[헝그리보더닷컴 이용안내]

오기시른 헝글...

조회 수 1200 추천 수 0 2012.01.06 15:28:09

여기가 무슨 만남의장도 아니고 올때마다 미팅이 어쩌고 키보드붙잡고 할소리는아닌데

요새 헝글들어오면 읽을만한글도 없고 그저 어린애들 나대는 디씨같다는.....

키보드잡고 헛소리할거면 슬로프에서 못일어나 허덕거리는 초보들이나 강습해주고 꼬실것이지

눈팅만하는 저로써는 정말 안타깝기 그지없습니다.

예전분들 그립기도 하고 아무튼 몇몇 그지가튼넘들때문에 ㅉㅉ

일일이 거론해서 까주고싶지만 여기까지....

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

전 아니죠?

에치에스

*.44.175.16

저는 천천히 대리고 가주세요 -ㅁ-;;; 가늘고 길게살고싶어요 ㅠㅠ

저승사자™

*.32.42.176

전 말단이라 ㅡ_ㅡ;

시베리안허스키

*.197.114.49

로그인하시고 함께 놀아요~
아니면 계속 눈팅만 하시던가요.

상품검색기

*.123.82.26

왜로긴하고놀아야함?로긴안하면 눈팅만해야함?

랜지

*.211.93.35

이런 댓글 정말 눈 찡그리게 되네요

얌얌잉

*.226.201.149

음..어느정도 일리있는 말씀이지만
자유로운 자게이기에 방법도 없는거죠
서로서로 배려해주고
헝글에 입문 하시는 분들도
소외당하는 느낌없이 편하게 볼 수 있는
헝글이 되었음하는 갠적인 바람입니다ㅎㅎ

SUPER STAR

*.226.214.155

저부터 좀 껴주세요~

출동!에이미

*.236.70.221

슈퍼스타님...
제 새우젓드립에 감동받으신분 아님니까? ^^ ㅋ ㅋ ㅋ

SUPER STAR

*.226.214.155

네~ 새우젖 속에 한마리 새우일뿐.....
명언 이었어요 ㅋㅋ

houdini

*.234.76.254

자유 게시판에서 다큐를 찾으시는게 아닐런지요;; 그냥 게시판 특성상 다들 웃고 넘어갈 만한 소재로 이야기 하는거 같은데;; 관리자님도 성격이 다른 글들은 빠르게 이동시켜주시고 계시고... 아직 뉴비지만... 전 여기가 자유게시판이라 그냥 웃고 즐기고 잼난글보고 친한분들끼리 같이 놀고 이러시는거 좋아서 들어오는데...;;

세르난데

*.183.209.38

"비밀글입니다."

:

쪼꼬바 주세요

*.103.9.81

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. (호칭에는 항상 '님'을 붙혀주세요)

3) 다음과 같은 게시물/덧글은 삭제 및 ip차단 대상입니다.

(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글

셰이크

*.226.220.35

안녕히가세요

뉴비임다

*.75.62.97

옛말이 생각납니다....

"절이 싫으면 중이떠나야지"....

말그대로 자게 자나요? ㅎㅎㅎ
함께 놀아요 ㅎㅎㅎ

피부만여자

*.208.13.36

비로거로 글 올리면 뭐라고 할까봐.. 로그인 하고 씁니다.
저는 자주 보이는 일부 회원님들.. 정말 유쾌하신분들같아 재밌습니다. 반감같은것도 전혀 없구요
그런데 너무 지나친감이 없지 않아 있네요. 조금씩 이용안내를 지키는건 어떨까 생각합니다.

5) 특정 회원만을 위한 내용은 쪽지를 이용해 주세요.

이용안내에도 나와있는 사항이니까요~

둥글게~둥글게~

시베리안허스키

이건 저도 공감......
제목에 자꾸 제 닉네임이 거론되어서 본의아니게 폐를 끼치고 있는데
페이스북을 이용해 몇몇 회원과 친목도 다지고 있고,
쪽지 기능도 있는데.....가끔 곤란한 경우가 있네요.

보드타는쿠마

*.190.53.74

니네꺼냐 님께 진지하게 물어 봅니다...
전 가끔 여기에 푸념같은 글도 올리구여...
아무생각없이 탑승글을 올려 회원분들이 여기저기로 떠나시는것도 종종 목격하고 하지만..
님이 원하는 자개는 어떤건가요?? 전 그게 궁금할뿐입니다.. 눈팅하며 사람들 친목질(?)하는걸
보면서 혼자 웃기도 하고 일하는 종종 스트레스 해소도 되고 전 참 좋은데 말이죠...
여기에 가끔 옛날이 그립다 그떄가 그립다 지금의 친목질 따위..뭐 이런식의 글들을 보면서
도대체 어떤 분위기를 원하는건지가 참 궁금합니다.....

