스트레스만 받고 왔습니다.

무주 조회 수 1481 추천 수 0 2011.12.11 21:46:04

주말인 어제부터 오늘 오후까지 타고왔습니다.

어떻게 보면 작년이나 재작년 크리스마스때연휴때보다 더 타기 힘들었던것 같네요...

리프트가 겨우 3개라.. 대기줄은 기본 30분이상...

루키힐의 경우 꼴랑 두번탔는데 계속 40분정도 기다리다보니( 리프트도 느려서 타고 올라가면 50분도 넘길듯...) 도저히 그쪽으로 내려갈 엄두가 안나서  거의 커넥션만 탔네요;;;

커넥션은 리프트는 30분안으로 탈수있지만, 슬로프 사람수가 어마어마하다는...

코러스나 하모니 열어주지않는한 안가시는게 나을듯 합니다.

토요일은 리프트값할인해준거 같은데... 일요일은 슬로프똑같이 4개인데 할인은 안해준거 같던데...

제가 착각한건가요??

토요일 야심권보다 일요일 오후권이 만원정도 비쌌던거 같은데...

갑자기 열받아서 뭐라할까하다가, 제가 착각했나 하고 그냥 넘어갔는데....

아무튼 갈수록 보드타기가 힘들어지는것 같습니다..

엮인글 :

앞쩍마왕

*.40.60.26

설천 쌍쌍과 스피츠 하단은 6명씩 수용해서~ 탈만 했는데~~ 만선은 리프트가 느려터져서...ㅋㅋㅋ

슬로프 선택을 잘못하신듯하네여 ㅋㅋㅋㅋ

전 잘만 타구 왓눈데 ~~~

ㅉㅉ

*.216.227.235

헐~ 

경기권하고 똑같은 속도로 개장해 나가는 시즌 초반 무주에 갔으니 당연히 불만이 많겠죠.

하지만 작년 성탄절 무주랑 12월 초순의 무주를 비교하는 건 대체 뭐죠.

이번 시즌 1월이랑 비교하시는 건 어떨까요.

스트레스

*.0.154.128

이분 말이 무슨뜻인지 당최 이해가 잘안되는데...

치목터널부터 리조트까지2시간걸려서 갔던 대목때보다도 슬로프가 3개밖에 안열어서 어제오늘 타기가 더 힘들었다는 제말이 비교를 잘못한건가요?

아니면 불만글을 올린게 잘못된건지? 

흠... 아무튼 보드장소식 첨올려봤는데  잘못올린것같군요;;;

황금

*.226.207.242

맞아요. 해가갈수록 스키장인원이 확실히 많아진듯하네요. 슬로프에서 사고라도 날까봐 신경쓰여서 한번타고 찜질방에서 한숨자고왓네요..

휘돌이

*.137.98.220

무주 3번 가봤는데 너무 심하더라구요. 어젠 휘팍가서 시껍했는데 그래도 무주보단 나았어요.

댓글에 너무 상처받지 마세요^^

하루살이날개

*.217.45.95

난독증이 많아요. 걍 무시하세요 ㅋㅋ

쪄니

*.211.208.148

저도 그 대기줄 1인...그래도... 주말에 3개 열어준게 감사죠~ 주말 전까진... 루키힐 하나로 버텼는데...ㅎㅎ

아..정말... 기다리다 지쳐 힘들었떤 주말이었습니다...평일보딩이 정석이네요 ㅎㅎ

동해보더

*.80.139.174

30분정도는 주말 무주에서 양호한듯 하네요... 몇해전 무주에서 주말에 1시간30분인가? 기다려서 탔던 기억 뒤로는

절대 무주를 가지 않습니다... 평일만 이용하네요... 주말에 갈때는 전라도에서 가기는 힘들지만, 경기도로 올라갑니다...ㅋ

하얀정글

*.183.86.111

무주 시즌권자인데~ 주말엔 절~~~때 안가죠잉~

꼭 가야한다면 관광한다는 맘으로 사진이나 찍고와야죠 ㅋㅋ

무주는 주중이 진리라능^^

capita

*.158.76.173

주말에는 어딜가나 다그렇죠..평일에 가면 상관없지 않나요? 무주 평일엔 텅텅비던데,,대기시간도 짧고..불만이 많으시면 강원도권으로 가시는게 좋을 듯^^;

feel0723

*.79.82.5

무주 평일도 단체들이 많아서 텅텅 빈거 거의 없었던것으로 기억하는데...

평일도 다른 스키장 평일보다는 리프트 대기줄 상당히 길었던것으로 기억나네요..

드러븐타이거

*.226.221.60

몇년째 욕하면서 시즌권 구입하면서 타지만

주말은 다른곳도 마찬가지 아닌가요?

전 형편 되는대로 평일 갑니다.

황제 보딩 가끔씩 가능하고요

주말은 리프트 기다리다 지치기 때문에 실.상 에서 안내려오죠

실.하 열심히 재설 하니 좀만더 참아봐야 할듯 하네요 ^^

ㅎㄹ

*.252.41.82

주말은 하이원도 대기시간 좀 있어서..

30분까지는 아녀도 10분 정도는 있을때도 있더라구요.

평일도 편차는 있지만 제가 갔을 때는 대기시간 없이 잘탄 기억이.. 복불복인듯

Taylor 910ce

*.148.168.206

주말에 사람 미어터지는대 가서 데크만 까이고 왔네요..

아 내년부턴 시즌권 절대 안삽니다 ㅠㅠ