제 실력 : 중급(온니 라이딩만.. 카빙 약간 어설픈 듯..-0-;)
지인의 연락 12/10(토) 곤쟘 오픈한댄다 함 가자! ... 네!!

곤지암이 오픈 첫날이다보니 사람이 많을거라 어느 정도 예상은 하고 갔는데 늦은 저녁에도 보더들로 꽉차 있는 슬롭을 보며
혀를 내둘렀네요... 그냥 집으로 되돌아갈까 하다가 같이 오신 지인분이 온김에 타자해서 리프트권 끊고 정상으로 갔습니다.
정상에서 리프트 체결하려는데 어이쿠.... 어디로 나가야되니? 이 상황?? 뭥미? 인원제한 한거 맞니?
그래도 어렵사리 뚫고 나와서 안전한 루트만 공략하자란 생각에 짱돌 굴려가며 최대한 안전 보딩을 목표로 내려왔습니다.

한 두어번 힘들게 부딪히지 않고 내려오고 나서 하.. 이건 아니란 생각에 지인에게 그냥 접자며 때를 썼지만...4시간 끊어놓고 30분 탔는데 아깝다며... 또다시 끌려서 정상으로 향했습니다. 저녁 11시에 시작했는데 오히려 12시가 가까워질수록 사람은 늘어만 가더군요...

이번에도 자! 안전하게 내려가자 하며 안전루트만 공략하며 최대한 속도 늦춰가며 비기닝 턴으로만 내려오는 도중 갑자기 뒤에서 어! 어! 어! 어~ 하면서 제 데크 사이로 누군가?의 데크가 쑥 들어오는걸 본순간 저는 부~웅... 저는 이 상황에 항상 낙법을 해오듯(개구리자세).. 데크를 180도 회전해서 착지하려는데 누군가의 데크가 사이에 껴서 탁! 90도만 돌고.. 한팔로 땅 짚으며 뒹굴었습니다.

순간 제 입에선 으악! C삐삐삐삐삐~~~ 슬롭에 대자로 뻗으며 어깨를 붙들고서 5분 가량을 아... 으... 아... 으... 하다보니 통증이 조금? 가라앉더군요... 어느 정도 정신을 차리고 뒤를 봤더니... 꿔다놓은 보릿자루 마냥... 말라깽이 한명이 겁내는 눈빛으로 저를 보고 있더군요.. 나이는 한 20초... 전 30초... 순간 놀러왔을 거란 노파심?에 통증도 가라앉는거 같으니 대인배 마냥 조심히 타시고 그만 내려가셔도 된다고 했습니다. 그제서야 그 멸치도 죄송합니다. 제가 아직 초보라....(속으론 그럼 중급까지 왜 와서 활강하는데!!!)라고 외치고 있었지만... 알았다고... (더 짜증나기전에) 내려가시라고... 하고선 눈 덮힌 옷을 털고 낙옆으로만 슬롭을 내려왔습니다. (간만에 낙옆으로 내려오니 허벅지 장난 아니더군요...)

그리고선 지인에게 쫌! 가자고!! 살고 싶다고!! 다치기 싫다고!! 나 아프다고!!
응.. 알았으니 딱 2번만 더 타자...^^ ....(아... 형님이라...)... 네...

정상에가서 저에게 뜨끈한 아메리카노 한잔과 30분간 휴식을 주신 뒤... 자 즐기러 가자!! (전 살렵니다...)

어깨 통증이 좀 있는지라 엄청!! 최대한!! 더이상은 못해!! 하며 안전하게 내려오는데... 어디선가 들려오는....어! 어! 어! 어.... 저 쾅! 또 한 손으로 착지... 으악!... (C....왜 또...) 또다시 1차와 같은 상황의 인고의 시간이 흐른 뒤... 이번엔 여자 라이더... 딱 봐도 초보... 또 ㄷㄷㄷ 떨고 있고... 난 또 대인배 모드로 대해주고... (이쁘거나 못생겨서는 아님...전 유부남!)

그리고 안전하게 내려온 뒤... 소원인데 저를 그냥 집으로 보내주십쇼...
어깨 아파하는걸 보며... 알았다... 그럼 마지막 1번만 타자...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읭?)

마지막 한번은 초보인 척! 중급은 가벼운 비기닝 턴만(어깨 붙들며)... 초급존부터는 나도 초보인마냥 낙옆을....
근데 여기서 쾅... 저기서 쾅... 저 무슨 범퍼카???... 그리고 내려오자마자 뒤도 안보고 바인딩 풀고 바로 콤푸레샤로 눈 털고 차로 ㄱㄱㅅ... 항상 왼팔로 운전하는데... 오른손으로만 운전해서 왔습니다...
새벽4시에 뜨끈한 물로 샤워하고 일어나서 파스 붙이고... 와이프한테는 안아픈척!!!(못가게 할까봐...)하고 주말을 보냈습니다...

