무주리조트가 부영에 인수된 후 말이 많습니다.

리조트 직원들도 모르는 사이 리조트사명을 바꾸는가 하면, 도로포장을 하고

대한전선시절의 장해석 경영사장 같은 담당이 없다보니

자잘한 작은 결제건 하나하나 서울 부영회장한테 올려야하고..

파업을 하려는 가장 큰 이유가

직원들에게 주는 기본적인 복지혜택을 없애려 한다고 합니다.

예를들어 직원시즌권를 비롯 가족이나 지인에게 접대할 수 있는 콘도, 리프트등 시설 이용권을 아예 폐지..

임대아파트 건설이 주 가되는 부영이라는 회사 회장이라 그런지

리조트 운영에 대한 기본적인 마인드가 없는 것

무주를 인수하고 리조트에 와서 직원들이 왜이리 많냐 구조조정이 필요하지 않겠냐 말했답니다.

아마 이번시즌에는 역대 최소인원의 아르바이트 스탭들을 보게될 거라고 합니다.

파업을 하고 최악의 상황까지 가서 기온이 영하로 내려가도

눈을 안뿌리면 시즌오픈이야 뭐..

다들 아시겠죠?

직원분께 직접 듣고 저도 답답한 마음에 이렇게 올립니다.

엮인글 :

(** )!

*.81.131.15

헐!..그 회장 나중에  눈 뿌리는 거 보구 눈이 왜이리 많냐 할지도 ㅡㅡ;

무주리조트는 경기권에 있었으면 진작에 망할 리조트

갠데우메

*.76.253.162

ㅡㅡㅋ....무주 시즌권 괜히 샀나요...ㅜㅜ....이제 전 어디로 가야 하나요...ㅜㅜ

불타는휘발유

*.162.55.173

헐.....

개장일도 11월말에서 12월초로 변경되더니, 설상가상으로 파업까지 한다면

무주 고객들은 어떡하죠???

아 정말 갑갑하네요!!!

열자이내다

*.226.215.99

그래도 한강이남 사람들은 다갈깔요.^.^

재주부리는곰

*.108.68.47

저 한강 이남인데 지산 강원권 이용합니다 ㅎㅎ

아마 충청남도 아래쪽분들이 주로 가실듯

그나마도 에덴생기고 하이원 시즌버스 생겨서 경상도쪽 손님도 많이 빼끼고

언제쯤 정신차릴지~~

난리

*.161.237.150

충청이남도 안가요~! 저 창원이지만 4~5년전 벌써 하이원으로 옮겼음.. ㅋㅋㅋㅋ

파크날림공사

*.216.178.88

이분은 언제적 이야기를 ㅋㅋㅋ 강남권 사람들이 설마 무주로 가겠습니까 ㅋㅋ

요즘 충청도권도 교통편 다 편해져서 강원권으로 다들 나오시는데 ㅋㅋㅋ

경상도도 해안선 라인타고 오투나 하이원가고...

무주는 결국 전라도권이나... 근처 충청도 경상도권에서 어쩌다 가시는 분들이 가게되는거죠...

갈망이

*.182.201.65

경상권입니다.... 야간 탈수 있는곳이 없어 갑니다.... 매년 후회합니다.........ㅜㅜ

즈덕이

*.176.31.88

최소 개장일이 45일인가?? 그럴껀데요  파업이나 여러가지로 안됐다면

환불이 되는걸로 알고있습니다 (봤는데... 기억력이 5초라 ㅠ.ㅠ)

그리고 개인적인 생각이지만 새로온 부영사장이 맞는거 아닌가요???

직원들이 콘도를 사용한다면 불법적인용도로 사용가능한거고요

가장 바라는건 불법대여되고있는 회원권이 사라졌으면 하고 바랍니다

겨우 예스1인 회원권이지만 회원라인에 서보면 거의 대부분이 리프트권입니다

요부분은 시정되었으면 좋겠네요

brooklyn

*.237.165.15

직원들이 콘도를 불법적으로 쓰는게 아니라

1년에 몇장씩 쿠폰이 지급되어서 그 쿠폰으로 예약해서 쓰는 걸로 알고 있습니다.

난리

*.161.237.150

몇장씩을...... 직원에 3~4장씩을 지급해도 100명이면 최소 300~400일.... 회원들은?? 

지금은 안가지만 저도 무주회원라인을 가려고 콘도회원권을 사가지고도 안갑니다.

불타는휘발유

*.162.55.173

저도 예1인권 이지만, 불법대여 부분은 빨리 시정되었으면 하는 생각에 동감합니다.

ㅠㅠㅠ

*.136.29.158

저도 회원라인 제발 어떻게 좀...

안그래도 회원 많은 무주인데 너도나도 렌탈샵에서 리프트권 끊어오면 회원 메리트는 뭐지 대체...

