안녕하세요. 오크벨리 오늘 처음 가본 요번 년도 시즌권자 입니다.

오늘 오전 9시부터 오후 5시까지 타고 왔습니다.

오전 도착하니 슬롭은 2개 오픈 했구요 스키학교를 운영하는지  초등학생들이 빨간 쪼끼 입고 굉장히 많이 있더라구요 초보슬롭에

엄청났습니다 -0-   오전 초보 대기줄은 10분 정도 소요됬던거 같구요 G 슬로프(중급)은 5~10분 내외로 보였습니다.

저는 회사 과장님과 과장님 식구들 그후배 분들 하고 같이 가서 오전에는 초보 슬롭에서 처음 타시는분들 강습해 드리고

점심 식사후 오후에 중급 슬로프를 올라갔습니다. 근데 이상하게 오전에는 초보슬롭에 사람이 많더니 오후에는 중급 슬롭에 사람이

더 많더라구요 고수분들이 많으시구나 라고 생각하고 올라갔습니다. 

중급 슬로프 초보슬로프에 비해 경사가 어마어마 하게 차이가 나더라구요   새로 구입한 데크 (버즈런)  테스트겸 올 시즌 중급 슬로프는

처음 와보기에 너무너무 기분이 좋은 상태로 시작했습니다.

설질도 상당히 괜찮았구요  카빙 테스트 해볼겸 숏턴 테스트 해볼겸 버즈런 데크에대해 굉장히 궁금했었거든요

중간 쯤 슬로프에서 내려왔을때  아가씨한분이 오른 쪽에서 왼쪽으로 정면을 보시고 천천히 내려가시더라구요

별신경 안쓰고 오른쪽으로 턴을 도는데 다시 저한태 오는거였습니다,

아가씨가 낙엽을 구사 하시더라구요

아가씨 데크에 찍혀서 앞쩍과 동시에 2바퀴 수직으로 굴르고 고글부터 얼굴 다쓸렸습니다

아가씨가 그래도 쫒아 내려와서 죄송하다고 괜찬냐고 하더라구요. 호기심에 올라오셧나보다하고  그냥 괜찬아요 하고 내려왔습니다.

근데 그다음 부터 슬롭을 내려오는데  중급 슬롭 중간 부분 경사 가 가파른 부분인데 거기에 중앙에 초보분들이 대거 않아 있는겁니다

커플 부터 낙엽도 재대로 구사안되는 초보분들이 엉금 엉금 기어내려가고 심지어 동호회 분들인데 아가씨 낙엽을 거기서 교육 시키는 겁니다 그사이를 빠져 나가도 어디서 갑자기 이상한  여자분이 튀어나와서 부디쳐서 또 2바퀴 구르고 아가씨도 넘어져서  제가 가서 괜찬냐고 하니까  저한태 짜증을 내시더라구요 .....남자친구란 분이 뒤에서 쫒아 왔는데 그분도 전혀 베이직턴도 안되는걸로 보이시는데      도저히 데크 테스트고 뭐고 해볼 엄두가 안나더라구요 정말 사람크게 다치기 딱좋은 장소였습니다. 

여자친구를 초보 슬롭에서 알켜야지  경사 사나운 중급 델꼬오면 사고납니다 전 정말 이해가 안되네요

그리고 내려와서 리프트 타기전에 통제하는 분한태 큰소리로 따졌습니다.

본인:   타지도 못하는사람들 중급 슬로프에 올리지좀마요 중간에 않아 있다가 여차하면 사람 정말 크게 다친다고

( 제가좀 말투가 사나워서)

통제원: 저희가 확인할 방법이 없어서 ...

주위가 조용해 지더라구요

아르바이트 하는학생이 몰알겠습니까... 저도 답답하더라구요  패트롤들이 슬롭 돌면서 중간 에 않아 계시는분들  코너로 안내라도 해야되는데   일단 제가 보는 시점에서는 그런거를 못봤네요 ..

제가 하고 싶은 말은  제발 본인 실력에 맞는 슬롭을 이용했으면 좋겠습니다.  저역시 못타지도 않고 그렇게 잘타지도 않습니다.

초보분들 중급 상급 와서 엉거주춤 휘저으면서 천천히 내려 오시면 뒤에서 턴하면서 내려오는 사람들 하고 부디치면 누가 다칠거 같

으세요  여러분은 그냥 제자리쿵이나 크게 안넘어 지겠지만 자기실력에 맞게 그슬롭에서 내려오면서 뒤에서 부디치는 사람은 앞으로

비행기 날라가듯이 날라갑니다. 목 같은데 꺽이면 죽을수도 있습니다.  

물론 피할능력도 있어야  고수겠지만 사고나는거는 어쩔수 없는 겁니다.

