[기타묻고답하기 이용안내]

첫월급

예전에 2달정도 일한 회사가 있는데 첫월급은 세금 안뗀다그러면서 세금을 하나도 안뗐는데요

지금은 다른 회사에서 일하는데

며칠뒤가 첫월급이에요.  이 월급을 받을때도 세금 안떼나요??

아니면 떼나요??

그리고 첫월급받고 부모님한테 속옷선물이 나을까요??

추가로 돈봉투도 드려야하는건지^^;; 정식으로 일한게 얼마안되서

이것저것 너무 모르네요 ㅜㅜ

엮인글 :

봉추봉

*.117.249.89

회사마다 틀립니다. 바로 정식등록 해서 세금때는 곳 있고 첫달은 알바나 프리랜서 형식으로 돌린담에 다 지급해주기도 합니다.

회사에 함 여쭤보세요. 아님 월급명세서 보심 아실듯..

선물은...;; 드려도 만족하신적이 없으셔서 다른분께 패스-_-;;

추크

*.200.122.254

종전회사는 산재 고용보험을 안들었던게아닐까요?산재보험 고용보험은 사업자 부담룰 고용자부담률이 정해져있거든요 급여명세표 받아보시고 확인하시는게젤빠르져

여자사람~♥

*.123.24.9

전 첫달부터 세금뗐었는뎅... 그건 회사마다 다른가보네여~

그리고 선물은 음.. 전 첫 월급 모조리 다 봉투에 넣어서 드렸어요~ 그 돈으로 직접 필요한 거 사서 쓰시라구여...

빵먹고힘내요

*.203.130.37

입사일이 1일자로 안끈기면...

국민연금, 의료보험은 넣을려고 해도 못넣습니다..

일사일이 1일이 아니면..

다음달 1일짜로 국민연금, 의료보험이 등록이 됩니다..

단 산재,고용은 1일아니라도 상관없음

앨리스양♥

*.145.93.183

첫월급은 내의꼭사드리세효 + 돈 ㅋㅋㅋ무척좋와하심미다!ㅋ

헤에

*.47.236.177

전 첫 월급 10원한장 안 빼고

고스란히 계좌이체해드렸어요~ ㅎ