겨우 일반사람들보다 몇만원싼거? 콘도 좀 쓰자니 오만생색 다 내는거?

아 무주 정떨어진다 진짜ㅠ

꽃그지보더

*.156.214.25

정말이라면..무주 베이스이신 분들은 걱정 되시겠내요..

부디 원만히 해결되길

따블K

*.46.28.146

시즌권자들이 파업을 해야 정신차리지요(무주만 6년째) 이번시즌권 구매 안했습니다...

몇번 못가더라도 하이원으로 가서 빡세게 타야지요

☆쇼부★

*.212.169.12

단체로 시즌권 환불 항의라도 해야될판인가보네...

『보라색하늘』

*.156.37.223

전라도 사람들은 어디로 간단 말인가.................

GPB-맹군

*.203.89.46

이거 뭐꼬?? 그럼 거제도는 어디로???? 

하이원??  왕 피곤한데... ㅜㅜ

cks2493

*.183.193.156

이건 좀 아닌듯......

정말 파업학고 개장이 원활히 이루어지지 않는다면 환불할테다.......

Mr.꽁

*.153.92.22

에이 설마...아효...

전라도에 스키장 하나 더 생겨야 정신 차릴텐데...

안현호

*.251.21.68

헐 습슬하네 환불받고 강원권으로 갈야하나...

P..짱구

*.204.101.74

시즌권자파업 ㅋㅋㅋ 어떻게하는건가요??

주말에 리프트 줄서서 한명씩타고 올라가기? 이건 우리가 손해인듯싶고

카페테리아 죽때리기는... 요전부터 하는분들이 많으시고....

어떻게 하는거죠?

대포

*.46.234.131

솔직히 무주리조트 직원들 불친절한거는 알사람은 다아는 공공연한사실이니 고소한맛이 제법드네여 옌날엔 정말 시즌권자알기를 거지들보듯했으니 하지만 여건상 무주베이스이신분들한테는 정말 안타깝네요 이럴때를생각해서 직원들손을들어줄 손님을 만드는게 다음에 무주가 할일아닌가싶네요

앵그리대두

*.248.189.2

부영이 인수한다는 말 들을 때부터 그다지 기대는 안 하는게 좋다고 말씀드렸는데;;;

부영이라는 회사...리조트에 애정을 가지고 과감하게 투자할만한 회사가 아닙니다....

지엑스

*.225.112.61

하필 시즌 들어갈때 이런 말이 나오는지.......

마계전사

*.237.1.73

아 짜증 지대로네...

보더짱

*.142.250.38

부영이 무주고객들을 우습게 보네요... 우습게 봤다가는 큰코다칠겁니다..ㅠㅠ 리조트라는게 평판이 안좋아지면 회사로써 이득이 될게 없을듯합니다.

시사회

*.254.33.201

돈만 밝히던 무주 결국 이런사태까지 오네요..ㅜㅜ

무주 눈사람

*.87.194.72

담주에 임금협상 마무리하고. 안되면 한다네요

후우니

*.156.35.214

아ㅠㅠㅠ 환불해야하나..ㅠㅠ 부영으로 바뀌면서 걱정했던일들이..ㅠㅠ....

보드폐인

*.92.120.149

지랄을해라

뽀두매니아

*.231.137.152

개장 늦게하면 환불 할테다

고객

*.124.8.167

그럼 부영에서 인수하기 전에는 무주리조트 직원들이 고객에게 얼마나 친절햇죠...??

그럼 기본적인 복지혜택을 받을때 직원들은 고객에게 친절햇나요???

옛날부터 여기 글 보면 무주 직원들 불친절 내용 아주 많습니다. 

자기들 복지는 다 찾아 먹을려구하구 그럼 고객은...?? 뒷전

고객을 위해서 파업을 하시면 좋을건데요...............

((물론 무주직원들 전부라고 하는 말은 아닙니다.))

고객

*.110.167.26

왜 무주리조트를 파업을 한다는 것입니까? 그러면 무주 가족들은 어디로 가라는건가요..

김석민짱

*.38.115.214

무동연 시근권자 파업 한번 논의 해보조

시즌권자 들과 이용객들이 한번 투쟁 한번 할까요

Aya

*.163.23.59

참 말도많고 탈도 많은 무주네요. 

무주의 좋은 소식이 들려오길 기대해봅니다.... 에휴...

sg

*.95.77.34

작년에도 아르바이트생  줄이더니 또 줄인데요??? 

지금은  아르바이트생이 없어서  구하고 다니던데.....

낙엽무시하나요

*.223.212.162

무주 몇년재 어쩔수 없어서 이용하지만 폭리가 너무 심한거 같아요

부평으로 옴겼다길래 뭔가 기대 했지만...

에휴~~~~

보신탕집주인

*.166.246.107

부영 똥 강아지들만 리조트 지키고 있다네요