올해 1월달에 넘어져서 발목이 부러졌었어요
철판?대고 핀으로 고정하는 수술했구요
1년후에 뺀다고해서 아직 발목에 남아있는 상태에요
전 초급자라 걍 낙엽만 쓸고다니는정도인데
올 시즌 타도 될런지 고민이네요
복숭아뼈있는데라 어차피 부츠가 고정역할을해서 괜찮을 것 같기도 하구요
경험있으신분 계시나요?
엮인글 :

*.234.216.154

안타시는게 좋을것같습니다
살살타면되겠지 하시겠지만
다른사람과의충돌시 어떻게될지 아무도예상할수없거든요
본인판단에 가면안될것같다면
회복을더하시구 다음시즌을 기약하시는게좋을것같습니다

*.137.7.59

타셔도 됩니다.
보통 3개월이면 뼈가 붙고 6개월이면 거의 완치단계입니다.
저는 2월달에 정강이가 완전히 세동강나서 무릎부터 발목까지 철심 박고도 6월부터 mtb 탔고 겨울에 스키장 잘다닌후 철심은 시즌 끝나고 4월에 뺐습니다.
걱정안하시고 타도 됩니다.

*.50.7.3

부러진 곳은 더 단단해지지 않나요?

1년이면 뼈 다 붇고 나았을것 같은데,

나이가 20대시면 괜찮을것 같아요.

발복 상태는 본인이 제일 잘 아실테니,

안전 보딩 하세요~^^

*.246.72.118

저도 무릎나가서 시즌초반에 접엇는데요 

괜찮타하다가 더타면서 심해졋어요 

욕심부리시지말고 몸상태에 따라 결정하심이 좋을듯요 

*.169.129.58

너무 과하게 안타시면 ..될듯

안전보딩 하셔요 ~! 날이나 추워져야 .. 안전보딩을 할텐데 ..ㅠㅠ

*.253.242.135

힘드시겠지만 좀만 참으시는게 ㅠㅠ

*.94.41.89

가능하시다면 핀 빼고 타시는게 좋을 것 같은데요. 병원에 물어보세요 좀 일찍 핀 빼도 되는지요...

참고로 부츠 신어도 발목에 힘 많이 들어가요...

*.192.182.16

치료해준 의사한테 물어보심이 상태에 따라 가능여부가 갈리니;;

*.64.57.151

윗분과 같은 생각 입니다.. 상관은 없어 보이나 역시나 의사에가 한 번 물어보시는게 나을꺼 같네요 ㅎ\

*.33.213.196

타셔도 무방하시라 봅니다.

지금은 뼈가 완전히 붙었기 때문에 타시는데 크게 지장은 없을듯 합니다.

시즌후에 핀제거는 꼭 하시기 바랍니다.^^*

*.98.33.29

의사샘께 문의 하는 것이 가장 정확합니다.

제 생각에는 이번 시즌은 그냥 접으시는 것이 가장 현명합니다.

재미도 좋지만 , 보드가 직업이 아닌 이상에야 뭐하러 모험을 하시나요

*.147.11.17

복합 관절이라... 재활에 좀 더 신경쓰심이..

*.158.12.164

아마 못타실 거에요.

아파서요.

혹은 부츠를 못신어서요.

그리고 통증 있으면 ....있을 거에요.

타지 마세요.

괜히 그러는 게 아니니...

안타시는 게 좋을 듯 합니다.

손목도 아니고 발목이니...더더더더더더더더더더더더욱이요.

*.137.174.95

의사 선생님과 상의해 보신후에 결정하시는게 가장 현명한 거겠죠.

저도 여기저기 다쳐도 다 낳지 않아도 타긴 하지만...현명한 방법은 아닌것 같아요.

무조건 의사 선생님과 상의후에 결정하세요.

*.231.215.15

타셔도 됩니다.

친구도 작년 1월 서울 폭설 내린날 발목수술 했습니다.( 보드타다가 넘어져서 발목이 두동강...)

의사가 11월에 핀 뽑자고 한것을 그냥 보드 타고 봄에 뽑았습니다.

의사말  타도 별 문제 없다고.

크게 무리만 하지 않으면 타셔도 무방합니다.

친구왈 발목에 통증이 살짝 느껴지지만 그닥 문제 될것 없다고....

*.159.225.202

본인의 몸은 본인이 가장 잘 안다고 생각해요~

저도 십자인대 파열로 수술후 담시즌에 보드를 타봤더니 무릎이 아프더라구요

그래서 스탠스를 바꿔봤더니 탈만했습니다.

슬렁슬렁 관광 보딩이라도 행복했어요.

사알사알 타시는게~^^

*.107.150.208

무리하게타지않는이상 타셔도될듯합니다요~ 그리고 핀은꼭제거하시구요~

*.125.53.173

그냥 낙엽정도는해도대지안을까요?

*.144.143.44

낙엽도 힘이들어갈텐데 재활 확실하게 하시고 타시는걸 추천합니다

*.126.139.39

그래도 나중을 생각해서라도.. 안타시는쪽이... 좋으실듯한데요?;;

*.238.74.235

전문가와 상담을

*.109.122.80

무리하지 않게 타시면 가능할거 같아요....사실 저도 핀박고 한시즌 탄 다음 여름에 핀 제거 수술 받았습니다 ..

대신 아주 조심 조심.....그리고 알아서 조심조심 타게 되더라구요....

*.69.196.99

다음 시즌을 즐기심이...