[묻고답하기 이용안내]

친구가 올 시즌 두번째 보드를 탑니다
하지만 계속 양쪽 무릎 통증을 호소 합니다 친구는 여자이구 키는 161에 데크 길이는 142. 이구 바인딩 각도는 15/0 입니다 스텐스 넓이는 첨에 30정도 이고 지금은 33.5 로 넓혀 줬습니다 바꿔주고는 첨에 편하다고 하다가 그래도 무릎이 아픈지 다시 좁혔는데 더 아파지가지구 다시 넓혔습니다 한의원에 갔다 왔는데 거기서는 무릎이 발 보다 앞에 나와서 그렇다고 근육이 많이 손상 된거라고 합니다. 스텐스도 바까보고 바인딩 각도 바까 보고 별짓 다 했습니다 하지만 한쪽 무릎만 그럼 이해를 하는데 양 무릎 다 그렇다고 하네요 올해 업다운을 가르켜 주긴 했습니다만 평소 운동 부족 인데 무리 하게 업다운을 가르켜서 그에 따른 부작용 일까요 ? 고수님들 조언좀 부탁 드립니다. 가르켜준 친구 중에 무릎 통증 호소 하는 친구는 첨 이라 ㅜㅡ 부탁좀 드릴께요 원인 찾을려고 하다가 늦어져서 시즌 접을것 같아 고수님들께 조언을 구합니다. 예를들어 무릎에 테이핑이나 스포츠밴드를 하고 타라는 조언 이나 좋은 방법좀 부탁 드려요

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

병원에서 그런말 한거보면 신체적으로 좀 안좋은거 같은데....무리해가면서까지 보드 꼭 타야하나여?

그런분들 가끔계십니다. 다리나 허리..목때문에 보드타는게 힘들고 아퍼서 못타는....

보드...잼나지만 몸아픈데 무리해가며 탈필요는 없다고 생각되내여..

망한놈

*.70.0.4

보드에 미치면 어쩔수 음짜나용 ㅜㅡ

BlackShadow

*.100.191.167

스탠스에는 정답이 없습니다만....

제가 보기엔 스탠스의 문제인 듯 합니다...스탠스가 좁아도 너무 좁습니다...

다운을 했을 때 발 끝이 가르키는 방향으로 무릎이 자연스럽게 나가야 하는데...

현재 스탠스로 업다운을 해버리게 되면 오다리가 되면서 발이 비틀리거나 또는 무릎이 비틀어지게 됩니다...

제 생각에는 적어도 45에서 그 이상으로 스탠스를 넓히셔야 할 듯 합니다...

망한놈

*.70.0.4

저 이상 넓히면 ㅎㄷㄷ 할텐데요 참고는 할께요 ㅜㅡ

배고픈상태

*.6.1.21

이번에 스탠스 조정했을때 발바닥부터 무릎까지의 길이로 스탠스를 제던데요??

망한놈

*.70.0.4

그건 버튼에서 정한거라고 하더라구요 그거 해봤어요 ㅜㅡ 근데도 아프다네요

부자가될꺼야

*.214.192.97

30이었을때는 아무런 증상이 없다가 넓히고 나서 증상이 생겼고 다시 좁혀도 아프다

이건 넓혔을때 이미 무릅인데에 무리가 왔는데 좁혀도 이미 늦은 상황인듯 하네요

인데라는게 한번 다치면 쉽게 낫지 않아요... 다시 스텐스를 좁힌다고 해도 늦은듯 하네요

무릅이 아프다면 인데가 아픈거지 근육이 다친거는 아니라고 봐요

그리고 스노보드가 무릅에 꽤 많은 부담을 줍니다

제가 지리산 주능선 종주를 그냥 스트레이트로 13시간 걸어서 끝내는 무릅을 보유하고 있지만

5시간 라이딩 하면 북한산 8시간 종주한것만큼 부담이 오던데요...

일단 인데는 쉬면서 관리 낫습니다...

절대 뜨거운 찜질 하지 마세요... 무릅쪽은 뜨거운물로 샤워도 하지 말라고 하고 싶네요...

인데는 온찜질하면 더 악화됩니다

망한놈

*.70.0.4

답변 감사 합니다 글을 잘못 이해 하신듯 하네요 첨 스텐스가 좁아 무릎에 무리가 가서 제가 넓혀 줬는데 편하다고 했습니다 든데 5:5벨런스를 못 마춰서 그런지 라이딩이 불편 하다고 해서 다시 좁혔습니다 그러고 또 무릎이 아프다 하여 제가 넓혀준 스텐스로 타면서 괜찮다고 했는데 좁혀 버리면서 또 무리가 간거 같습니다 근데 의문이 드는건 근육손상이라고 하여서 다른 원인이 이쓸까 해서 글을 쓴거구용 ㅜㅡ 너무 무리한 탓일까요 ?

바람켄타

*.149.25.67

스탠스가 너무 좁아요~~~~~~

최소한 40~50사이에서 맞춰보심이...

망한놈

*.70.0.4

그런가요 ? 라사 꼽는곳이 6개 인가 여덟게 인데 노즈는 맨앞 테일은 맨뒤에서 한칸 앞 인걸로 기억 해요 디렉셔널 데크라 서요 줄자로 바인딩 끼고 잰거라서 ㅋ 실제로는 38정도에서 40은 될것 같은데요 일단은 참고 하겠습니다

스노스노

*.233.42.207

스탠스 각도를 최대 30도를 넘지 않게 하시는게 좋으실듯 합니다.

망한놈

*.70.0.4

15/0 이에용 ㅜㅡ

멘토스타나

*.94.41.89

스탠스가 너무 좁네요;;;;;

보드신동하하

*.132.194.250

스탠스가 좁아야 최소 50은 나와야죠 ;;

늘근이

*.234.218.84

류마티스나 관절염 검사 함 해 보세요.
전 관절약 먹으면서 탑니다^^;

라리라

*.70.15.78

33센치면 거의 스킨데요. 그나저나 142짜리 데크가 30센치 스탠스를 지원한단 말이에요? 그것도 놀랍네요

비로거

*.234.12.196

제가 초보때 무릎이 마니 아팠어요
넘어지기도 마니해서 그랬겠지만
시즌 칠년정도 되니 무릎이 아플일이 없더라구요 이유를 생각해보면 업다운의 개념이 그때 잘 못생각한거 같아요
허벅지에서부터 체중을 싣는게 아니라 말 그대로 무릎으로 업다운만한듯ㅡㅡ
그 개념 과 느낌을 찾는게 오래 걸렸네요
스텐스가 문제가 아니라면
업다운의 개념을동영상도 보고 이론으로 찾아보고 스스로도 고민을 해보는거도 필요할듯해요
저도 그 때 남친이 말로 그렇게 설명해도 내 몸에 적용시키는게 잘 안됐거든요