[기타묻고답하기 이용안내]

곧 휘팍에 2박3일 갈 예정인데 휘팍은 처음이거든요

강촌에서만 탄지라 ㅎㅎ

멀리 나간김에 휘팍에서 돌아오는 길에  대관령양떼목장->횡성 한우프라자 갔다가 서울에 올 예정인데

저 코스가 하루안에 가능한건가요?

제가 운전경험이 없고..서울에서만 돌아다녔는지라 저게 가능한 거리인지 조차 가늠이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ

또한 겨울에 대관령양떼목장 가면 양들은 방목을 안한다고 하던데

그래도 경치가 좋다고 하여 가볼까 하는데 괜찮은지..

그밖에 휘팍 주변에 괜찮은곳 있으면 추천해주세요 ^^  

멀리 간김에 엄청 놀다 올려구요ㅎㅎㅎ

엮인글 :

냐하하_

*.204.210.226

굿~~

여름엔야구겨울엔보딩

*.151.217.109

갠찮네요~
참고로대관령 양떼목장은 용평리조트 옆이에용 휘팍에서 삼십분? 걸릴듯하네영

꿈을꾼후에

*.197.150.167

휘팍이라면 봉평 흥정계곡에 있는 허브나라도 한번 생각해보셔요.. ^ ^ 겨울에 계곡물 보시면서 커피한잔 하는 것도 참 좋습니다. ^ ^ 흥정계곡에 이쁜 펜션들도 많아서 숙박하시는 것도 나쁘지 않구요 ^^

겨울철 계곡 바라보며 바베큐파티 하는것도 나쁘지 않죠 ^ ^

양떼목장 올라갈 때 안개가 심한 날은 정말 2~3미터 앞도 안보일 때가 있는데 그 때 정말 조심하셔야해요 ;;;

양떼목장은 여름에도 시원한 곳이니 따뜻하게 입고 가셔요 ^^

고풍스런낙엽

*.255.9.125

하루에 다 볼만한 코스구요

양떼목장보다는 삼양목장 강추하구요 삼양목장이 규모가 훨씬 커요 겨울에는 둘다 방목안하는거 맞구요 하지만 울타리에 가둬놔서 양, 젖소 구경은 할수 있어요

전 평택에서 삼양목장 허브나라 휘팍 오야 타고 하루일정 소화했네요 ㅎㅎ

카레맛지티

*.12.68.29

겨울에 양떼 목장가면 양들.. 너무 지저분해요. ㅠㅠ

저도 예전 예쁜 양 상상하며 갔다가, 흙과 X에 범벅된 양들 보고 만지기도 싫었던 기억이;; ㅎ

횡성 한우프라자는 넘 비싸욧! ㅠ

사 가는 건 싼데, 거기서 먹는건 너무 비싸더군요; ㄷㄷ

^^

*.53.57.183

눈 많이 온  뒷날인가...양떼 목장 가다가 ...차 헛바퀴돌고 쌩지랄을 해서 다시 돌아왔던 슬픈 경험이...

ㅂㄹㄱ

*.246.78.54

코스가 좀
차라리 용평 주문진 강릉 평창한우타운 이 더 나은듯
휘팍에서 대관령목장을 겨울에 굳이 와서 볼 이유가 없음.
차라리 속사에서 운두령을 가셔서 송어회를 드시는게

혼자왔냐?

*.94.41.89

양떼목장보다 삼양목장 강추... 둘 다 다녀왔는데 삼양목장이 압도적으로 좋았어요~

스위터보더

*.199.111.150

좋은정보 감사드립니다