신비한후리킥

*.106.203.245

헝글 부적응자...걍 눈팅하셔요 자유게시판 말그대로 자유게시판입니다. 관리자님이 판단해서 안맞는 글은 삭제및이동 시킵니다. 글이 존재한다는건 별 상관없는거에요. 님 기준에 안맞을지 몰라도
헐글 자게에는 괜찮다는 증거에요.
절이 싫으면 중이 떠나는거 맞습니다.

너무 공격적이었다면 ㅈㅅ

속ㅋ시원

*.226.222.123

저번에도 이 소리 나왔던거 같은데 특정인들끼리 지칭하는 글 올리지말라고 운영자님? 께서도 그러셨고 그럴거면 자기들끼리 동호회만들라곸 그러신듯ㅋㅋ 진짜 별것도아닌말올릴거면 걍 쪽지러 하세여. 난 솔직히 속시원하다

시베리안허스키

그런 글쓴님은 눈팅만 하셨지,
관심 댓글이라도 한 줄 달아보셨는지 여쭙고 싶습니다.

voidstar

*.187.189.79

예전분들 그립기도 하고 <--- 예전 분들과 같이 '그들만의 리그' 하며 놀았잖아요.?

예전인

*.226.222.123

예전분들이 그립다는건ㅡㅡ 그내용을 잘 준수하고 지켰던 예전분들이 그립다는거 아닐까요

voidstar

*.187.189.79

지금의 헝글이 예전에 비해 좀 더 친목 위주로 가는 건 맞지만, 항상 있었죠/ 친한 사람들끼리의 리그는..

파주보더

*.234.196.151

자유게시판 이라 자유롭게 올릴 권한은 있지만 저 글내용이 100% 틀렸다 라고 말할수 만은 없는듯 싶은데~~~

얌얌잉

*.226.201.149

사실 게시물 제목에 특정 닉네임을 거론하는건
지난시즌까지 삭제 게시물에 해당 됐었죠
이번시즌은 관리자 분들이 제재를 약하게 하시고 계시지만
요이땅님이 글올리셨듯 어느정도 공지를 지켜주셨으면 하는 바람이에요...

리틀진상

*.140.185.2

ㅋㅋ 비로그인 에휴~~ 비로그인으로 안쓰고
당당하게 로그인해서 하겠네요 그리고 아다르고 어다르다고

그지같은? 그지가 보드타니? 말도좀 가려가면서해야 욕안먹죠
거론해보세요 하지도 못할꺼 뭘또 한다고 ㅋㅋ

그게 싫으시면 님이 직접 만들던가요 사이트를
이것도 저것도 아니면 그냥 즐기세요

소소챠

*.68.22.191

얼굴올리면 재미있어진다 ....

코피한잔

*.210.193.19

난 아닐세,, 비로그군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잎양

*.246.71.138

다같이 둥글게 둥글게 해요 ~~ 둥글게 둥글게 짝!!

조조맹덕

*.129.240.210

글니깐 자게죠. 뭐 저도 그런 게시물은 좀 안맞아서 잘 안어울리긴 하지만.. 뭐 그런 게시물만 올라온다면 좀 문제지만 전혀 상관없는 게시물도 자주 스폰 되기 때문에.. 괜찮은듯해요

부자가될꺼야

*.214.194.112

이리와요... 내가 안아줄께요......

허슬두

*.35.27.206

저때문인듯하네요.. 죄송합니다.. 자중하고 꺼질께요 ㅜㅜ

별과물

*.47.198.235

어짜피 시즌 끝나면 안보이시는분들 계시고 시즌다가오면 새로운분들 오시고 돌고 돕니다.

니네꺼해라ㅋ

*.147.109.47

ㅋㅋㅋ 역시 예상하고있던 찔리는 인간 몇명이 악플비스무리하게 달아주시는데
니들때문에 그런거 맞아요 ㅋㅋ
그리고 자꾸 끼라고 부추기는데 니네같은 싸구려 인성을 가진애들하고
놀고싶지도 않을뿐더러 난 보드타느라 바쁜몸이라..ㅋㅋ
잘들 놀아봐~~

피부만여자

*.208.13.36

아니. 도대체 자기 생각을 좀 좋게 순화해서 표현못하는건지..
표현력이 딸린건지 아님 자기피해의식이 강한 사람이라고 밖에는 생각못하겠네요.

잘들 놀테니 저리 꺼지세요.
훠~이.

