[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 양주시에 비 한창 올때... 이사님 은색 그랜져TG Q270 10만정도 뛴 차량이 침수를 당했습니다.

보험사에서 매입하기로 하고 저희는 감가후 잔존액 보상을 받기로 하고 차를 처분했는데..

광주 어디 공업사에서 전화가 오더군요. 스페어 키 택배로 보내달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자식인 차는 침수되면.... 수리 이후에도 부식으로 잔고장이 많다고 들었는데...

양주에 있던 차가...전라도 광주까지 내려갔네요 ㅎㄷㄷ

중고차 시장에 무지하지만... 왜 굳이 광주까지 내려가서 고칠까??? 라고 의문이 드네요..;;

행여 피해자라도 나오지 않았으면 합니다...;;

엮인글 :

ㅇㅇ

*.217.77.53

그거 보험사가 비밀사이트 만들어서 그런 딜러들한테 넘긴다네요...

2007년부터 삼성이 스타트를 끊었고 나머지 보험사들도 따라서 그질알합니다..

돈받고 차 넘겼으니 먼 상관이냐는 보험사... 불법인데도 아직 사라지지 않는구만요

중고차 잘못사면 진짜 큰일나심.. --;;

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

2007년이라니요 그 훠얼씬 전부터 있었습니다

일단 사고차를 폐차를 시키지 않습니다

차주인한테는 차량가액에 110%인가 120%인가를 주고 차를 전손처리를 합니다

그리고 공업사에게 그차량 그대로 판매를 하게 됩니다

공업사에서는 예를들어 그차를 폐차비보다 더 비싸게 그상태로 매입을 합니다

그리고 공업사 차체에서 부품으로 사용을 하던지 차량을 수리를 해서 법적으로 다시 부활을 시킵니다

그래서 중고차딜러들에세 자체적으로 경매를 해서 판매하게 됩니다

예를 들어 그런 큰사고차에 중고차시세가 1000만원이라고 치면

공업사에서는 200~300선에 보험회사에게 매입을 하겠죠

그리고 수리비용이 200~300정도 들어간다치면

대략 600이겠죠 중고차딜러들은 750~800선에 매입을 한다고 치면

공업사에서는 150~200 마진이 남죠 딜러들은 또 손님에게 판매하면 100~150정도에 마진이 남고

이런 시스템입니다 물론 침수차도 마찬가지죠..

왜 이런차가 위험하냐면 공업사에서는 최대한 짧은 시간에 최대한 수리비가 적게 들어갈수록

마진은 커집니다 그러니 당연히 제대로 수리를 완벽하게 할수가 없겠죠

깡통팩

*.218.112.140

ㅡㅡ;;;;; 근데 못된사람들은 침수차량이라고 말 안하고 팔겠죠?

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

전손으로 공업사에 넘겨버린 차는 보험정보이력(카히스토리)에도 침수라고 표시되지 않습니다

다만 전손처리는 남지요 그래서 요즘에는 신종수법으로 아예 다이렉트로 차주인에게서 공업사

직원이나 다른 명의로 명의변경을 하는 수법을 사용합니다 그러면 아예 기록에서 남지 않죠

정말 아무도 모르게 할수 있는겁니다

ㅇㅇ

*.217.77.53

당근 안남구요...

차가 반이 짤려서 이어붙인건데도 카히스토리에 아무것도 안남아요... 그냥 멀쩡한 차로 나옴..

전화해서 항의하면 누락됐다고 하면서 다음날 올려주는식..

고발방송에서 실험해보니 한두번이 아니더라구요..

깡통팩

*.218.112.140

역시나.... 참 못믿을 세상;;

안씻으면지상열

*.160.224.172

좋게 생각해보자구요~

혹시 아나요?

수륙양용차라로 개조해서 팔지...

아..이것도 무리수;;

소장

*.176.176.100

전에 뉴스 보니 경기도에 침수차 모아 놓은곳 있고,
경매가로 싸게 구입해서 수리한 후에 판다고 하던데요 ㄷㄷㄷ;;
외국인도 600에 구입해서 수리비 200들고 1000에 팔아 먹는데요.
중고차로 수출하면 침수차 기록 안 남는다고 좋다고 하던데;;

http://photo.media.daum.net/photogallery/economic/0803_car/view.html?photoid=2793&newsid=20110815183114923&p=ked

드런넘들

*.145.238.115

반쪽차도 아마 꽤 있을듯 ㄷ ㄷ ㄷ

달리다가 반으로 쪼개지믄 ㅡㅡ;

광주놈

*.125.136.156

혹시 차량 번호 좀 가르쳐 주실네요..

제가 이번 그랜져TG를 구입 하고 싶은데, 알고 구입 하게요...

여기 매매상사 딜러들 아다시피 다 또 같습니다.

가르쳐 주삼.ㅋ