[묻고답하기 이용안내]

넥워머를 코밑까지 덮고

그위에 반다나하고 철저하게 무장하는데

계속 기침하네요..

아무래도 넥워머가 축축해지면서

습해진 넥워머를통해 차고습한 공기를 계속흡입하다보니..

기침이 떨어지질않네요..

혹시 넥워머를 한장더하면 괜찮을까요?

엮인글 :

이근혁_968293

*.135.108.226

음...혹시 흡연하시나요?

그런 비슷한 경우를 지인을통해 본적이있었는데~

그분은 그런거때문에 시즌동안은 금연을 하시더라구요~

효과있다던데여?

RubYc

*.114.22.88

아.,..핍니다 ㅠㅠ금연하면 안좋은곳이 없네요..알지만..

문곰

*.164.126.66

혹시 라면 드실때 김 나는거 흡입하면 기침나시는지 ...? 저도 비슷한 증상이 있엇는데요 런닝이나 스쿼시 등등 유산소 운동을 시작한 후로 그런증상이 사라졋네요  요즘처럼 추운날은 밖에서 뜀박질하면 가슴이 찢어지는거 같으니 실내 유산소 운동 추천하고 싶어요~ 저도 흡연자 입니당~

RubYc

*.114.22.88

음...그정도는 아닌거같은데..유산소운동 비시즌에 해야겠네요..

코봉이

*.246.68.216

코로 숨을 쉬세요 급할때빼구

RubYc

*.114.22.88

아...좋은생각이네요 *.* 가끔숨찰땐 입으로 숨쉴수바께없지만..가능하면코로셔야겠네요

Passionist

*.29.209.180

전 마스크쓰고 중무장 상태에서 전투라이딩 즐기는데 기침 나온적이 없네요....

RubYc

*.114.22.88

저도 괜찮을땐 괜찮은데..이상하게 이번시즌엔..한번발동걸리니까 낫질않네요..늙어서 그런가..ㅜㅜ