시베리안허스키

보드 열심히 타시구요,
저야말로 글쓴님처럼 싸구려인성과 언사를 지닌분과는 말 섞기가 싫네요^^

세르난데

*.183.209.38

확인하러 왔니? 찌질아?
보드타느라 바쁘세요?ㅋ 근데 어찌 헝글을?^^

참... 재밌어 비로거들...ㅋㅋㅋ

걍 끼워달라해. 어차피 양은냄비성 소재라 활활타오를때 재미나게 놀다가

쉭~ 하고 꺼지는거야~ 낄재주도 없으면서 뭐라하지마.^^
너무 오래 유지되면 재미 없으니 다들 중간에 끊으니까.

넌 그냥 보드타렴.^^

가좌동얼큰이

*.151.238.62

님의 이런 표현방법때문에 님이 말씀 하시는 악플비스무리한게 달리는게 아닐까요..
로그던 비로그던 그 내용이 지극히 타당성있고 표현방법에 무리가 없다면
좋은내용일텐데.. 아쉽네요

저또한 듣보이고 그들만의 리그가 아닌 저만의 리그입니다.

리틀진상

*.140.185.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글쓰는거 봐라 ㅋㅋ
그냥 븅신 ㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

좀 순화해서 적으시면 많은 분들이 공감하실텐데 =ㅁ=;;
어투가 너무 공격적이세요 =ㅁ=;;

탱커신듯 어그로 확 끄시네요 =ㅁ=;

predios

*.246.71.68

헝글에 서식한지 세 시즌밖에 안됐지만 글쓰신 분 충분히 이해가네요
어투가 과격한게 조금 걸리긴 하지만요
예전엔 눈팅족이 위화감을 가질만한건 운영진 분들이나 사용자들 서로 자제하려고 노력했는데
요즘엔 좀 과하다 싶은것도 많이 보이더라구요
분위기 자체가 바뀌는걸 막을순 없어서 운영진분들도 용인해주시는것 같지만
눈쌀 찌푸려지는것도 종종 있는게 문제네요

바람켄타

*.149.25.67

헝글은 자게만 있는 건 아니에요~
그리고 보기 싫은 글은 패쓰하실 자유가 있써요~

부디 노여움 푸시길~

훌라동

*.48.174.253

희안하네요...전 최근들어서 그냥 눈팅만해도 재밌던데...
물론, 이직한지 얼마안되서 시간도 많고 그전에는 한국을 떠나있던 때라 그럴수도 있지만...
제가 21세기전에 보드를타기 시작해서 준범이 아저씨 연구소랑 여기랑 들락거렸는데, 그때보다 재밌어요...(아..카빙도 제대로 안되는 30대 후반의 아직 초짜입니다. 연식만 됐지 마일리지는 얼마안되서..)

게시판이 니네꺼냐?라고 하시면...여기 계신 우리들꺼 맞습니다.

문싸~

*.70.6.106

저도 거의 눈팅만 하지만 그냥 이런저런 얘기들 보는것도 잼있던데

왜 세상을 부정적으로 사시는지;

말 그대로 자유게시판인데

알짱2000

*.246.73.79

글쓰신분이 공격적으로 쓰시긴 했으나..
걍 무시해라! 우리랑 낄거 아님 떠나라!라고
말씀하시는것도 지나친 감이 있으신듯 합니다

사실 요즘 개인간 쪽지를 이용해도 충분한 내용들이
게시판을 메우고 있어서 좀 위화감이 느껴지는것도 있습니다

눈팅쟁이가 지나가다 좀 씁쓸해 댓글 남겨 보네요..

SOO 

*.153.108.130

예전에도 매년 이런글은 하나씩 올라와요~~^^
다들 그냥 좋게좋게 생각하세요~~

10시20분

*.226.142.20

어느정도는 공감하고 어느정도는 잘못됨을 인정하고 어느정도는 왜 그런지도 이해합니다.
다수의 의하나 한사람에 의하나 일단 누군가가 기분이 나빴다면 사과가 먼저겠지요?
그래서 죄송합니다. 그게 먼저 해야할 일 인것같네요.
글쓴이님도, 비난을 하시더라도, 그지같은 놈들..이런 발언은 삼가해주셨으면 합니다 ^^;;;

알짱2000

*.246.73.79

훈훈하네요..이런 댓글..
서로서로 조금씩만 양보하고 이해하고 주의햇으면
하는데 말이죠..ㅋ

스팬서

*.142.195.110

글쓴님 솔직히 옛날이 더 심했습니다~~
게다가 한달에 한번정도 사건 사고 터지고 그랬잔아요. 아시면서.. ^^