  조은일이 생길수도 잇고 안조은 일이 생길수도 잇슴당.

근데 글쓴이는 제가 보기엔 해도후회 안해도 후회란 생각이 잇으시다면 전 전자에 투자하고 싶네요

엿튼, 사람에게 3번의 기회가 온다는데 연애든 직업운이든 재물운이든... 준비된자가 잡는거에여