(급 마무리!!! 쓰다보니 또 짜증..ㅋㅋ)

암튼!! 곤지암... 너 밉다... 땡보딩 아니곤 안갈꺼다!!! 쳇!!!

* 보더가 너무 많으니... 아무리 나하나 안전하게 타봐야 소용이 없습니다... 각자 실력에 맞는 급수에서 무리하지 말고

라이딩을 해야 서로의 사고를 막을 수 있습니다... 지킵시다... 무리하지 말고!!!

2011-12-11 03.02.14.jpg

엘라

*.136.171.62

설마 저 까무잡잡한게 전부 사람이란 말은 아니죠??

전부 사람이라면.... 헐.....

비밀

*.207.144.237

비발디 발라드 뺨치네요 ㅎㅎㅎㅎ

곤지암도 만만치 않네 ㅋㅋ

아성이

*.8.205.215

곤쟘은 오픈날였고 다른 리조트도 모두 갓 오픈한 시기라 어디든 많았나보네요.

냐하하_

*.204.210.226

사람사이로마까

z_i_n

*.62.44.80

토요일 심야 사람 정말 많더군요...

초보 리프트 줄 무지 길어서 다들 슬로프를 걸어 올라가고,,,

휘슬은 정말 1/3만 열어서 사람반 눈반인 상황

7000명 정원제이면 슬롭을 전체 1/3도 안 되게 열었으면 사람도 2000~3000 명만 받던지...

반값이라고 걍 다 받는건 안전에 문제가 있다고 생각합니다.

그날 밑에서 보니 슬롭에서 5m당 한명꼴로 넘어 지더군요..... 곤지암 정말 정 뚝뚝 떨어지는 상황이였음 ㅡㅡ;;

아성이

*.8.205.215

토요일과 같은 경우의 운영이라면 정말 정 떨어집니다. ㅋㅋ 

안전요원도 그냥 멀뚱히 서있기만 했고..쩝..

CoolGuySP

*.8.196.158

예전 대명 오픈때 저랬었는데.....생각이 나는군요...그래서 대명 주말엔 아니 평일에도 절대 안가리라 다짐했다는....

곤지암은 시즌권이라 가려다 안갔는데....안가길 잘했네요...^^ 글 잼있게 잘 읽었네요...^^난 소인배...ㅋㅋㅋ

아성이

*.8.205.215

저도 개장날 괜히 갔다 백번 자책했네요..ㅠㅠ

지금도 어깨가 욱신거리네요...곤지암은 암튼 돈지암에 운영도 그닥...

머찐짤수

*.153.26.129

개장날 갔다가

2번타고 접고 내려왔습니다.

이건 머 사람이....

여태까지 스키장 다니면서 이렇게 사람 많은 경우 처음 봤어요

아성이

*.8.205.215

저도 2번 타고 왔어야 했는데..ㅠㅠ

SUJtow

*.70.15.50

곤지암  2년 타고  버렸습니다.

가깝다는 메리트에 시즌권 60만원...ㅎㅎㅎ 그런분들 믿고 끝까지 배짱 운영하는거지요 

pigu's

*.220.223.171

이거슨 곧 생존보드... 그 자체군요. ㄷㄷㄷ

판자비

*.140.72.36

이거 개장 첫날이고 슬로프도 한개 연거나 마찬가지였습니다 휘슬하고 제타2 열었는데 휘슬 시작부분이

제타2 하고 만나는 지점이라.. 이부분 부터는 진짜 장난아니였습니다. 사람;;

사람피하다가 시간다보내고 딱 5번타고 집에왓네요 전 ㅋㅋ

게일 하고 제타1 열리면 사람 줄어들거라고 기대해봅니다 ~~~~~~~~~~~

아성이

*.8.205.215

만나는 부분이 원래 병목 구간이긴 한데.. 너무 하더라고요..ㅋㅋ

원래는 우측 제타2 리프트인가요? 중간에 그거 타고 다시 올라갔었는데.. 개장날은 뭐 답 없더라구요.

간지나게탑시다

*.94.34.187

저도 어제 시즌권 발급받고 2번타고 접었어요;; 이건 모 사람 장애물 파크인지 명동거리 같아요ㅜㅅㅜ 

50% 할인이 끝나서 사람 없어지길 기둘하는게 정신건강에 좋을듯 ('ㅁ' );;

아성이

*.8.205.215

흠... 대부분 2번 타시고 돌아가신 분이 많으시네요...

3번째에 충돌에 어깨 부상이라... 2번타고 돌아올껄..흑..ㅜㅜ

전투보더얌

*.226.222.8

11번탄 난머지....

아성이

*.8.205.215

음...전투보더이신듯...

각고이이

*.170.72.226

저도 8번 탔어요^^;;; 같이간 친구놈 가자는거 말리느라 우동, 커피, 파워에이드 사먹인 시간 빼면 11번도 가능했을텐데 ㅋㅋ

성우 시즌권자라 앞으로 성우만 가겠지만, 사람들 피하느라 라이딩실력이 오히려 느는것 같은 착각이 들었어요 ^^;;