이번시즌 OPEN 과 동시에 휘팍 베어스 강촌 등등 가봤지만(초보슬롭)  오크벨리는 중급 OPEN 하고 나서는 제가 처음 가본거라

엄청 당황 스럽네요 다른데도 이런상황인지 모르겠지만 오크벨리는 너무 심하네요

저는 왼쪽 다리 인대가 늘어났는지 지금 재대로걷지도 못하네요 ㅠㅠ

그리고 오크벨리 동호회 분들도 분명 헝그리 보더 하실테고  동호회 운영 하시는분들중 오늘 찔리시는분 있을겁니다

자신에 맞는 슬롭을 이용하고 교육은 초보 슬롭에서 하셨으면 좋겠습니다. 

이상 모두가 건강하고 안전하게 11~12시즌 보냈으면 합니다.

* 그리고 오크벨리 화장실은 정말 깨끗하더라구요 제가가본 스키장 화장실중 제일 청결했습니다.

오타가 있어도 너그럽게봐주세요  

엮인글 :

오크

*.234.220.5

오크는 초급 경사가 없어서 중급에서 할수밖에 없는 구조라. .

에덴조아

*.216.227.235

좁은 땅, 부족한 강설량과 리조트 숫자, 많은 내장객, 

게다가 유아기부터 부모와 함께 스키장 다니며 스키를 배우지 않고

젊은 층들끼리 동호회 단위로 뭉쳐 다니며 중구난방으로 오직 스노보드로만 시작하고 끝나는

천박한 스노우 스포츠 문화 등등...

그로 인해 저런 문제들이 생기는 겁니다.

그러나 어떡합니까. 

조심해서 타야 하고 만에 하나 피해를 입거나 가해를 하게 된다면

보험으로 처리해야지요.

단 하루를 타도 보험은 필수입니다... 

cider

*.37.55.200

저도 토요일 갔다가 오전만 타고 돌아왔어요...

초급 슬로프 단체 초딩들의 습격으로 

일반 초급자분들이 대거 중급슬로프로 몰렸더군요.

말씀하신 경사 급한곳 시작부분에

대거 단체로 앉아서 쉬는모습은

토요일도 마찮가지였구요...

패트롤이 전혀 안보이더군요.

다른 스키장 같으면 열심히 다니며

사람들 옆으로 몰거나 할텐데

한번도 못봤어요...

리프트 딱 세번타고

짐싸서 돌아왔습니다.

토요일에 단체 초딩들 콘도방 잡는거 보고

일요일은 아예 내려가는거 포기했구요...ㅋㅋ

폭풍낙엽질

*.21.255.164

저도 오크밸리시즌권자이지만.....

생초자 가르치려면 차라리 초보보단 중급으로 데려가겠네요,..,.(위 오크님 말 100%공감..)

솔직히 낙엽이건 슬라이드건,......오크초보에서는 가르칠수가 없는구조....

내리막길 평지 내리막길 평지....이런식인데...생초보분들이 과연 내리막길에서 쏠까요?아님턴을할까요 .,........................

내리막길 내려오면 멈추기위해 안달하고 또평지오면 뒤뚱뒤뚱......

정말 초보분들 흥미를 잃기에는 딱이죠.................

그러니 가르치시는 분들도 답답하긴 마찬가지이겠고........

물론 위험합니다....정말 위험하죠...하지만 어쩌겠습니까 ㅠㅠ

시즌권은 거기고 .......오크밸리는 스키장보다는 골프인것을 ㅠㅠ,,,

그래도 전 오픈떄 가서 신나게 타고왔습니다 슬롭하나있는거.,....

나름 리프트이벤트 18등입니다 ^^;;오크에서 뵈면 인사라도 해요 ,,,,

오크 욕하면서 ㅠㅠ

Booh

*.152.3.31

다른 스키장에선 몰라도 오크밸리는 정말 초급 슬로프가 너무 경사가 없어서 턴 자체가 안되는 터라..어쩔 수 없이 중급에서 강습을 할 수 밖에 없는 구조인 것 같네요ㅠ

OhLove~

*.238.145.129

오크는....초보들이 가기에는 사실 무리가 있는 스키장인거 같아요 초급에서 초보 가르치려면 정말 힘들거든요 ㅎㅎ

하지만 슬롭중간에 앉아있다거나 하는 행동을 가만히 보고 있는 리조트는  

리조트가 후진거라고 밖에 설명이 안되네요

패트롤교육등 개념이 없는 리조트네요..

엑수티

*.244.197.162

작년에 오크 한번가보고 두번다시 안가는데

거기 솔찍히 초급(?)하고 상급박에 없지 않나여? 

타기 너무 힘들음 -_-

사고나기 딱좋은구조인듯..

리차드황

*.84.36.52

저도 오크밸리 처음 인데 시즌권 구입해서 일요일에 갔더니만 엄청사람 많고 중급은 올라가 볼

수도 없더군요 리프트 대기줄이 그냥 뭐

중급슬로프에 않아 있는사람들이 더 많아서 위험해 보여서

초급을 이용해 보니 보드가 잘안나가고 중간에서는 거의 평지라

가서 서더 군요 ㅋ

이용하시는 분들도 문제지만 오크관계자들도 촘 개선해야 될거 같아요